Перейти к публикации

Hyundai Kia (MOBIS) - антифризы

Рекомендованные сообщения

Hyundai Kia (MOBIS) - антифризы

http://mobisstore.co.kr/product/search.html?banner_action=&keyword=07100

Паспорта на некоторые продукты

Скрытый текст

Screenshot_20210206_152029_com.google.android.apps.docs.jpg

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

R9000AC001K (либо H вместо К) - Hyundai/Kia Crown LLC A-110 1L (готовый)

R9000AC002K (либо H вместо К) - Hyundai/Kia Crown LLC A-110 (концентрат)

07100-00220 - фасовка 2л концентрата А-110

07100-00420 - фасовка 4л концентрата А-110

782051 - CoolStream A110 1L

782068 - CoolStream A110 5L

CS-010514-С - Coolstream A-110 концентрат 1,5л

Другие ответы в этой теме

@ModeratorSigma

В шапку такое

Летом менял антифриз в автомобиле, что в подписи. Насмотрелся рекомендаций, купил дисцилированной воды две пятилитровых канистры. В Рио 12 года, сливное отверстие только в радиаторе, сливается порядка трех литров, вся система вмещает более 5 л. Из расширителя откачивал щприцем.Промыл несколько раз до почти полной прозрачности охлаждаемую жидкость, слил , что слилось , потом разбодяжил по таблице в нужной пропорции концентратом Coolstream A-110, что в 1,5 л бутылках.На бутыле с концентратом был написан срок в 10 лет и пробег в 200 тык.

Изменено пользователем suroviy
18 минут назад, suroviy сказал:

срок в 10 лет и пробег в 200 тык.

Нужно Сократить эти цифры как минимум в 2 раза

15 часов назад, Barmaley сказал:

@ModeratorSigma

В шапку такое

Здравствуйте! Не давно тут зарегистрировался, читаю немного дольше сайт, в основном по маслу дело было и фильтрам.

Просто надо менять антифриз в системе охлаждения NSGV  2013 г.в., задался поиском и подбором. Хочется качественной ОЖ. Начитался много всего.

С завода залита зелень, цвет не изменился все нормально. Книжечка производителя почти ничего не дала, основа этиленгликоль и всё. Понял одно лучше Японские производители.

Исследовал многое, из Европы понравился состав Мотюль у одного вида, спецификации японские и азиатские, также нашел один вид Равенол.

Так понял из всего мной изученного, мне нужен фосфатный антифриз, что с завода только им и известно. 

С ОД созванивался двумя, льют Мобил Экстру и ЛМ GTL-11, чёт отмел их сразу. 

Стал искать японских производителей или уже точней азиатских, натолкнулся на эту тему по составу понравился как по мне концентрат из Кореи который 2л в шапке  07100-00220, попробовал найти в магазинах -есть. Также потом читанул сайт TCL родной в Японии, там вообще мне понравился продукт для внутреннего их использования концентрат в пластике по 2 л, есть конечно и в жести, но там 18 л бадьи, что у накс предлагают этой фирмы совсем другой таре получается. Но, компания дистрик Юником и везет их же продукт, есть на сайте под заказ чисто яповские канистры в пластике. У меня сложился пазл такой для себя и моего любимки Сузуки. 2.0.

1. Кукдонг, который указал выше, чисто зеленая тара 2л. не в серой, а в зеленой;

2. TCL из Японии в их упаковке;

3. Мотюль,

4. Равенол.

Да, тут узнал ещё про оригинал, правда ли что льют на заводе Esper? Что про него известно, в продажах посмотрел есть, можно заказывать или это так, розлив? Авто яповской сборки, с конвейера приплыло. Конечно лучше бы его, но в таре производства Японии ,наверно днем с огнем не найдёшь.

Россию рассматривал, чисто подходит по составу кулстрим один вид.

Что Вы посоветуете для моего авто, люблю чтоб авто было хорошо и приятно трудится со мной или предложите свой вариант антифриза.

Кстати да второй авто тоже япошка, звонил им также, на крайний случай могу и их залить. Что льют тоже не сказали только марку Super LLC.

Почему зашел в эту тему, просто как понял, у Японии и Кореи почти одинаковые спецификации. Вот поэтому и спрашиваю совета.

Заранее благодарен.

