Перейти к публикации

Liqui Moly Ceratec - присадка в двигатель.

Izb

Рекомендованные сообщения

Liqui Moly Ceratec
 8ae5e83d-655e-11da-acfb-0040f46c7325.jpg

Техническое описание:  8ae5e83d-655e-11da-acfb-0040f46c7325.pdfПолучение информации...

Применение: CeraTec добавляется в свежее моторное масло. 300 мл присадки предназначено на объём до 5 л моторного масла. Обладает долговременным эффектом в течение 50.000 км пробега. (Соблюдать рекомендации производителей автомобилей по интервалам смены масла).

Артикульный код для заказа в интернет магазинах: 3721

Лабораторные анализы - Свежие + Liqui Moly Ceratec - VOA oil-club.ru
Castrol EDGE Titanium FST 0w-40 свежее + присадка Liqui Moly Ceratec

Лабораторные анализы - Отработки + Liqui Moly Ceratec - UOA oil-club.ru
S-OIL Seven Red #9 0W-20 API SP + Liqui Moly CeraTec отработка на Hyundai Santa Fe 4 после 4850 км

Castrol edge 0W-30 turbo diesel + Liqui Moly Ceratec отработка на Mercedes ML166 350 CDI после 10000км

Castrol EDGE Titanium FST 0w-40 + Liqui Moly Ceratec отработка на BMW X5 m50d после 8650км

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN + LM Ceratec 0.1л Daewoo Nexia после 2883км
Liqui Moly TopTec 4200 5W-30 отработка + LM Ceratec на BMW X5 после 5000км
Petro-Canada Duron Synthetic 0W-30 + LM Ceratec отработка на Mitsubishi Lancer после 8000km
Mobil1 0W40 API SN + LM Ceratec 50% дозы отработка на Lеxus 3GR-FSE 3.0L после 10925 км

Castrol EDGE Titanium FST 0W-40 отработка + Liqui Moly Ceratec на Daewoo Winstorm после 5800км

Другие ответы в этой теме

весной отправлю БП с присадкой Оил Аддитив... Не кератек, но все же... По прогреву вроде все ок... Но двиг реально тише.В6 у меня не заметно-и так тихо. А вот Кольт жены очень громкий двиг. Тише стал.

20.01.2013 в 11:30, A3D сказал:

Ну так чего клубни, может скинемся на анализ Ceratec'а?

Я в теме

20.01.2013 в 11:31, Миша Алимофф сказал:
Я в теме
Отлично.

Может ещё кто подтянется.

А я потом ещё отработку (с 0.1л кератека в общем объёме масла) постараюсь отправить Торкону.

Изменено пользователем A3D

Самому интересно ))) , что за приговор будет сделан экспертизой

Вероятней всего скажут, что присутствует молибден и бор, но в каком виде не скажут.

Здесь уже было ЛМ аддитив http://img-fotki.yandex.ru/get/6419/16219540.5/0_8f99a_c4bceb21_XXL

и кератек http://img-fotki.yandex.ru/get/6520/16219540.5/0_8f99c_2da42ae0_XXL

Анализ кератека уже делали, процентовку для разведенного в масле состава я уже прикидывал - я не думаю что по элементам мы разойдемся с той лабой. Лучше какую-нибудь топовую чудо-добавку от хадо или тотека скиньтесь, если там тот-же молибден на 90% состава - то соот-но можно сделать вывод что в более дешевых вряд-ли что-то круче окажется. Я-бы поддержал вас если-бы сам на посылку не откладывал.

@Abc,

Можно .

Могу предложить желающему и страждующему присадок : http://www.addnano.ru/ ( от меня безвозмездно )

Использовать и потом на тест .

Тест по понятным причинам со всеми замерами CH, CO, компрессия и тд

20.01.2013 в 11:30, A3D сказал:

Ну так чего клубни, может скинемся на анализ Ceratec'а?

Вливаюсь, но может на ХАДО лучше скинуться, а?

20.01.2013 в 17:23, Миша Алимофф сказал:

@Abc,

Можно .

Могу предложить желающему и страждующему присадок : http://www.addnano.ru/ ( от меня безвозмездно )

Использовать и потом на тест .

Тест по понятным причинам со всеми замерами CH, CO, компрессия и тд

Я бы плюхнул в мотор, но вот с замерами...Если СО СН еще реально, то с компрессией...Два раза один и тот же человек будет мерять тем же компрессометром - разлет получается почти в 0,5!!!А это очень много в данном случае...

Изменено пользователем coronamark2
  20.01.2013 в 18:47, coronamark2 сказал:

Вливаюсь, но может на ХАДО лучше скинуться, а?

Я бы плюхнул в мотор, но вот с замерами...Если СО СН еще реально, то с компрессией...Два раза один и тот же человек будет мерять тем же компрессометром - разлет получается почти в 0,5!!!А это очень много в данном случае...

Поступи проще - купи 1 компрессометр ( в хозяйстве пригодится ) , второй используй с СТО

Будет реальная картина уже по компрессометрам )))

Если что пиши в личку

20.01.2013 в 13:36, Abc сказал:
Анализ кератека уже делали, процентовку для разведенного в масле состава я уже прикидывал - я не думаю что по элементам мы разойдемся с той лабой.
Делали, вот только смущают меня то количество, что там намеряли...

