Перейти к публикации

Hyundai Kia (MOBIS) - антифризы

Рекомендованные сообщения

Hyundai Kia (MOBIS) - антифризы

http://mobisstore.co.kr/product/search.html?banner_action=&keyword=07100

Паспорта на некоторые продукты

Скрытый текст

Screenshot_20210206_152029_com.google.android.apps.docs.jpg

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

R9000AC001K (либо H вместо К) - Hyundai/Kia Crown LLC A-110 1L (готовый)

R9000AC002K (либо H вместо К) - Hyundai/Kia Crown LLC A-110 (концентрат)

07100-00220 - фасовка 2л концентрата А-110

07100-00420 - фасовка 4л концентрата А-110

782051 - CoolStream A110 1L

782068 - CoolStream A110 5L

CS-010514-С - Coolstream A-110 концентрат 1,5л

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Barmaley сказал:

Naruto 

Скажу сразу что на 'Москвич' такие же требования, как и на японцев. Поэтому и пришлось ..разбираться.

'ТруЪ' японофризов на рынке мало. И они в основном на японосхему. Есть 'допиленные' варианты а-ля TCL LLC, Но с ними были..проблемы вивде..всякой слизи и комментариев внятных так и не услышали.

Ясно. Понятно. 

Спасибо большое за помощь и инфу.

14 минут назад, Barmaley сказал:

Esper вполне нормальная японожижа на японосхему.

Есть Seilen LLC, но в виде остатков на складе в Калининграде.

Esper - он только у нас в пластике, не бодяжный? Нормальный.

Тоже уже сайт нашел и смотрю.

Хотя по ценнику все почти в одном поле, но мне ценник не очень важен, главное состав.

И скорей всего буду лить концентрат конечно с промывкой.

Изменено пользователем Naruto
13 минут назад, Naruto сказал:

Esper - он только у нас в пластике, не бодяжный? Нормальный.

Подделок антифриза нету в природе.

Сложнее у нас нормальный найти среди 95% *овна.

25 минут назад, Naruto сказал:

Тоже уже сайт нашел и смотрю.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/22391-seiken-postavschik-antifriza-i-tormoznoy-zhidkosti-na-sborochnye-konveyery-v-yaponii/?do=findComment&comment=1831887

это?

А что мешает во всё от mobis лить?

1 час назад, Barmaley сказал:

нет, пошел на сайт компании Сейкен.

1 час назад, Barmaley сказал:

А что мешает во всё от mobis лить?

Вы про Кукдонг? Да так то ничего уже не мешает, там вообще весь расклад по химии и содержании.

Теперь по японосхеме точно буду делать как впрочем и хотел, хотелось бы оригинал конечно.

Теперь у меня немного глаза разбежались, что выбрать

TCL - но их будут если брать то только в японской упаковке

Esper

Kukdong

Seiken. 

Да извинят меня компании если не правильно написал наименования их.

07.02.2021 в 10:57, Barmaley сказал:

А можно поподробнее про различие "схем"? 

По евро схеме пофиг на пробег? Эти антифризы более "долгоиграющие"?

А японо антифризы менее?

Мне жаба не разрешила TCL менять через 2 года, вот скоро будет 40 тыс (и 4 года) вот и планирую менять. Или я его уже перекатал 100%?...

2 часа назад, ProstoLeo сказал:

А можно поподробнее про различие "схем"? 

Спросил обладатель япономашины из РФ у москвичевода из Минска.

Японосхема - 2 года или 40 000 км пробега. Обычный японо aftermarket/

Евросхема 4-5 лет аналог OEM.

2 часа назад, ProstoLeo сказал:

Мне жаба не разрешила TCL менять через 2 года, вот скоро будет 40 тыс (и 4 года) вот и планирую менять. Или я его уже перекатал 100%?...

А что на банке было написано?

7 часов назад, Barmaley сказал:

Японосхема - 2 года или 40 000 км пробега. Обычный японо aftermarket/

Евросхема 4-5 лет аналог OEM.

Это я уже слышал. Мой вопрос был достаточно конкретный. Если есть утверждение, но нет логического объяснения, то тогда вопросов нет.

24 минуты назад, ProstoLeo сказал:

Это я уже слышал. Мой вопрос был достаточно конкретный. 

Вообще-то и имелось в виду что на евросхему антифризв  имеют более долгий срок службы. Японцам не выгодно после гарантии долго эксплуатировать.

52 минуты назад, Barmaley сказал:

Вообще-то и имелось в виду что на евросхему антифризв  имеют более долгий срок службы. Японцам не выгодно после гарантии долго эксплуатировать.

