Перейти к публикации

Hyundai Kia (MOBIS) - антифризы

Рекомендованные сообщения

Hyundai Kia (MOBIS) - антифризы

http://mobisstore.co.kr/product/search.html?banner_action=&keyword=07100

Паспорта на некоторые продукты

Скрытый текст

Screenshot_20210206_152029_com.google.android.apps.docs.jpg

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

R9000AC001K (либо H вместо К) - Hyundai/Kia Crown LLC A-110 1L (готовый)

R9000AC002K (либо H вместо К) - Hyundai/Kia Crown LLC A-110 (концентрат)

07100-00220 - фасовка 2л концентрата А-110

07100-00420 - фасовка 4л концентрата А-110

782051 - CoolStream A110 1L

782068 - CoolStream A110 5L

CS-010514-С - Coolstream A-110 концентрат 1,5л

Другие ответы в этой теме
В 05.10.2018 в 19:16, kokos_ сказал:

Что силикаты( 0710000400 ), что фосфаты(А-110), работают приблизительно одинаково, покрывая стенки системы охлаждения сплошным слоем. Как они между собой будут в такой мешанине работать вряд ли вам ответ даже самый искушенный химик.

повторю себя...

тем более если вы сделали выводы о смешиваемости этих двух видов, то что будет при циклическом нагреве и остывании. Зачем рядовому обывателю такие эксперименты?

15 часов назад, Pavel171 сказал:

Что они имеют в виду? То, что можно доливать в заводской?

Имеют ввиду, что на российский рынок притащили старый антифриз, старой спецификации и выдали за оригинальный. А люди и побежали его заливать.

Под нужды российских пользователей есть продукт для доливки оригинальный и актуальный:

R9000AC001K (либо H вместо К) - Hyundai/Kia Crown LLC A-110 1L (готовый)

В 05.10.2018 в 18:51, Pavel171 сказал:

Народ, поясните плиз. Менял тут ОЖ в Сиде без промывки. Залил 0710000400.

Если предположить, что с завода все-таки был залит А-110, то что теперь? Всё сливать и промывать? Или их можно смешивать и ничего страшного не произойдет?

Немного, чтобы Вас успокоить (на истину в крайней инстанции не претендую): владею Kia Sportage SL, 2L, бензин АКПП, 2012г.в. у меня с новья. Что было залито с завода не знал. Когда встал вопрос о замене антифриза, то купил точно такой же антифриз, как и Вы, только 2л канистру. Разбодяжил 1 к 1 и повез к дилеру на ТО-3 (ранее выяснил, что сливается менее 4 л, и дилеры не заморачиваются с промывкой дист. водой, а просто сливают и заливают Кастрол NF). Было это в январе 2016г. и авто было ещё на гарантии. Проездил на этой смеси 2,5 года. В июле 2018 г. менял а/ф сам в гараже, с 5-ти кратной промывкой СО дист. водой, до выхода из неё абсолютно чистой воды. Потом залил рассчетное кол-во концентрата (но уже другого, не 0710000200) чтобы было 50/50 и уже 4 месяца эксплуатирую авто на этом а/ф. 

Так вот, когда сливал смесь заводского а/ф и  0710000200, то обратил внимание на АБСОЛЮТНУЮ чистоту сливаемой смеси. Сливаемой а/ф был чист, как слеза, никакого дерьма из СО дист. вода не вымыла.

И точно такой же эффект, но уже после 4-5 лет эксплуатации показывает эксплуатация Элантры j3 (xd) на Мобиле Г11 (п/н 151158).

А вот эксплуатация Киа Каренса на 0710000200 после 3 лет (правда после Кастрола НФ, на котором был перепробег, но который слился чистый как слеза, с полной промывкой СО дист. водой) показала, что 0710000200 не хватает на 3 года, и на канистре написано правильно - 2yr, т.к. слился он, прямо скажу, в состоянии "не очень", если можно судить об этом по сильному изменению цвета.

Сейчас залил Бесф1итс 10yr, но 2014г.в. Лет через 4-5 солью, посмотрю, тянет ли он на свои 10yr. Это план такой, но буду наблюдать, и при малейших подозрениях на то, что он потерял свои св-ва заменю его незамедлительно.

Вот такая история.

Изменено пользователем Inzhener
35 минут назад, Inzhener сказал:

дилеры не заморачиваются с промывкой дист. водой, а просто сливают и заливают Кастрол NF

:( а потом гадаем почему силикаты в гель свалились. или почему белый осадок появился.

Castrol NF - это BASF G48 (CastrolSNF = Havoline XLC) - силикатник, куда в обязательном порядке вводится стабилизатор силикатов.

в А-110 - вводится стабилизатор фосфатов. смешивая 2 продукта, уменьшается концентрация стабилизатора и в одном, и в другом.

а виноват в итоге - антифриз.

