Перейти к публикации

Hyundai Kia (MOBIS) - антифризы

Рекомендованные сообщения

Hyundai Kia (MOBIS) - антифризы

http://mobisstore.co.kr/product/search.html?banner_action=&keyword=07100

Паспорта на некоторые продукты

Скрытый текст

Screenshot_20210206_152029_com.google.android.apps.docs.jpg

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

R9000AC001K (либо H вместо К) - Hyundai/Kia Crown LLC A-110 1L (готовый)

R9000AC002K (либо H вместо К) - Hyundai/Kia Crown LLC A-110 (концентрат)

07100-00220 - фасовка 2л концентрата А-110

07100-00420 - фасовка 4л концентрата А-110

782051 - CoolStream A110 1L

782068 - CoolStream A110 5L

CS-010514-С - Coolstream A-110 концентрат 1,5л

Другие ответы в этой теме

Был зелёный.Вот по этому и залил зелёный.

Тяжёлый случай...

Serega, если залили синтек в рио не промыв полностью, рискуете повторить мой опыт, ктрый закончился промывкой и полной досрочной заменой ож.

В чём же его тягость?

В том, что нужно думать головой и читать документацию, перед тем, как что-то делать. Особенно это касается такой специфической вещи, как антифриз, для которого единой цветовой маркировки не существует. Как и не прописана совместимость жиж, по причине, в том числе, большого разнообразия последних.

Ну а если что-то заливается в систему, то лучше лишний раз перестраховаться с качественной  промывкой.

Ну я думаю что круче G11 там не было залито.на что я и поменял

G11у Фольксвагена только, а всё остальное - подвально-шалманное творчество c разного рода претензиями. Если производитель адекватный, то напишут С12 или SP12 без претензий на 'G'.

Надо промывать водой до чистоты, потом дистиллятом, чтобы вытеснить то, что не сливается. Если хотите - два раза. После - готовый антифриз по требованиям (вариантов хватает, в том числе недорогих и адекватных). Всё.

Азиаты - вообще сами себе стандарты. Они с Европой никак не пересекаются. Расширяйте кругозор - помогает в кризис.

Оффтоп
У меня машина в профиле - не азиат и не европеец. И чё?  Мне на кого ориентироваться? Или у кого спрашивать? Все умерли давно или в состоянии глубого маразма. Завод развален и снесён, документацию выкупаю с большим трудом по аукционам. В 90-е годы вообще писали зачастую откровенный бред или копировали то, что писано было в 80-е. А ТУ и ГОСТы поменялись как минимум пару раз.
Изменено пользователем Barmaley

Serega, да все просто до безобразия, даж не могу внятно пояснить почему долил синтек. Долил осенью, мож 300мл, зиму откатал нормально. Весной  стала ощутимо греться, дальше больше. В начале июня поменял все с промывкой (кстати для промывки потратил 15л дистилята, т. к. только в 4 раз слилась почти прозр вода) залил равенолHJC, и все вернулось к норме. 

Так что ребят, "смотрите в оба" что доливаете, тем более если меняете без промывки когда нельзя полностью опорожнить систему. 

Изменено пользователем FSanek

В том, что нужно думать головой и читать документацию, перед тем, как что-то делать. Особенно это касается такой специфической вещи, как антифриз, для которого единой цветовой маркировки не существует. Как и не прописана совместимость жиж, по причине, в том числе, большого разнообразия последних.

Ну а если что-то заливается в систему, то лучше лишний раз перестраховаться с качественной  промывкой.

Вы случайно не брали уроки ораторства у мисс Псаки?!

залил равенолHJC, и все вернулось к норме.

Вообще идея есть дурацкая сравнить по анализам HJC, Esper и А-110.  Можно в список добавить TCL

ТруЪ японец  Nutec не учитываю. Он с силикатами.

Изменено пользователем Barmaley

Вы случайно не брали уроки ораторства у мисс Псаки?!

Сказать больше нечего по теме антифризов в корейские машины?

Barmaley, а на форуме хоть раз делали анализ ож? Не вижу, мож плохо ищу или нету?

Barmaley, а на форуме хоть раз делали анализ ож? Не вижу, мож плохо ищу или нету?

http://www.oil-club.ru/forum/forum/103-laboratornye-analizy-antifrizy/

@FSanek,

Делали, но не так активно, как масел.

ж11 зелёном.

1) Ну по Вашим словам заметно, что в антифризах Вы не разбираетесь. Те, кто разбирается , о цвете вспоминают, только в связи с его изменением, а не отличают жижи по цвету.

2) Если Синтек имеет местами неоднозначные отзывы, то Mannol уже просто говно. Ну хуже есть ещё всякие жижи из Дзержинска и шпротии. И, думаю, что Вам ещё и систему не промыли толком.  У них же времени на это нету,даже если полдня играют в телефоне.

@Barmaley,Проехал 2т на синтеке ж11 зелёном.всё впорядке.

Бармалее не одобряе такой простой подход к таким сложным нановещам.

Вам нужно найти електронку дилера, написать ему запрос (лучше с синей печатью, если Вы - юрлицо), подождать официальный ответ, пойти в ближайшую к Вам точку дилера и прикупить наконец-таки Нужный для авто антифриз. Иначе - ржавчина разъест движок и радиатор изнутри - попадете на замену.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...