Перейти к публикации

Hyundai Kia (MOBIS) - антифризы

Рекомендованные сообщения

Hyundai Kia (MOBIS) - антифризы

http://mobisstore.co.kr/product/search.html?banner_action=&keyword=07100

Паспорта на некоторые продукты

Показать содержимое

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

R9000AC001K (либо H вместо К) - Hyundai/Kia Crown LLC A-110 1L (готовый)

R9000AC002K (либо H вместо К) - Hyundai/Kia Crown LLC A-110 (концентрат)

07100-00220 - фасовка 2л концентрата А-110

07100-00420 - фасовка 4л концентрата А-110

782051 - CoolStream A110 1L

782068 - CoolStream A110 5L

CS-010514-С - Coolstream A-110 концентрат 1,5л

Другие ответы в этой теме

dimastik 

Да, это все одно объединение

artecomilestones.jpg

Havoline XLC является достаточно мощным продуктом, об этом свидетельствует куча официальных  допусков. Каждая компания из этого объединения продает под своим названием один и тот же продукт.

Как вам и посоветовали, промыть водой пару раз да и залить замес. Но учтите, что этот продукт по "агрессивней"(щелочь) будет, чем заводской хундаевский антифриз А-110. Плохо это или хорошо решать вам. Хотя я на свой страх и риск использую этот антифриз в хонде.

25.07.2018 в 13:28, kokos_ сказал:

dimastik 

Да, это все одно объединение

artecomilestones.jpg

Havoline XLC является достаточно мощным продуктом, об этом свидетельствует куча официальных  допусков. Каждая компания из этого объединения продает под своим названием один и тот же продукт.

Как вам и посоветовали, промыть водой пару раз да и залить замес. Но учтите, что этот продукт по "агрессивней"(щелочь) будет, чем заводской хундаевский антифриз А-110. Плохо это или хорошо решать вам. Хотя я на свой страх и риск использую этот антифриз в хонде.

Раскрыть  

Имеет ли смысл произвести анализ антифриза на рН (кислотность), может ещё какие параметры для его оценки по защитным или иным свойствам? У меня есть в лёгком доступе такая возможность, стоит ли делать, что это даст/покажет в итоге? Какая среда в антифризе итоговом (после замеса дистилята и концентрата) нам предпочтительнее, нейтральная или слегка щелочная? (то, что явно не кислая с рН=5,5-6,0 это и так понятно). Кто разбирается в этом, посоветуйте.

VV"351 могу только такую ссылку дать,

Вообще начале темы той можете почитать, разговор был более предметный. К сожалению в теме антифризов специалистов нету. Так, только на коленке можем советовать.

25.07.2018 в 18:05, VV"351 сказал:

Имеет ли смысл произвести анализ антифриза на рН (кислотность), может ещё какие параметры для его оценки по защитным или иным свойствам? У меня есть в лёгком доступе такая возможность, стоит ли делать, что это даст/покажет в итоге? Какая среда в антифризе итоговом (после замеса дистилята и концентрата) нам предпочтительнее, нейтральная или слегка щелочная? (то, что явно не кислая с рН=5,5-6,0 это и так понятно). Кто разбирается в этом, посоветуйте.

Раскрыть  

Полноценную проверку по защитным свойствам,коррозии иммитировать наверное можно, при условии что необходимое оборудование в наличии. А вот методика испытаний не всегда есть в общем доступе. Нужно изучать документацию ASTM, а так же методы которые используют сами производители авто для выдачи допуска,или одобрения. К сожалению это уже высшие материи по моим меркам,но куда нужно копать, думаю объяснил

25.07.2018 в 18:05, VV"351 сказал:

Раскрыть  

Если говорить совсем просто, то для антифриза из самых простых и доступных тестов проверка на pH самое важное, как оно падает ниже 6,0 то можно считать, что пора менять. Показатель pH для стандартного антифриза чаще всего указан в паспорте (обычно между 7,5-11,0).

Методы можно легко и быстро найти, на бытовом уровне будет достаточно индикаторной бумагой проверить. 

30.07.2018 в 14:23, Orlovich сказал:

Если говорить совсем просто, то для антифриза из самых простых и доступных тестов проверка на pH самое важное, как оно падает ниже 6,0 то можно считать, что пора менять. Показатель pH для стандартного антифриза чаще всего указан в паспорте (обычно между 7,5-11,0).

