Перейти к публикации

Какое масло лить в двигатель GW4G15K? Haval Jolion

Рекомендованные сообщения

Какое масло лить в двигатель GW4G15K?  Haval Jolion

1.5 турбо  143 л.с.  передний привод

эксплуатация 50/50 город трасса,  и зимой и летом. 

Другие ответы в этой теме
17 часов назад, масленкин сказал:

а что вы хотели этим сказать ? я не понял..)

Человек пришел 92 бензин льет. 

Скоро спалит турбину. Что ж тут не понятного.

36 минут назад, an200831 сказал:

Скоро спалит турбину

А турбине какая разница 95 или 92?

19 часов назад, Skif_tlt сказал:

А турбине какая разница 95 или 92?

Хуже бензин, быстрее износ турбины, чаще включается выключается. У любой турбины лимит жизни. 

29.06.2024 в 20:55, масленкин сказал:

а что вы хотели этим сказать ? я не понял..)

95 в регламенте а не 92.

3 минуты назад, an200831 сказал:

Хуже бензин

Каким образом вы привязываете качество к октановому числу? Ниже ОЧ, выше температура - чаще детонация, вот и всё. Степень сжатия этого мотора насколько я помню позволяет кое-как передвигаться на 92-м, уж зимой точно.

1 час назад, Styler сказал:

Каким образом вы привязываете качество к октановому числу? Ниже ОЧ, выше температура - чаще детонация, вот и всё. Степень сжатия этого мотора насколько я помню позволяет кое-как передвигаться на 92-м, уж зимой точно.

Решайте сами. Я по своему опыту разных заправок и авто,  передвигаюсь только на 95. Долго объяснять (отвратнон топливо, октан, не хватка мощности и т.д.,). 

Изменено пользователем an200831
1 минуту назад, an200831 сказал:

Решайте сами. Я по своему опыту разных заправок и авто,  передвигаюсь только на 95. Долго объяснять (отвратнон топливо, октан, не хватка мощности и т.д.,). 

Я не собираюсь ездить на 92-м бензине. Но не потому что "он плохой" или "турбине вредно", а потому что на нём в современных моторах с высокой степенью сжатия высока вероятность детонации.

30.06.2024 в 13:59, an200831 сказал:

Человек пришел 92 бензин льет. 

Скоро спалит турбину. Что ж тут не понятного.

Долговечность турбины от масла и от его своевременной замены будет зависеть, как и от качества воздушного фильтра и так же от его своевременной замены. Ну и от того, как её эксплуатировать, правильно, или не очень. Не очень правильно, это когда, например, не давать мотору немного поработать на ХХ, прежде чем глушить авто, особенно после отжигов. А вот АИ92, или АИ95 - это вряд ли как-то повлияет конкретно на турбину

Изменено пользователем Роман 73
3 часа назад, Роман 73 сказал:

Долговечность турбины от масла и от его своевременной замены будет зависеть, как и от качества воздушного фильтра и так же от его своевременной замены. Ну и от того, как её эксплуатировать, правильно, или не очень. Не очень правильно, это когда, например, не давать мотору немного поработать на ХХ, прежде чем глушить авто, особенно после отжигов. А вот АИ92, или АИ95 - это врядли как-то повлияет конкретно на турбину

Спасибо. 

Все по делу. Приму и учту. 

Масло уже определился не больше 8-9 т. От ТО до ТО. Воздушный, масляный, салона и топливный меняю каждый ТО. Закупаю по артикулам сам, мне только на Хавал центре делают установку и общую проверку.

4 часа назад, Styler сказал:

Я не собираюсь ездить на 92-м бензине. Но не потому что "он плохой" или "турбине вредно", а потому что на нём в современных моторах с высокой степенью сжатия высока вероятность детонации.

Согласен. Спасибо.

14 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Турбина это такой агрегат где одна крыльчатка раскручивается горячими газами и раскручивает другую крыльчатку, которая подает воздух во впуск. Вот и все дела. От бензина ресурс турбины вообще не зависит.
IMG_3229.thumb.png.dd6405d43424cd5f6c947f7b9c0019a0.png
Включается и выключается не правильно говорить - она и на холостом ходу крутиться, но на заданную производительность выходит на определенных оборотах, опять же не от бензина не зависит, а от настроек мотора в целом.

Время жизни турбины зависит от условий эксплуатации, об этом выше говорили и от нагрузки на турбину - будете больше вваливать, будет меньше ресурс.

Так на что же влияет бензин и его октановое число?

Ответ: на поршневую! Октановое число это детонационная стойкость, ниже октан - риск разрушить поршневую.

У этого мотора (GW4G15K) она не высокая = 9,3, но это ни о чем не говорит.

Нету зависимости степени сжатия и октанового числа на турбомоторах.

У меня на Impreza WRX STI (тот самый раллийный болид) была степень сжатия 8,2, однако, если залить 95 и хорошо погонять, то можно и не успеть бак выкатать - разрушение поршневой. Только 98, а еще лучше 100й.

Что касается этого мотора - турбина мало дует, 95й будет норм, в жару можно и 100й.

Это мое личное мнение, я и в атмосферные моторы 100й лью и езжу по несколько сотен тысяч километров.

Спасибо. Не знал. 

14 часов назад, Pavel_NSK сказал:

была степень сжатия 8,2, однако, если залить 95 и хорошо погонять, то можно и не успеть бак выкатать - разрушение поршневой.

Всë правильно, на турбодвигателях, степень сжатия определяется фактическая, а не физическая как на атмосферниках. Для расчëта, существует формула (сейчас не помню) - можно найти в интернете. К примеру на моëм F7x 2.0л., фактическая степень сжатия, где то 13.5... Вот и думайте какой бензин лить... :D

30.10.2021 в 10:43, ALEX Jolion сказал:

Какое масло лить в двигатель GW4G15K?  Haval Jolion

1.5 турбо  143 л.с.  передний привод

эксплуатация 50/50 город трасса,  и зимой и летом. 

G-Energy Synthetic Active 5W-40 

Друзья. Кто льет такое расскажите на 8-9 т. На мой аппарат подойдёт. 

Заявлено и ролики что масло норм. 

интересно узнать ..кто же льет в двигатель GW4G15K  Haval Jolion масла Full Saps 5w-40  ?

02.07.2024 в 11:13, JEEPер сказал:

Всë правильно, на турбодвигателях, степень сжатия определяется фактическая, а не физическая как на атмосферниках. Для расчëта, существует формула (сейчас не помню) - можно найти в интернете. К примеру на моëм F7x 2.0л., фактическая степень сжатия, где то 13.5... Вот и думайте какой бензин лить... :D

Спасибо. С этим разобрались. А по маслу?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...