Перейти к публикации

Liqui Moly Ceratec - присадка в двигатель.

Izb

Рекомендованные сообщения

Liqui Moly Ceratec
 8ae5e83d-655e-11da-acfb-0040f46c7325.jpg

Техническое описание: 8ae5e83d-655e-11da-acfb-0040f46c7325.pdf

Применение: CeraTec добавляется в свежее моторное масло. 300 мл присадки предназначено на объём до 5 л моторного масла. Обладает долговременным эффектом в течение 50.000 км пробега. (Соблюдать рекомендации производителей автомобилей по интервалам смены масла).

Артикульный код для заказа в интернет магазинах: 3721

Лабораторные анализы - Свежие + Liqui Moly Ceratec - VOA oil-club.ru
Castrol EDGE Titanium FST 0w-40 свежее + присадка Liqui Moly Ceratec

Лабораторные анализы - Отработки + Liqui Moly Ceratec - UOA oil-club.ru
S-OIL Seven Red #9 0W-20 API SP + Liqui Moly CeraTec отработка на Hyundai Santa Fe 4 после 4850 км

Castrol edge 0W-30 turbo diesel + Liqui Moly Ceratec отработка на Mercedes ML166 350 CDI после 10000км

Castrol EDGE Titanium FST 0w-40 + Liqui Moly Ceratec отработка на BMW X5 m50d после 8650км

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN + LM Ceratec 0.1л Daewoo Nexia после 2883км
Liqui Moly TopTec 4200 5W-30 отработка + LM Ceratec на BMW X5 после 5000км
Petro-Canada Duron Synthetic 0W-30 + LM Ceratec отработка на Mitsubishi Lancer после 8000km
Mobil1 0W40 API SN + LM Ceratec 50% дозы отработка на Lеxus 3GR-FSE 3.0L после 10925 км

Castrol EDGE Titanium FST 0W-40 отработка + Liqui Moly Ceratec на Daewoo Winstorm после 5800км

Другие ответы в этой теме

Хотя это субьективные наблюдения, морозов ещё не было.

P.S.: дизель на хх вообще зимой не прогреть до 90c.

Господа, пользователи, а вы заливаете Кератек каждую заливку масла? вроде ж как написано на 50 000км слоя хватает? понятно, что неправда, но и каждую заливку как-то дорого выйдет... ?

Я делаю так первый раз полный флакон по дозировке, а на каждые 10тык пол флакона

Я бы кажый раз заливал всю банку. Этож слоистый модификатор, уходит с маслом, а что он там натер сотня км и пусто. 

даже самые устойчевые покрытия типа гмт или плакирующих, редко столько держаться

Господа, пользователи, а вы заливаете Кератек каждую заливку масла? вроде ж как написано на 50 000км слоя хватает? понятно, что неправда, но и каждую заливку как-то дорого выйдет... ?

Судя по VOA, гексагонального бора там кот наплакал, а преобладающий молибден весь сольётся при замене масла. Поэтому лично мне рекомендация на 50 тыс. км абсолютно непонятна.

ВОт Moligen Motor Protect, который якобы внедряется в поверхностные слой, может ещё и отработает, но анализ его ещё не делали...

Видел анализ. Бора кот наплакал. Но можно ли корректно судить об этом по анализу? Ведь частицы все-же великоватые. Да и цвет не спроста такой "непрозрачный"

@c400, а ты видел сколько в анализах появляется молибдена? 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/15673-liqui-moly-toptec-4200-5w-30-otrabotka-liqui-moly-ceratec-na-bmw-x5-posle-5000km/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/9214-9214/

То есть нитрид бора там вообще не главный работающий агент...  Вот народ покупает Ceratec, заливает в свой мотор и сразу эффект "ВАУ как тихо стало!" и бежит довольно делиться на форумах :) Принцип действия всех присадок из разряда "не традиционной медицины". :)

А между прочим у молибдена есть минусы...

Какие минусы у органического молибдена? И почему тогда он присутствует во многих хороших маслах.

А ты уверен что он органический, поищи msds что там?

Я тот же самый вопрос могу задать: чем обоснован дисульфид в кератеке? А также почему если масло, то разговор сразу за органику, а если кератек, то сразу нет.

@aleks45682, количеством в ppm обусловлено. :) Вот и нужно узнать с чего вдруг в кератеке оказался молибден? Ведь Liqui Moly везде в описании Ceratec говорит о нитриде бора который снижает трение и износ - о молибдене ни слова, а в итоге тут оказывается молибден. 

torcon, я не ставлю под сомнение Ваше авторитетное мнение. Но, если не ошибаюсь, ppm это количественный показатель, а не качественный. А так да, заявленная нано-керамика и бор похожи на гомеопатические добавки.

Может быть присутствует синергический эффект, где простая сумма потенциала веществ сильно отличается от реальной?
Вероятность маленькая, т.к. цена была бы совершенно другой.

@aleks45682, и правильно что ставишь - я же не последняя инстанция - вместе с тобой разбираюсь в сути. Просто когда молибдена 75ppm это один молибден, когда 300ppm другой - вот и вопрос какой же здесь? Ни одного MSDS к сожалению не нашел. 

А зачем переносить разницу количества молибдена в маслах, на присадки, да ещё в маленьких баночках, содержимое которых будет размешано с большим количеством масла в ДВС

Изменено пользователем Дмитрий_

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...