Изменено пользователем Naruto
Скрытый текст
56 минут назад, Naruto сказал:

Просто надо менять антифриз в системе охлаждения NSGV  2013 г.в., задался поиском и подбором. Хочется качественной ОЖ.

Лей Coolstream JPN Blue и не ломай себе голову..

Изменено пользователем fareastwood
19 минут назад, fareastwood сказал:
  Скрыть содержимое

Лей Coolstream JPN Blue и не ломай себе голову..

Спасибо, но для меня - это самый последний вариант. Пока изучаю выше указанные бренды.

1 час назад, Naruto сказал:

С завода залита зелень, цвет не изменился все нормально. Книжечка производителя почти ничего не дала, основа этиленгликоль и всё. Понял одно лучше Японские производители.

1) Ну про 'основа этиленгликоль' уже писано-переписано 100500 раз. Требования ВТО.

2) По поводу 'лучше - хуже' вопрос спорный. Те же OEM японцам может делать штатовская CCI.

Исследовал многое, из Европы понравился состав Мотюль у одного вида, спецификации японские и азиатские, также нашел один вид Равенол.

1) ЧТо значит 'исследовали'?

2) Motul банальный контрактник с понтами.

3) И какой Ravenol имеется в виду?

Стал искать японских производителей или уже точней азиатских,

И где искали? Что-то не вижу Seiken или Esper.

Что Вы посоветуете для моего авто, люблю чтоб авто было хорошо и приятно трудится со мной или предложите свой вариант антифриза.

Кстати да второй авто тоже япошка, звонил им также, на крайний случай могу и их залить. Что льют тоже не сказали только марку Super LLC.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/1957-toyota-антифризы/?do=findComment&comment=1477670

Россию рассматривал, чисто подходит по составу кулстрим один вид.

На Suzuki идёт XLC, который клонирован 100500 раз. Начиная от CS Premium и оканчивая Yacco LR Organique/

20 минут назад, Naruto сказал:

Спасибо, но для меня - это самый последний вариант. Пока изучаю выше указанные бренды.

kykdong во все азиатомашины нормально.

Ravenol какой? HJC откровенно мимо из-за того что 1) силикатник 2) меняет состав

14 минут назад, Barmaley сказал:

kykdong во все азиатомашины нормально.

Ravenol какой? HJC откровенно мимо из-за того что 1) силикатник 2) меняет состав

Равенол да именно он, значит отпадает

28 минут назад, Barmaley сказал:

1) ЧТо значит 'исследовали'?

2) Motul банальный контрактник с понтами.

3) И какой Ravenol имеется в виду?

1. Просто искал по настоящему подходящее по составу.

2. Понятно.

3. уже ответил ,понял тоже.

Изменено пользователем Naruto
23 минуты назад, Barmaley сказал:

И где искали? Что-то не вижу Seiken или Esper.

Про Эспер написал в первом посту своем, за вторую спасибо погляжу.

27 минут назад, Barmaley сказал:

Спасибо огромное за ссылку ушел учить, очень благодарен.

5 минут назад, Naruto сказал:

1. Просто искал по настоящему подходящее по составу.

Если хотите по составу - берите базу для Москвичей. Там детализация расписано в xls файле и масса производителей, которые есть на рынке ТС.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/31476-baza-antifrizov-dlya-mzma-azlk-izh-i-lada-klassiki/

10 минут назад, Naruto сказал:

Равенол да именно он, значит отпадает

https://www.oil-club.ru/forum/topic/45629-примеры-и-последствия-применения-некачественных-ож/?do=findComment&comment=1883838

Есть Ravenol OTC - там органика чистая. И допуск MAN.

5 минут назад, Naruto сказал:

Про Эспер написал в первом посту своем, за вторую спасибо погляжу.

Esper вполне нормальная японожижа на японосхему.

Есть Seilen LLC, но в виде остатков на складе в Калининграде.

Naruto 

Скажу сразу что на 'Москвич' такие же требования, как и на японцев. Поэтому и пришлось ..разбираться.

'ТруЪ' японофризов на рынке мало. И они в основном на японосхему. Есть 'допиленные' варианты а-ля TCL LLC, Но с ними были..проблемы вивде..всякой слизи и комментариев внятных так и не услышали.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...