Перейти к публикации

Liqui Moly Ceratec - присадка в двигатель.

Izb

Рекомендованные сообщения

Liqui Moly Ceratec
 8ae5e83d-655e-11da-acfb-0040f46c7325.jpg

Техническое описание:  8ae5e83d-655e-11da-acfb-0040f46c7325.pdfПолучение информации...

Применение: CeraTec добавляется в свежее моторное масло. 300 мл присадки предназначено на объём до 5 л моторного масла. Обладает долговременным эффектом в течение 50.000 км пробега. (Соблюдать рекомендации производителей автомобилей по интервалам смены масла).

Артикульный код для заказа в интернет магазинах: 3721

Лабораторные анализы - Свежие + Liqui Moly Ceratec - VOA oil-club.ru
Castrol EDGE Titanium FST 0w-40 свежее + присадка Liqui Moly Ceratec

Лабораторные анализы - Отработки + Liqui Moly Ceratec - UOA oil-club.ru
S-OIL Seven Red #9 0W-20 API SP + Liqui Moly CeraTec отработка на Hyundai Santa Fe 4 после 4850 км

Castrol edge 0W-30 turbo diesel + Liqui Moly Ceratec отработка на Mercedes ML166 350 CDI после 10000км

Castrol EDGE Titanium FST 0w-40 + Liqui Moly Ceratec отработка на BMW X5 m50d после 8650км

Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40 API SN + LM Ceratec 0.1л Daewoo Nexia после 2883км
Liqui Moly TopTec 4200 5W-30 отработка + LM Ceratec на BMW X5 после 5000км
Petro-Canada Duron Synthetic 0W-30 + LM Ceratec отработка на Mitsubishi Lancer после 8000km
Mobil1 0W40 API SN + LM Ceratec 50% дозы отработка на Lеxus 3GR-FSE 3.0L после 10925 км

Castrol EDGE Titanium FST 0W-40 отработка + Liqui Moly Ceratec на Daewoo Winstorm после 5800км

Другие ответы в этой теме

Коллеги, если не затруднит, подскажите, пожалуйста, стоит ли лить данную присадку в NGN FUTURE 0W-20 и NGN NORD 5W-30

С точки зрения уменьшения шума - да.

C точки зрения небольшого увеличения вязкости - да.

С точки зрения уменьшения износа - разницу не почувствуете.

@Vitalik22,

Добавляйте, если разницу заметите то вам понравится.

По деньгам слишком дорого за полученные эффекты.

Можно подобрать масло с молибденом в пакете, по деньгам буден наверно дешевле. 

11.01.2017 в 07:44, optogan сказал:

@Vitalik22,

Добавляйте, если разницу заметите то вам понравится.

По деньгам слишком дорого за полученные эффекты.

Можно подобрать масло с молибденом в пакете, по деньгам буден наверно дешевле.

Вы не могли бы помочь с выбором масла? Почему возник вопрос?! Двигатель работает шумно и недавно заметил, что плавают обороты в положении парковка. Буду признателен. Пробег 80000км
  11.01.2017 в 14:15, Vitalik22 сказал:

Вы не могли бы помочь с выбором масла? Почему возник вопрос?! Двигатель работает шумно и недавно заметил, что плавают обороты в положении парковка. Буду признателен. Пробег 80000км

Оффтоп
Мыть ДЗ и форсунки.

Если двигатель стал работать шумно, именно стал, то присадками там делать нечего. Они конечно могут приглушить его, но это имхо неправильный подход. Надо искать причину появившегося шума.

И правильно подсказали, на duratec he,плавающий хх это зазор дросселя зарос грязью, там просто почистить, ну и форсы для профилактики помыть, без снятия, на сольвенте мотору поработать.

Если денег не жалко то ceratec на попробовать вполне. А там будет видно надо ли вам все это или нет

@Vitalik22, у меня Мондео 2,3 с кератеком. После заливки километров через 500-800 действительно двигатель стал работать "мягче" и тише. Но он и без присадки не особо громко работал, нареканий на работу двигателя нет. Каких-либо других эффектов не обнаружено. Для чего это сделано: к 200 т.км стал подкушивать масло. Не сильно много, но периодически доливать приходится. Решил подстраховаться и добавить что-нибудь "противозадирное" на случай критического падения уровня. Судя по представленным здесь анализам состав кератека очень похож на пакет присадок фордовского Formula F + бор, так что маслу хуже не стало (надеюсь). Сейчас как раз откатал свои 10 тысяч, масло на днях буду менять. Думаю для профилактики добавить еще с пол-флакона.  

n_efremov писал:

Думаю для профилактики добавить еще с пол-флакона

От половинной дозы двухядерного молибдена толку не будет. А рекламные заявки о действии 50 к км это реклама и не более.

Так что рекомендую каждый раз полный флакон

Пока из недорогих в цене до 1300р считаю ее самой хорошей. Минус - срабатывается довольно быстро. Купил Молигена, хочу сравнить.

12.01.2017 в 11:21, Zver_D2 сказал:

Пока из недорогих в цене до 1300р считаю ее самой хорошей. Минус - срабатывается довольно быстро. Купил Молигена, хочу сравнить.

Если имеет в виду Moligen Motor Protect , то личный опыт: разницы в шуме нет. Заливаю только из-за якобы уменьшения износа.

12.01.2017 в 11:23, Izb сказал:

Если имеет в виду Moligen Motor Protect , то личный опыт: разницы в шуме нет. Заливаю только из-за якобы уменьшения износа.

Принято. Износ меня не волнует. Но, как показала практика, если брать сразу масло ЛМ Молиген Нью и какое-нить хорошее и туда бухать флакон зеленки, то второй вариант гораздо лучше, ибо концентрация дисульфида фольфрама там больше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...