Ага, то есть более дорогой TCL LLC (процентов на 35-40 дороже CooLStream JPN) при моих пробегах ~10тк в год надо менять в два раза чаще.. Чую где-то подвох) Надеюсь он не сокрыт в качестве антифриза CooLStream))

А есть более менее показательные примеры, что затянутый как у меня срок службы того же TCL до 4 лет, вместо рекомендуемых 2 лет, уже негативно отражается на системе охлаждения? Или япошки просто перестраховываются? Я бы на их месте вообще писал менять раз в пол года:)) Чем чаще, тем им же выгоднее

Изменено пользователем ProstoLeo
42 минуты назад, ProstoLeo сказал:

Ага, то есть более дорогой TCL LLC (процентов на 35-40 дороже CooLStream JPN) при моих пробегах ~10тк в год надо менять в два раза чаще.. Чую где-то подвох)

TCL это импорт из Японии, причём официальный. CoolStream JPN импортирует пакет присадок, а гликоль и воду использует хоть качественную, но местную. И в РФ несколько ..иные зарплаты, налоги, энергия. Вам напомнить, по какой цене покупает ГАЗ Япония?

Да, в РФ климат вносит коррективы и под дубом станки не поставишь.

45 минут назад, ProstoLeo сказал:

А есть более менее показательные примеры, что затянутый как у меня срок службы того же TCL до 4 лет, вместо рекомендуемых 2 лет, уже негативно отражается на системе охлаждения?

Тему про TCL почитайте. Там мелькало. Но речь касалась резинок.

09.02.2021 в 00:48, Barmaley сказал:

И в РФ несколько ..иные зарплаты, налоги, энергия

Ну будем надеяться, что не сэкономили на качестве. 

Я синтек считал достаточно хорошим (из недорогих) антифризом, пока не вышел на местный оптовый склад официал этого бренда. Когда увидел оптовые цены (а ведь они с них тоже зарабатывают, и плюс еще транспортировка из России в Казахстан) то вера моя пошатнулась.. уж слишком дёшего...

Всё в выборе. ;-).

Ну что, я вот склоняюсь к этому, 07100-00220 - фасовка 2л, для своего автомобиля Сузуки Гранд витара 2.0 2013 г.в.

Кто поставщик в Россию, может кто знает? 

Что то TCL я отмел, сидел копал сайт многое чего увидел. Есть некоторые без JIS хотя пишут, а есть банки в которых налито то, что наверно из других банок. Смутило всё это.

Так же понравился наш типа Кулстрим JPN, но там есть моменты тоже, минимальны. Копаюсь конечно. Допустим в концентрате от Артеко с сайта, когда перевел сам, есть как понял нитраты, а в российском документе от Кулстрим их нет, рН бельгийского варианта 8.1, российского - 7.9...мелочь конечно. Ну и этиленгликоль местный ;-).

И остается конечно оригинал Экстар от Сузуки, там не подкопаешься, дороговат только что.

Нашел тут сайт компании, вроде фото его что хочу присутствует http://www.jeyen.com/new_eng/premium-long-life-antifreeze.html

Здравствуйте, всем! 

Поизучав кучу информации, здесь, там, сям и ещё много где...;-). Таки решился и разродился на продукт, как говорится.

У меня азиаты, Сузуки и Тойота. К ним свой подход...

С Тойотой проще, приеду на сервис куплю на розлив концентрат и знаю чего там. Ценник гораздо дешевле, чем баночки в интернет магазинах.

С Сузуки голова кругом пошла. Основа этиленгликоль и ищите сами. Дилеры "бУхают" сами всё разное, Мобил, ЛМ, Кастрол... Все универсалы...Не захотелось им уподобляться.

Европейцев отмёл сразу, хотя можно покопавшись, что то найти. Оригинал и наш Кулстрим, остались на последок, если не определюсь. Японцев, по моим тараканам, типа Эспера - даже не соизволили поговорить, TCL - придрался к упаковкам сайтам и таре,  Seiken - я не "возбудился" ;-), так же поставил в сторонку.

Выбрал из всего Мобис...Так понял - это фосфатник(Р-ОАТ). Концентрат? По-моему уразумению, как и в Японии, стандарт ставится только на концентрат. Нужно разбавлять водой, как описано на картинке сзади. Воду тоже прикупил - Равинол. Конечно же перед употреблением помоюсь.

Получил по заказу то, что на фото...Тара шикарна, 4 литра, мне нужно по книжечка 7.3 л. Думаю хватит. Конечно по-русски ни словечка, удовлетворила надпись корейского стандарта. Подумал, для меня это достаточно, т.к. выше упомянутый Кулстрим на продукт А-110 ставит и яповский стандарт. Крышечка откручивается только когда нажмёшь на неё, под ней пломба. Похоже на оригинал. 

Успокойте уже мою душу, что вестчь нормальная, заливать можно с предварительной промывкой и разведением концентрата по табл....Заранее благодарен.

20210307_074956.jpg

20210307_075015.jpg

20210307_075022.jpg

20210307_075035.jpg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...