Перейти к публикации

Какое масло лить в двигатель GW4G15K? Haval Jolion

Рекомендованные сообщения

Какое масло лить в двигатель GW4G15K?  Haval Jolion

1.5 турбо  143 л.с.  передний привод

эксплуатация 50/50 город трасса,  и зимой и летом. 

Другие ответы в этой теме

SOI 

Если город подразумевает движение со скоростями, предписываемыми ПДД, то лучше лить с вязкостью поменьше.

29.12.2024 в 20:21, SOI сказал:

Stans Ну чтобы чисто С2 было 

Вот например

https://ozon.ru/t/Z5KnQ0n

Stans это масло даже на универсальное С2/С3 не тянет. Возможно обычное С3. 

SOI Себе в оба своих китайца лью хорошее 0w-30 C2/C2, и проблем не знаю. У дилера летом залил 5w-30 от лукойла Илсак, так так шумело, на 3.5к пробега маслом воняло, в итоге поменял, и все обратно вернулось к норме

13 минут назад, CAHEKHH сказал:

Stans это масло даже на универсальное С2/С3 не тянет. Возможно обычное С3. 

SOI Себе в оба своих китайца лью хорошее 0w-30 C2/C2, и проблем не знаю. У дилера летом залил 5w-30 от лукойла Илсак, так так шумело, на 3.5к пробега маслом воняло, в итоге поменял, и все обратно вернулось к норме

Так как определили? Я ориентировался по этикетке-там вроде С2.В картинке с описанием инфа одна и та же к другим продуктам...

Stans описание продукта, которое подкреплено в вашей ссылке(скрин сделал) , в частности разбег по вязкости до 12.5 и допуска указаны, которые как правило идут на С3. 

И во вложении честный С2, там вязкость идет по нижней границе 30ок.

Screenshot_2025-01-08-20-12-34-729_ru.ozon.app.android.jpg

Screenshot_2025-01-08-20-15-02-907_com.mi.globalbrowser.jpg

CAHEKHH Я же не спорю,Я и говорю что у Ксенол описание на разные продукты одинаковые плюс-минус.Проверить бы их продукцию в лабе..

А вот,есть-

Изменено пользователем Stans

Сейчас из честного ACEA C2 SAE 5W-30 можно брать Volume, он на Infineum P6800 с довольно большим щелочным числом по цене от 3100 руб. за 4 л.

Аналогичные европейские продукты (Cyclon, Wolf/Champion и т.д. с DeOliebron) стартуют от такого же ценника на старом добром Infineum P6000 или около того. Areol чуть дешевле.

Есть темная лошадка Ardeca с ПАО в составе, найти можно за 2500 руб., но не факт, что не просрочка. Есть масла на Afton'e, типа того же GT Oil Urban, но пакет недолгоиграющий, а само масло на так себе базе.

В общем, эту самую базу выдал))

CAHEKHH Мне дилер на ТО1 в декабре залил Лукойл специал с3. Сначала не посмотрел а теперь смотрю что по мануалу в этот двигатель нужно С2 или илсак. Вот теперь думаю что лучше взять на межсервис.CAHEKHHCAHEKHHCAHEKHH

SOI В профиле указано: Shell Helix Ultra C2/C3 0w-30 или SHU AV-L 0w-30 - какое дешевле получается, то и беру. 

Всем привет!  Что-то не понятное происходит

Haval Jolion Двигатель GW4G15K

По мануалу надо лить масло 0W30 ACEA C2

У дилера два варианта

1. Lukoil Genesis Special C2 0W30

2. Total Quartz Ineo first C1 0W30

Наливаю тотал, но получается по мануалу он не подходит?

Наверно надо на Лукойл переходить, вроде говорят масло хорошее))

Изменено пользователем sashok0
2 минуты назад, sashok0 сказал:

Наливаю тотал

залили что-ли ?  и про Тотал говорят что хорошее..)

Цитата

Я на этом масле (в предыдущей канистре) в свое время отьездил 5 лет (70т.км) на ситроеновско-бмвшном турбо движке, который считают убийцей масел. 

Правда масло менял каждые 5000 км (250мч в городском цикле). 

Так вот, движок стал под конец кушать 500 мл на 1000 км, я было обиделся на это масло, но т.к. машина была еще на гарантии, мне вскрыли движок для диагностики масложора и выяснили, что повело блок (электронный термостат глючил, а я не знал, т.к. это проявляется только при включенном кондиционере, которым в СПб пользуешься пару раз за год). 

Так вот, поршневая была чистая, кольца подвижные - масло хорошее, цена только не очень хорошая

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...