Я его вживую видел неоднократно. Слишком много там "белой взвеси", чтобы иметь такое количество как в анализе "бмвсервиса". Именно "взвеси", а не просто "красителя".

Посмотрите ещё раз на фото, которые сделал Javen - http://www.oil-club.ru/forum/topic/5402-liqui-moly-ceratec-prisadka-v-dvigatel/page__st__15__p__139300#entry139300

В принципе, как решите, так и будет.

Но "хадо" и прочих у меня нет и не будет.., честно говоря - не интересны.

А отработку Лука Люкс SN с кератеком, я в любом случае постараюсь отправить (когда замена подойдёт, пока только 100 часов прошло).

UPD:

Погуглил детальнее, и соглашусь с Abc, ничего нового, нам анализ Кератека не даст.

Вот свежий MSDS 3721_0011_30-08-2012_EN

post-2692-0-73701100-1358731875_thumb.png

Diboron trioxide = от 0.1 до 1%.

Здесь нашёл где применяется Diboron trioxide

post-2692-0-99904500-1358732395_thumb.png

Здесь тоже интересно

Цитата
In heißgepresster Bornitrid-Keramik vermag es in Mengen von 2–6 % als Bindemittel zu fungieren.

Потом откопал "старый" MSDS 3721_0007_19-01-2011_EN

post-2692-0-44663900-1358732518_thumb.png

Substituted ammonium molybdate = от 2.5 до 5%.

Возможно молибдат аммония и преставляет собой то, что выглядит как "взвесь".

По всей видимости, что-то поменялось в требованиях по указанию "вредных веществ" в MSDS, поэтому его содержание и изменили, раньше указывали только ammonium molybdate, теперь только diboron trioxide.

Но, с оглякой на уже имеющийся анализ Ceratec'а, думаю что в нём ничего не поменялось, и в составе есть как diboron trioxide так и ammonium molybdate.

В общем повторюсь, согласен с Abc, анализ самого Кератека очевидно не имеет смысла.

А вот отработка с ним, наверное интересна. :rolleyes:

Изменено пользователем A3D

Добрый день.

Пишу вам с туарегклуба,Являюсь обадателем дорестайлингового туарега с 2.5 дизельным двигателем 2004года

Общий пробег у авто 132тыс км,Мой пробег 70тыс км.

Масло заливаю оригинальный VW кастрол для дизелей с 506 допуском.

С компанией ликви моли знаком давно,туарег это уже 4авто в который лью их присадки. Собственно кератек стал некой запятой или даже точкой в отношениях с данной компанией.

использовал много раз и на всех авто,топливные и маслянные присадки,скажу даже больше, уже 3 года восстанавливаю старый автомобиль,и не побоялся в двигатель,коробку, и прочее лить масла и присадки только от ликви моли.

Везде только положительный результат,особенно отмечу чистящие маслянные присадки.

Что касается туарега и кератека.

Масло я меняю каждые 7500тыс км с топливным фильтром,и кератек я лил на протяжении 4х замен масла,по 2 бутылки(обьем масла 9.5литров в двигателе) те представитель говорил что ничего страшного не будет,его чуть ли не заместо масла можно лить если позволяют средства, и более того, многие таксопарки автобусов льют его себе, сомневаюсь теперь я в этом.

Вообщем несмотря на все чудо действия и главное защитные функции чудо-зелья, я заменил распредвал и гидрики,те кератек не защитил ничего что должен был,хотя распредвал и гидрики это болезнь 2.5 дивгателя,все его примерно на 130-170тыс пробега меняют, смотрели гильзы эндоскопом До использования и после, все осталось так же как и было, может быть кератек защищает только блок двигателя?

На мои вопросы как это случилось представитель пожал плечами... а хотя и обещал что если даже имеются задиры на гильзах,кератек все остановит и оставит все как и в данный момент...

А по работе двигателя я заметил что стал работать тише, расход топлива преждний,приемистость такая же, вроде бы более ровно работает,хотя возможно кажется тк заливаю только евро-5 топливо...

Вообщем думайте сами господа, а лично я выкинул на ветер не мало денег

ЗЫ^

никого не убеждаю и не вкоем случае не хочу сказать что продукция ликви -говно.

Изменено пользователем malashiyVY

,

Ты б этот вопрос не нам в первую очередь задал а на Ливимолевском форуме ,http://forum.liquimoly.ru/

Все свои мысли излагал выше , будем ждать анализов

А масло то из каких соображений Кастрол ?

ребят давайте ждать того единственного и ненаглядного который пришлет нам отработку этого масла и свежего тоже. Потому как Liqui Moly уже сделала Ceratec про который говорила керамика керамика - а оказалось что конская доза молибдена. Почему и тихо... ;) Еще не известно что в этом MOS2...

Фдулыч писал:

не имеет ни одного допуска производителя, что по моему явный признак отстойности этого масла.

Аюсолютно не показатель. Мотюль 300v тоже допусков не имеет.

torcon писал:

Потому как Liqui Moly уже сделала Ceratec про который говорила керамика керамика - а оказалось что конская доза молибдена. Почему и тихо..

Каким методом опредеяется наличие Керамики в составе продукта? Или как она определяется исходя из ваших анализов?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...