Перейти к публикации

Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 (API SP, ACEA C3)

torcon

Рекомендованные сообщения

Sintec Platinum 7000 5W-30 C3

Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 4л копия.jpg

Спецификации: API SP; ACEA C3; MB-Approval 229.31.

Описание: Cинтетическое моторное масло Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 SP соответствует современным требованиям европейских производителей. Производится с использованием фирменной технологии FlexiGuard. Способствует продлению срока службы всех современных систем доочистки выхлопных газов, включая сажевые фильтры и трехкомпонентные каталитические нейтрализаторы. Обеспечивает улучшенную защиту от преждевременного воспламенения топливной смеси при низких оборотах (LSPI) в современных моторах с непосредственным впрыском. Отвечает повышенным требованиям к защите от растяжения цепи ГРМ и образования высокотемпературных отложений на поршнях и турбокомпрессоре. 

Техническая документация: 

TDS Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 SP.pdf

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

600148 - Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 1л
600149 - Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 4л

600150 - Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 60л
600151 - Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 205л

Лабораторные анализы свежие - VOA oil-club.ru

Sintec Platinum 5W-30 C2/C3

Лабораторные анализы отработки - UOA oil-club.ru

Sintec Platinum 7000 5W-30 ACEA C3 API SP отработка на Skoda Kodiaq 2.0TDI после 10018км

Sintec Platinum 7000 5W-30 API SN, ACEA C3 отработка на Seat Leon III (5F1) после 10000 км

Sintec Platinum 5W-30 C2/C3 отработка на Skoda Yeti после 6882 км

Sintec Platinum 5W-30 (ACEA C2/C3) отработка на Мицубиси Паджеро Спорт после 10500км

Sintec Platinum 5W-30 API SP ACEA C2/C3 отработка на Renault Kaptur после 7800км

Sintec Platinum 5W-30 C2/C3 отработка Haval Jolion после 7200км

Другие ответы в этой теме
5 часов назад, kap сказал:

Заказал по 1439руб за 4л в  vinttop.ru. Интересно, Синтек еще подделывать не начали?

Думаю нет, гораздо хуже будет, как сказали выше если сменят рецептуру, присадки то американские....

Заводы AFTON  расположены в Бельгии, Англии, Индии, Бразилии, Китае и по всей территории США.[10] Компания открыла исследовательскую лабораторию в Сучжоу, Китай, в 2011 году.[11] а в июле 2012 года объявила о строительстве нового завода по производству химических добавок на острове Джуронг, Сингапур, который начал свою работу в середине 2016 года. Не все так плохо. Я думаю, что давно из Китая Обнинск получает...

Ну компания то американская, и этот товар наверняка попадает под санкции, и напрямую даже китайцы продавать в Россию не будут...через посредников другой вопрос

19.06.2022 в 17:25, Nekho сказал:

SORENTO PRIME 2018 год, рест, 2.2 CRDI. 115 тыс пробег.

Всю дорогу лилось Total mc 3 .

Но я видал по 6 к за канистру отдавать.

Заказал на озоне 2 канистры. Общая сумма 3900. Посмотрим. Чуть страшновато конечно, но куда деваться.

p.s. Масло меняю раз в 10 тыс.

Ездил я в ваш этот автотехцентр, масло поменяли. Доехал домой (5 км), двигатель клина не дал. Продолжаю вести наблюдение.

20.06.2022 в 16:08, kap сказал:

Не все так плохо. Я думаю, что давно из Китая

В общей теме Синтека интересные рассуждения были на эту тему недавно...

51 минуту назад, Nekho сказал:

Доехал домой (5 км), двигатель клина не дал.

Даже удивительно. Смотрите внимательнее, и со сменой не затягивайте. Мониторьте рынок, может где всплывёт Тоталь по сходной цене, чтоб не травмировать нежную душевную организацию. Ну а если найдётся, тогда :good:;)

19 минут назад, Shamhoon сказал:

Даже удивительно. Смотрите внимательнее, и со сменой не затягивайте. Мониторьте рынок, может где всплывёт Тоталь по сходной цене, чтоб не травмировать нежную душевную организацию. Ну а если найдётся, тогда :good:;)

Да шучу я на самом деле, пока конечно не понятно ничего. Двигатель работает мягенько, каких то отличий я не заметил (кажется, что лучше стал работать на слух, но это самоубеждение). 

2 часа назад, Nekho сказал:

Да шучу я на самом деле

Да я тоже немного. Даже смайлики в конце нарисовал, чтобы чего-то этакого не заподозрили)). А вообще новое масло может и помягче на слух быть. Но за состоянием на слух, и на глаз следите. Потом напишете. 

Подскажите подойдет ли для моего коня это маслице?

В букваре про С2/С3 ни слова.

Вразумите неуча.

Мануал рекомендует: 

Следует использовать моторное масло, соответствующее следующим классам:

- По классификации API: для условий эксплуатации SM или выше.

- Масло, сертифицированное по ILSAC.

- По классификации ACEA: для условий эксплуатации A1/B1, A3/B3, A3/B4 или A5/B5. 

Моторные масла классов SAE 0W20, 0W30, 5W30 и 5W40 можно использовать только в том случае, если они соответствуют классам ACEA A3/B3, A3/B4 или A5/B5 и API SM (или выше).

34 минуты назад, broTHEr_LIS сказал:

Подскажите подойдет ли для моего коня это маслице?

В букваре про С2/С3 ни слова.

Вразумите неуча.

Мануал рекомендует: 

Следует использовать моторное масло, соответствующее следующим классам:

- По классификации API: для условий эксплуатации SM или выше.

- Масло, сертифицированное по ILSAC.

- По классификации ACEA: для условий эксплуатации A1/B1, A3/B3, A3/B4 или A5/B5. 

Моторные масла классов SAE 0W20, 0W30, 5W30 и 5W40 можно использовать только в том случае, если они соответствуют классам ACEA A3/B3, A3/B4 или A5/B5 и API SM (или выше).

Лучше это: 

Или это: 

А лучше обратитесь в тему подбора масла, для меньших головоломок и не засорению тем: https://www.oil-club.ru/forum/forum/31-выбор-моторного-масла-для-авто/

Изменено пользователем sanchell
2 минуты назад, sanchell сказал:

Лучше это: 

В сургутскую зиму возможно и лучше…

В связи с тем, что Рубия 9900 начала стоить каких-то нереальных денег,  встал вопрос по альтернативе маслу. В рабочих бензинках успешно использую Sintec Platinum 5w30 SN. Можно ли лить 5w30 SP в LC200 дизель без ущерба мотору? Масло меняю каждые 5000км. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...