Перейти к публикации

Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 (API SP, ACEA C3)

torcon

Рекомендованные сообщения

Sintec Platinum 7000 5W-30 C3

Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 4л копия.jpg

Спецификации: API SP; ACEA C3; MB-Approval 229.31.

Описание: Cинтетическое моторное масло Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 SP соответствует современным требованиям европейских производителей. Производится с использованием фирменной технологии FlexiGuard. Способствует продлению срока службы всех современных систем доочистки выхлопных газов, включая сажевые фильтры и трехкомпонентные каталитические нейтрализаторы. Обеспечивает улучшенную защиту от преждевременного воспламенения топливной смеси при низких оборотах (LSPI) в современных моторах с непосредственным впрыском. Отвечает повышенным требованиям к защите от растяжения цепи ГРМ и образования высокотемпературных отложений на поршнях и турбокомпрессоре. 

Техническая документация: 

TDS Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 SP.pdf

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

600148 - Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 1л
600149 - Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 4л

600150 - Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 60л
600151 - Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 205л

Лабораторные анализы свежие - VOA oil-club.ru

Sintec Platinum 5W-30 C2/C3

Лабораторные анализы отработки - UOA oil-club.ru

Sintec Platinum 7000 5W-30 ACEA C3 API SP отработка на Skoda Kodiaq 2.0TDI после 10018км

Sintec Platinum 7000 5W-30 API SN, ACEA C3 отработка на Seat Leon III (5F1) после 10000 км

Sintec Platinum 5W-30 C2/C3 отработка на Skoda Yeti после 6882 км

Sintec Platinum 5W-30 (ACEA C2/C3) отработка на Мицубиси Паджеро Спорт после 10500км

Sintec Platinum 5W-30 API SP ACEA C2/C3 отработка на Renault Kaptur после 7800км

Sintec Platinum 5W-30 C2/C3 отработка Haval Jolion после 7200км

Другие ответы в этой теме

Всем добрый вечер!)

Итак, можно уже сделать определённые выводы о масле Sintec 5w30 c3 SP на китайском пакете присадок.......

https://www.drive2.ru/b/631933588899643929/

Канистры от октября 2022 года...

Цвет масла на фото.

По ощущениям масло неплохо себя ведёт, в морозы запуск уверенный, двигатель крутится довольно бодро, расход не вырос, он такой же, каким был на импортных маслах, по тишине работы при холодном пуске первое время несколько шумно работает, но потом затихает, и работает уже тихо мягко, НО... 

Капельный тест, двигатель T-jet, город 90%, трасса 10%...

Всё довольно печально на фоне других импортных (уже в прошлом) масел....

Пробег на масле по капельному тесту 2100+ км (обычно меняется на 3500 км примерно в городских условиях)

Вывод: масло сдохло......Такое ощущение, что здесь очень мало кальция в составе (как говорили про ричфул, что это лотерея и тд и тп)

IMG_20221109_175720.jpg

пару часов сушки fiat.jpg

1 час назад, Nemo1980 сказал:

discovery4 по м/ч и бензу есть данные?

бензин Лукойл 95 Экто, а по моточасам к сожалению не записали.... Однако по средней скорости что-то в районе 20 км/ч, и даже если взять ~200 м/ч для такого масла, то в километраже это должно быть ~4000 км

Такое впечатление создаётся, что продавцы мобилпаль с маркетплейсов просели в продажах и тупо хейтят по сети 

6 часов назад, discovery4 сказал:

бензин Лукойл 95 Экто

Я про количество:D

6 часов назад, discovery4 сказал:

а по моточасам к сожалению не записали....

Пусть будет 100 м/ч. Ну хз, не верю я. Капельная проба, метод тот ещё, точный. Наверно. Особенно если сделать чё-нибудь не так :biggrin:Вчера пробу сделал, Синтек на Китае, 200 м/ч, будет время отсканирую сегодня, посмотрим, че я там наотбирал:sarcastic:

пару часов сушки fiat.jpg

Может кто-то прокомментировать это? Для меня это просто пятно. Я извиняюсь за безграмотность в области анализа пятен масла. Может не так все и плохо?!

Приобрел данное масло для Йети CZCA, а тут такое твориться.

12 минут назад, Aleks81 сказал:

Может кто-то прокомментировать это?....Я извиняюсь за безграмотность

Хотите в этом разобраться и стать грамотным? Вам сюда:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnye-testy-obschaya/?tab=comments#comment-148032

Не хотите - ждите комментария.

45 минут назад, Игорь Лахта сказал:

Хотите в этом разобраться и стать грамотным? Вам сюда:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/5210-kapelnye-testy-obschaya/?tab=comments#comment-148032

Не хотите - ждите комментария.

Спасибо! разобрался. Для себя вывод: данный тест характеризует состояние масла (с учетом пробега) индивидуально для каждого типа и ресурса двигателя. 

5 часов назад, Nemo1980 сказал:

Я про количество:D

Пусть будет 100 м/ч. Ну хз, не верю я. Капельная проба, метод тот ещё, точный. Наверно. Особенно если сделать чё-нибудь не так :biggrin:Вчера пробу сделал, Синтек на Китае, 200 м/ч, будет время отсканирую сегодня, посмотрим, че я там наотбирал:sarcastic:

Для примера моя капля (Лукойл люкс 5w30), 2400+ пробег, пока всё отлично 

пару часов сушки honda.jpg

25.01.2023 в 21:29, Sergianni сказал:
  Показать содержимое

И это стресс-тест?:Cherna-facepalm:

Полагаю, под Питером в окрестностях полно мест, где можно ехать спокойно 101 км/ч на протяжении 500 за 5 часов, у нас же от Владимира до Рязани и обратно в будничный день это непросто.  Но вам-то на ревоСТ всяко виднее. Извините, если задел ваши чувства настоящего профессионала. 

Изменено пользователем Prokaza
58 минут назад, Prokaza сказал:

Полагаю, под Питером в окрестностях полно мест, где можно ехать спокойно 101 км/ч на протяжении 500 за 5 часов, у нас же от Владимира до Рязани и обратно в будничный день это непросто.  Но вам-то на ревоСТ всяко виднее. Извините, если задел ваши чувства настоящего профессионала. 

Скрытый текст

А с какого бока возможность развить высокую скорость?

Речь шла о том, что средняя скорость 101 - это не стресс-тест.

32 минуты назад, Sergianni сказал:
  Скрыть содержимое

А с какого бока возможность развить высокую скорость?

Речь шла о том, что средняя скорость 101 - это не стресс-тест.

А если 2 часа стоять на хх, а потом газ в пол под 200 ?

5 часов назад, Prokaza сказал:

Конечно можно. Особенно, если в столицу ехать. Там и больше получится запросто. :pardon:Да и для двигателя это скорее не стресс, а только в радость. А для водителя видимо стресс.. :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...