Перейти к публикации

Масло для Тойоты Версо

Рекомендованные сообщения

Toyota Verso 2012 г.в.

Двигатель 1,8 147л. 2ZR-FAE

Обитание - Москва, в пробках просто читаю книги... :rolleyes:

В "мануале" написано масло Toyota 0w20, только 0w20 и ни какое иное!

А в тех.доке - 0W-20, 5W-20, 5W-30, 10W-30

Заливаю Toyota SN 0W20 CF-5.

Какое лучше использовать масло для моей модели и как часто его менять?

Изменено пользователем МассажистЪ
Другие ответы в этой теме
  26.06.2014 в 07:48, Lime сказал:

Послушайте,я хочу синтетику и все на на этом.

Если очень хочется,то попробуйте NGN Future 0w20,в нём велико содержание полиальфаолефинов(т.е.синтетики)или Фукс GT-1 0W20,оно полностью эстеровое,но стоит как нормальный вискарь такого же обьёма(3,5т.р.-4литра.)Я себе такого приобрёл,по-случаю,по акции.Использование такого масла экономически нецелесообразно,просто я могу себе его позволить.У меня похожий двигатель 1ZZ-FE.

@Lime, http://www.oil-club.ru/forum/topic/11542-xenum-nippon-energy-0w-20-svezhee/

Изменено пользователем Robin
  25.06.2014 в 18:23, Lime сказал:

я спросил только потому что в мой движок хочу и буду заливать синтетику.

Motul eco-lite 0w20 SM можно назвать синтетическим,в нём содержатся эстеры.Неплохое маслице,правда недешёвое.Вспомню,что ещё,обязательно напишу.Есть интересные масла вязкости***w30,но вы такую вязкость не предпочитаете(а-зря).

27.06.2014 в 06:32, филипок сказал:

Motul eco-lite 0w20 SM можно назвать синтетическим,в нём содержатся эстеры.Неплохое маслице,правда недешёвое.Вспомню,что ещё,обязательно напишу.Есть интересные масла вязкости***w30,но вы такую вязкость не предпочитаете(а-зря).

Не то что не предпочитаю, я пробовал и Шел и Хундай-Киа и Пензоил все 5-30, шумно работает движок и динамика не та, после залил Мобил 1 ЕР 5-20 (то же не сказал бы что дешевое) и машина зашептала, тихо и динамика улучшилась, вот только по этому 5-20. Хотел вот еще попробовать Тойота 5-20 хорошее масло говорят и цена приемлемая, но вот с партномером засада, на разных ресурсах пишут минералка-полусинтетика- синтетика, а толком не поймешь, вот в чем проблема. Потому то и задал вопрос про канистру что выше указал.

Идемитсу Зепро Экомедалист SN 0w20 GF-5 обязательно попробуйте-очень тихое масло(органического молибдена много).У меня приятель уже 4заливку его пользует на 1zz двигатель шумный сам по себе,на этом масле шепчет.Не исключено,что содержит немного ПАО.

27.06.2014 в 11:18, филипок сказал:

Идемитсу Зепро Экомедалист SN 0w20 GF-5 обязательно попробуйте-очень тихое масло

Спасибо за совет то же читал про него очень много хорошего, но у нас в Астрахани температура летом доходит до 35-37 в тени, боюсь 0W- жидковато будет.

25.06.2014 в 13:54, Lime сказал:

Уважаемые друзья у кого есть информация вот по этому маслу:post-5035-0-61570200-1403704370_thumb.jpg

в частности синтетика это или полусинтетика, на разных ресурсах разная информация. Если не трудно сделайте фото банки с обеих сторон, что бы убедиться синь это или полусинь. Спасибо.

Это синтетика!

27.06.2014 в 12:53, airport сказал:

Это синтетика!

Откуда знаешь кинь фотку если есть. И обрати внимание на пост №44 выше там человек утверждает что минералка.

Изменено пользователем Lime
  27.06.2014 в 12:55, Lime сказал:

Откуда знаешь кинь фотку если есть. И обрати внимание на пост №44 выше там человек утверждает что минералка.

Я на 0w20 toyota проехал 295 тыщ. а это такое же! kam69 тролит на всех ветках масел Toyota не обращай внимание!

post-7210-0-09975400-1403874092_thumb.jpg

Изменено пользователем airport
  27.06.2014 в 13:04, airport сказал:

Я на 0w20 toyota проехал 295 тыщ. а это такое же! kam69 тролит на всех ветках масел Toyota не обращай внимание!

post-7210-0-09975400-1403874092_thumb.jpg

Спасибо!

27.06.2014 в 13:19, Antont сказал:

Смотря , что называть синтетикой.

Будем исходть из того что toyota его рекомендует и я проехал на нем 295 тыщ. мне этого достаточно и чтоб ты не говорил про это масло твое мнение мне будет не интересно.

Цитата
Это синтетика!

помоему этот ресурс уже давно подробно всё выяснил про состав и базу ОЕМ масел тойота, чтобы не рассказывать здесь очередные ИМХО...

Цитата
Спасибо за совет то же читал про него очень много хорошего, но у нас в Астрахани температура летом доходит до 35-37 в тени, боюсь 0W- жидковато будет.

а можно поинтересоваться, двигатель тоже выше 37 не греется? какая связь между 0W и температурой в тени... заливая изначально 20ку ты соглашаешься мягко говоря на "жидковатое масло" ....

такое ощущение что здесь собравшиеся дальше этой темы на форуме и не вылазили.....

Изменено пользователем Nordman
  27.06.2014 в 13:47, Nordman сказал:

помоему этот ресурс уже давно подробно всё выяснил про состав и базу ОЕМ масел тойота, чтобы не рассказывать здесь очередные ИМХО...

а можно поинтересоваться, двигатель тоже выше 37 не греется? какая связь между 0W и температурой в тени... заливая изначально 20ку ты соглашаешься мягко говоря на "жидковатое масло" ....

такое ощущение что здесь собравшиеся дальше этой темы на форуме и не вылазили.....

Как бы там ни было но результаты то есть по пробегу на масле Toyota и не плохие результаты.

27.06.2014 в 13:04, airport сказал:

Я на 0w20 toyota проехал 295 тыщ.... kam69 тролит на всех ветках масел Toyota не обращай внимание!...

Очень рад за Вас и за вашу технику, но не согласен с Вашей подачей в мой адрес и вынужден передать Вам 'пас' обратно т.к. ветки этого форума Вы, по ходу, или читаете(ли) между строк, или на ходу, или еще как_не знаю, однако, желаю Вам успехов! :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...