Перейти к публикации

Татнефть Luxe 5W-30 API SN NEW 2021 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, Роман 73 сказал:

Насчёт индекса вязкости, SAE20 сказал, что чем он ниже, тем масло лучше 

Screenshot_20200115_155604.jpg

Только учтите, что его рекомендации (хоть я с ними и не совсем согласен)

относятся к типичным, обычным, бюджетным (еще как придумаете назовите) рецептурам. Какое нибудь Мобил1, Идемицу, Тойота и подобные масла, сделанные с нетрадиционным подходом, не укладываются в эти рекомендации

Изменено пользователем Itseasy
1 минуту назад, Itseasy сказал:

Какое нибудь Мобил1, Идемицу, Тойота и подобные масла, сделанные с нетрадиционным подходом, не укладываются в эти рекомендации

Согласен 

Роман 73 Не понравилась высокая КВ . Ну а раз это просто SN , то какого тогда низкое щелочное ?!

И это 

Скрытый текст

Сам ты собака ! :sarcastic:

1 час назад, DRON 33 сказал:

Я разочарован ! Посмотрим что их ПАО покажет :popcorm:

Посмотрите паспорт на аналог (возможно) от Таиф - 5W-30 tanto (по параметрам очень похоже) - там есть HTHS =3.8 Вот по этому параметру как раз видно, что масло не для легкомоторок (кроме тех страдальцев с перекладкой поршней). Не случайно они его в розничной таре не спешат выпускать.  А возможно и маркетинговый даунгрейд, когда под тем же названием начинают выпускать товар подешевле.

4 минуты назад, DRON 33 сказал:

Роман 73 Не понравилась высокая КВ . Ну а раз это просто SN , то какого тогда низкое щелочное ?!

И это 

Скрыть содержимое

Сам ты собака ! :sarcastic:

Скрытый текст

Да уж,достали уже "любители-покровители" которые не переносят чужого негативного мнения (как-будто от него у них масло в моторе похужеет) и которые вместо обсуждения сабжа начинают обсуждать участников.

Изменено пользователем Ole

Две недели назад, республика Мордовия, трасса М-5 Урал, 447-й км

IMG_20211014_120742.thumb.jpg.f7559e089523152f2cc3d87815e99b3e.jpgIMG_20211014_120826.thumb.jpg.d567c98983d257c97c6e2714fb91ef7c.jpg

59 минут назад, Ole сказал:

Посмотрите паспорт на аналог (возможно) от Таиф - 5W-30 tanto

Что бы орпределить эмпирически HTHS по KV 100 надо знать несколько переменных, которые влияют на это. Тип баз и их соотношение, свойства модификатора вязкости и его количество, плотность и пр. 

Много Api SN Plus / Dexos 1 Gen. 2 с высоким КВ но в здравом уме обвинить их в не правильности их блендинга, у меня рука не понимется. Поэтому заявлять что сабж это A3/B4 считаю некорректно. 

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SP (VOA BASE)-1 копия.jpgPetro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 Dexos1 Gen2 (VOA BASE) копия.jpg

United Eco-P 5W-30 API SP ILSAC GF-6 (VOA BASE) копия.jpgProfix SN+ 5W-30.jpg

Аналогов Татнефть Luxe много, напр тот же Синтек, GPN  ilsac-5. Всё в Luxe в норме и по KV и по присадкам (кроме zddp

Gazpromneft Premium GF-5 5W-30 (VOA BASE) копия.jpgSintec Premium 5W-30 API SN ILSAC GF-5 (VOA BASE) копия.jpg

а Таиф полагаю не из их числа, хотя бы потому что в нем пао заявлено. А гидрокрекинг в Таифе возможно используют тот же самый Taneco. Раньше же его использовали и завод же рядом, да и чей ещё? 

Изменено пользователем Buran

Лично мне в сабже не нравятся только три вещи - 1)вязкость KV40/100, но это я могу легко решить, разбавив эту ТАТУ нулёвками 0w16/0w20 (именно такой микс у меня сейчас работает в моторе и мотору он нравится). 2)эстетика - нелепый, угловатый вид новой канистры, кто его разрабатывал, того нужно уволить, ведь театр всегда начинается с вешалки. Старые канистры были более обтекаемой формы и имели вполне себе привлекательный вид. 3) цена сабжа, за эти деньги я могу уже выбирать из множества кряков и не только корейских, плюс, такая же 4-х литровая канистра нового ТАНЕКО Премиум Ультра Синт 5w30, стОит на 400руб дешевле (1500руб/4л) 

Изменено пользователем Роман 73
4 часа назад, a-ha сказал:

:acute:

image.thumb.png.3f4ba36d32f6e1252da87d50a4fb753f.png

Без-имени-1.png

ааа вспомнил, это же не для ильсаковских вязкостей 5W-40 итд... Все принято. :)

ss333 видимо да. Масло не плохое, единственное я бы не советовал его на длинные интервалы смены, надо понять как оно теряет щелочное число. Судя по присадкам и высокому кислотному оно это делает быстро. 

Странно что оно стоит 2000р за канистру. Чего там внутри дорогого? 

Если этот сабж похож на Синтек Премиум 5w30. Как быть с надписью на Синтеке 100% импортный пакет присадок?

1 час назад, torcon сказал:

Странно что оно стоит 2000р за канистру. Чего там внутри дорогого? 

Новый завод, высокая амортизация, малые (пока) объемы производства

12 минут назад, Денис1303 сказал:

форма канистры это вкусовщина. мне к примеру старая не нравилась совсем.

Скрытый текст

Понимаю

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...