Перейти к публикации

Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 (API SP, ACEA C3)

torcon

Рекомендованные сообщения

Sintec Platinum 7000 5W-30 C3

Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 4л копия.jpg

Спецификации: API SP; ACEA C3; MB-Approval 229.31.

Описание: Cинтетическое моторное масло Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 SP соответствует современным требованиям европейских производителей. Производится с использованием фирменной технологии FlexiGuard. Способствует продлению срока службы всех современных систем доочистки выхлопных газов, включая сажевые фильтры и трехкомпонентные каталитические нейтрализаторы. Обеспечивает улучшенную защиту от преждевременного воспламенения топливной смеси при низких оборотах (LSPI) в современных моторах с непосредственным впрыском. Отвечает повышенным требованиям к защите от растяжения цепи ГРМ и образования высокотемпературных отложений на поршнях и турбокомпрессоре. 

Техническая документация: 

TDS Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 SP.pdf

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

600148 - Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 1л
600149 - Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 4л

600150 - Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 60л
600151 - Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 205л

Лабораторные анализы свежие - VOA oil-club.ru

Sintec Platinum 5W-30 C2/C3

Лабораторные анализы отработки - UOA oil-club.ru

Sintec Platinum 7000 5W-30 ACEA C3 API SP отработка на Skoda Kodiaq 2.0TDI после 10018км

Sintec Platinum 7000 5W-30 API SN, ACEA C3 отработка на Seat Leon III (5F1) после 10000 км

Sintec Platinum 5W-30 C2/C3 отработка на Skoda Yeti после 6882 км

Sintec Platinum 5W-30 (ACEA C2/C3) отработка на Мицубиси Паджеро Спорт после 10500км

Sintec Platinum 5W-30 API SP ACEA C2/C3 отработка на Renault Kaptur после 7800км

Sintec Platinum 5W-30 C2/C3 отработка Haval Jolion после 7200км

Другие ответы в этой теме
09.06.2023 в 11:15, dimaone сказал:

Сожрало за 2800км почти пол литра, Z18XER, машина масла вообще не ест, пробег 98.  Заливал осенью, езжу мало.

У вас термостат штатный? Греется по штатному до 108? У меня просто a14net, тоже примерно столько ушло за 3000 км,  но масло sintec 5w30 ilsac. Может оно там «описюнело»)) от таких температур?)

8 минут назад, Denis_zhmulyov сказал:

У вас термостат штатный? Греется по штатному до 108? У меня просто a14net, тоже примерно столько ушло за 3000 км,  но масло sintec 5w30 ilsac. Может оно там «описюнело»)) от таких температур?)

Нет, термостат стоит давно уже на 92 и ветиляторы прошиты на первое включение при 96.

16.06.2023 в 11:55, Denis_zhmulyov сказал:

Видел температуру масла 116° на этом Синтеке 

5 часов назад, Perez сказал:

Видел температуру масла 116° на этом Синтеке 

а я писал про антифриз :) масло да, бывает погорячее )

мы просто "Опелисты", друг друга поняли сразу :) 

Изменено пользователем Denis_zhmulyov
19.06.2023 в 04:03, Denis_zhmulyov сказал:

а я писал про антифриз :) масло да, бывает погорячее )

мы просто "Опелисты", друг друга поняли сразу :) 

Не "бывает", а сильно горячее в цпг. 116° это уже в картере.

5 часов назад, Perez сказал:

Не "бывает", а сильно горячее в цпг. 116° это уже в картере.

Само собой в картере. Я и до 130 нагревал. кто то разве измеряет температуру масла в цпг? :)

21 минуту назад, bony37 сказал:

Как масло в целом? 

В бензо-турбо мотор пойдёт? часов на 200-250 наработки?

Пойдёт.

55 минут назад, bony37 сказал:

Как масло в целом? 

В бензо-турбо мотор пойдёт? часов на 200-250 наработки?

До этого менял на 250мч. Это сменил на 160мч, не стал рисковать. Пусть мобил 250 служит.

21 минуту назад, bojomilk сказал:

До этого менял на 250мч. Это сменил на 160мч, не стал рисковать. Пусть мобил 250 служит.

Да любое масло выдержит 200-250, а если в картере 7+ литров то и 300.

Пойдет ли это масло в октавию а7, CWVA 1.6 атмосфера.  Всегда лил Мобил 1 ESP. Завод рекоменует 502 допуск.  Сейчас ищу альтернативу. Новый Esp лить не хочу. Голову ломаю на перспективу что лить. К мобилу не было претензий. Меняю через 7500(250мч), планирую перейти на 10000км. Анализ, правда, я не делал.

Изменено пользователем kmp2002

Эт вы батенька загнули! Заливал Мобил, менял через 7500. Теперь хочу залить Синтек на Ричфуле и менять через 10000. Как то не последовательно. Обычно в ситуации когда Синтек на Мобил меняют так поступают..  Хотя, скорее всего выдержит Синтек и 10 тыс...

4 часа назад, kap сказал:

Эт вы батенька загнули! Заливал Мобил, менял через 7500. Теперь хочу залить Синтек на Ричфуле и менять через 10000. Как то не последовательно. Обычно в ситуации когда Синтек на Мобил меняют так поступают..  Хотя, скорее всего выдержит Синтек и 10 тыс...

Ясно что Мобил в топе. Но стало другим да и ценник. Я и так заливаю то что по идее слишком уж круто для моего мотора. Но уже и ценник не тот, да и времена изменились. а больге всего напрягают "танцы" вокруг контрафакта, а если есть что-то достойное - зачем платить больше. Купил Мобил, и гадаешь что купил. ЧСтранная какая-то лотерея? Обычно деньги, квартиры, машины - а тут убьешь или нет мотор своего авто да еще и за дорого.
Собственно и анализ отработки есть на моем моторе, не знаю почему его в шапке нет: ТЫДЫЩЬ (хотя рецептура была и другая скорее всего, это я понимаю.) Надо бы добавить. А еще есть Sintec Platinum 5W-30 API SN, ILSAC GF-5 так оно по ТТХ еще ближе к Мобилу. Вот сижу и думаю. Интервал замены в 10 000км, не самоцель, но было бы не плохо. Цена продукта подкупает. И если нет особой разницы, то зачем платить больше? Если это +- замена Мобила. Ну смысл изощрятся?!
И вот тут я обратился к коллективному разуму и к лучшим экспертам ойл клаба, а они обязательно дадут дельный совет. 

ПС Заказал на Озоне за 1621 руб 4+1.

Изменено пользователем kmp2002

Абсолютно с вашими доводами согласен. Хочется подешевле. Поэтому Синтек - вполне достойный вариант. Единственно, как здесь многие пишут - на 250-300м\ч. Не больше. Ваш движок наверное один из самых надежных и беспроблемных в семействе. В особой требовательности к маслам не замечен. Мобил, для него, наверное в самом деле излишен. Я лил его в мерседесовский дизель и был им вполне доволен. И насчет лотереи абсолютно правильно.  Хотя, как говорится кашу маслом не испортишь. Если есть сомнения в качестве присадок, используемых в настоящее время, то есть не сильно дороже (а если поискать всякие акции-распродажи, то и дешевле) ZIK, KIXX, S-Oil.. с гарантировано оригинальными присадками.

Изменено пользователем kap

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...