Методы можно легко и быстро найти, на бытовом уровне будет достаточно индикаторной бумагой проверить. 

Раскрыть  

Вчера так и сделал у себя на работе в лабе. Бумажками и прибором померели, погрешности почти нет, среду показывает слабощелочную, в районе 8,5-9,0.

В своём посте на Драйве2 сделал допиллинг по данному поводу: https://www.drive2.ru/l/507188222292395262/

30.07.2018 в 14:23, Orlovich сказал:

Показатель pH для стандартного антифриза чаще всего указан в паспорте (обычно между 7,5-11,0).

Раскрыть  

Это какого ещё 'стандартного'?  Вы бы хоть сначала в вопросе разобрались.

01.08.2018 в 16:17, Barmaley сказал:

Это какого ещё 'стандартного'?  Вы бы хоть сначала в вопросе разобрались.

Раскрыть  

Прошу прощения за неугодное слово - выбрал для упрощения текста не более. 

Нужно было написать так: у большинства свежих антифризов, встречающихся на рынке, показатель pH вписывается в пределы 7,5-11,0. 

Orlovich 

Вам теорию читать надо и серьёзно. У нормальных жиж ph 7?5-8,5. Исключение - XLC, но амеры имеют свою специфику нормы и их не надо мешать с европейцами и японцами.

03.08.2018 в 07:53, Barmaley сказал:

Orlovich 

Вам теорию читать надо и серьёзно. У нормальных жиж ph 7?5-8,5. Исключение - XLC, но амеры имеют свою специфику нормы и их не надо мешать с европейцами и японцами.

Раскрыть  

Я не хочу уходить в полемику, оно того не стоит.  У человека был общий вопрос, я дал обобщенный ответ, не вдаваясь в подробности, так как они не нужны, хочешь/можешь расписать или опровергнуть пожалуйста твое право. 

Твой совет я услышал.

03.08.2018 в 08:11, Orlovich сказал:

У человека был общий вопрос, я дал обобщенный ответ, не вдаваясь в подробности, так как они не нужны, хочешь/можешь расписать или опровергнуть пожалуйста твое право. 

Раскрыть  

Просто я как-то понимания специфики стандартов и требований по антифризам не заметил. Если хотите - дам ссылку на свои конспекты.

Нашел интересную статью, подробно все описано про наши антифризы.

https://zen.yandex.ru/media/autoguru/vsia-pravda-ob-originalnom-antifrize-dlia-tvoego-kia-ili-hyundai-5b485f8f8055eb00a9660b2e

Там расписаны коды:
"Оригинальный антифриз Hyundai Mobis Long Life Coolant 10 years(концентрат), произведенный на базе A-110, доступен в российских магазинах. Код для заказа: 07100-00220 (2 л.), 07100-00420 (4 л.)"

Ссылаются они на: 

"Чтобы расставить все точки над "и", мы обратились за консультацией к специалистам завода Hyundai в Санкт-Петербурге и одному из крупнейших поставщиков антифризов на автомобильные конвейеры - АО "ТЕХНОФОРМ""

В шапке темы кода на 2 литровый антифриз нет,  предлагаю добавить.

tandr 

Переписали рыгламу.

Цитата

Соответствует корейскому стандарту KS M2142, японскому - JIS K2234, американским - ASTM D3306 и ASTM D4985. Цвет: зеленый.

Раскрыть  

Этим стандартам даже тосол будет соответствовать.

Цитата

A-110 является вершиной эволюции фосфатных охлаждающих жидкостей от KUKDONG. По составу пакета присадок относится к типу лобридных и классу фосфатно-карбоксилатных (Р-ОАТ) антифризов. Революционный состав обеспечивает беспрецедентный уровень защиты системы охлаждения и срок службы.

Раскрыть  

На каких идиотов это расчитано?

Цитата

4. Не зря сделали акцент на состав охлаждающих жидкостей от KUKDONG. Один из основных неорганических компонентов являются фосфаты, которые в традиционных европейских рецептурах антифризов категорически запрещены.

Раскрыть  

Гуглоперевод - наше всё

tandr 

Головой надо думать, книжки читать. А Вы хотите всё на тарелочке сразу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...