59 минут назад, SerV сказал:

:( а потом гадаем почему силикаты в гель свалились. или почему белый осадок появился.

Castrol NF - это BASF G48 (CastrolSNF = Havoline XLC) - силикатник, куда в обязательном порядке вводится стабилизатор силикатов.

в А-110 - вводится стабилизатор фосфатов. смешивая 2 продукта, уменьшается концентрация стабилизатора и в одном, и в другом.

а виноват в итоге - антифриз.

SerV , как Вы думаете, а почему вообще ничего не случилось при смешивании 0710000200 с антифризом первой заливки? Никакого геля не было.

1 минуту назад, Inzhener сказал:

ничего не случилось

вы это как определили?

Если глазомером? то этот нано технологичный инструмент уступает ногтиметру и пальцометру по классу точности. Например если бы вы разобрали всю систему охлаждения и распилили блок, можно было бы предметно наверное поговорить.

Можно уже исключить такое словосочетания "Я залил и все норм"? это не аргумент.

Смешивание двух разных продуктов, по принципу работы, по разнице в поколениях это не правильно. Но это не значит, что будет фатально для машины. Мы же тут сидим и общаемся, чтобы вырабатывать максимально правильный путь в обслуживании своих машин, а не " и так сойдет".

Inzhener не принимайте на свой счет, я больше для всех участников форума "полыхаю" :)

55 минут назад, Inzhener сказал:

SerV , как Вы думаете, а почему вообще ничего не случилось при смешивании 0710000200 с антифризом первой заливки? Никакого геля не было.

в любом правиле есть исключения, тонкости, нюансы, отличия.

хорошо, что вашу систему миновала такая участь. 

в силу специфики работы, у меня есть много материалов и примеров когда неприятности случались.

2 часа назад, kokos_ сказал:

вы это как определили?

Если глазомером? то этот нано технологичный инструмент уступает ногтиметру и пальцометру по классу точности. Например если бы вы разобрали всю систему охлаждения и распилили блок, можно было бы предметно наверное поговорить.

Можно уже исключить такое словосочетания "Я залил и все норм"? это не аргумент.

Смешивание двух разных продуктов, по принципу работы, по разнице в поколениях это не правильно. Но это не значит, что будет фатально для машины. Мы же тут сидим и общаемся, чтобы вырабатывать максимально правильный путь в обслуживании своих машин, а не " и так сойдет".

Inzhener не принимайте на свой счет, я больше для всех участников форума "полыхаю" :)

На глаз определил. Анализы-шманализы делать не собираюсь, чтобы Вам что-либо доказать. Результат таков: цвет не изменился, геля не появилось, ржавчины из СО не вылилось, никаких ошметков не вывалилось, рабиатор за 2,5 года не потек. Т.е. ВООБЩЕ НИ-ЧЕ-ГО не произошло. Щаз, блин, побежал делать 100500 анализов, чтобы Вам что-то доказать.

P.S. И я, по-моему, не Вас спрашивал.

2 часа назад, kokos_ сказал:

Можно уже исключить такое словосочетания "Я залил и все норм"? 

Я лично Вам разрешаю это сделать.

4 часа назад, Inzhener сказал:

P.S. И я, по-моему, не Вас спрашивал.

Мне и не нужно разрешения, вы забыли что находитесь на открытом форуме...

3 часа назад, Inzhener сказал:

Я лично Вам разрешаю это сделать.

Спасибо.

Я рад, что человек не первый год присутствуя на техническом форуме, оперирует аргументами " я залил и у меня все нормально".

глхф

8 часов назад, Pavel171 сказал:

Вобщем, решил зиму отъездить на 0710000400, а летом махну на А-110...

Одно плохо: концентрата НЕТ! Как собираетесь полностью (т.е. совсем ПОЛНОСТЬЮ!) заменить?

Если только применить 07100-00420, но цена негуманная вообще.

Inzhener Возьми концентрат 2л. 07100-00220  пару канистр - выйдет в районе 1.5т. https://emex.ru/f?detailNum=07100-00220&packet=-1

Оригинальный антифриз Hyundai Mobis Long Life Coolant 10 years (концентрат), произведенный на базе A-110, доступен в российских магазинах. Код для заказа: 07100-00220 (2 л.), 07100-00420 (4 л.)

https://zen.yandex.ru/media/autoguru/vsia-pravda-ob-originalnom-antifrize-dlia-tvoego-kia-ili-hyundai-5b485f8f8055eb00a9660b2e

12 часов назад, Inzhener сказал:

Одно плохо: концентрата НЕТ! Как собираетесь полностью (т.е. совсем ПОЛНОСТЬЮ!) заменить?

Возьму две банки Кулстрима по 5л, пару баклашек дистилята и методом нескольких смен через промежуточный промыв дистилятом за 5 итераций всё прекрасно заменится. Даже если в системе останется 5% дистилята, думаю, ничего страшного не случится.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...