Перейти к публикации

Высоковольтные провода

Рекомендованные сообщения

Да еще, поделитесь опытом-кто какие высоковольтные провода(каких фирм) юзает?!Интересно есть такие аналоги которые хоть одним бочком можно сравнить с оригиналом(глупый вопрос наверно :fool::rolleyes: )

P.S.Любой опыт бесценен :rolleyes: (оригинал дорог-но он того наверно стоит?!)

Спасибо!!!

Изменено пользователем Михаил
Другие ответы в этой теме

Года два стоят Tesla, двиг тоже 7A-FE LB. К проводам претензий нет. Правда, в магазине продали длинные для старого трамблерного двигателя, а у меня катушечный. Поставил с доработкой, работают. Свечи стояли иридиевые с зазором 1,3мм, сейчас - Денсо ТТ 1,1мм

Тоже Tesla.Нареканий нет.На вазики они одни из лучших.После заводских только положительные ощущения.

Езжу на тесла, на форуме у нас их всех хаят, и советуют ставить только оригинал. Видимо мне повезло, правда наконечники потихоньку пробивает похоже.

Поставил тоже Tesla(красные)-юзаю,пока положительно...

P.S.На днях передачу смотрел про их завод где они электромобили Tesla собирают-КРАСАВЦЫ!!!Порадовался за свои красные-класные провода...!!!

Мне с Теслой не повезло, покупал красные провода в кэмпе и дожили они до первой замены свечей - при попытки их снять один провод развалился. По сопротивлению разброс был жуткий - написано 1 Килоом, по факту 2,06 / 3,95 / 1,64 / 5,54 кОм. В представительстве заявили буквально следующее: "Сеть магазинов КЭМП закупает у нас провода оригинальные, производство з-да Чехии, Китай еще НЕ производит подделку в/в проводов проформа маг!!!". :shok:

Купил Слон - хорошие провода, но пришлось заменить на Bautler, .тк. длины самого дилнного провода не хватило ровно 10 см (Змз 409), Неплохие провода, но хотелось бы меньшее сопротивление (У Баутлера ок. 7 килоом на самом длинном)

Года 3 назад (или тысяч 30 км.) при замене свечей оборвался один из проводов. День был выходной и в первом магазине з/ч для русских авто купил провода Tesla для ваз 2108. Ездил и всё было нормально.

Не так давно завёл машину с утра, чувствую неравномерный хх, некое потряхивание. Секунд 20-30 прошло всё пришло в норму. Проехал немного, все нормально тяга есть, в общем как обычно. Вечером завожу машину, а она опять "моросит". После минутного прогрева никаких признаков неисправностей не остаётся. На след день с утра та же самая хрень... Вечером, завел двигатель, открыл капот, а там по двум проводам идёт пробой в корпус ДВС. До закрытия магазинов остаётся 40 мин, еду в ближайший с з/ч для корейских авто и покупаю Daewoo. Они оказались дороже более чем на 40% (300 руб), по отношению если их заказать в emex, например. 

При замене проводов на месте возле магазина, обнаружил, что у 2-х свечей А17ДВР, с пробегом тысяч 10-11 км, окислены контактные наконечники, на которые надеваются вв провода. Достал из багажника уже немного пробежные Denso TT и установил вместе с новыми проводами. Ой, как стало теперь хорошо! :) Ни рывков, лучшая реакция на газ, в общем доволен пока  :bravo:

Решил померить сопротивление:

У заводских проводов разбег в зависимости от длины вообще незначительный, я даже удивился!  Грубо от 3,5 до 4 кОм

У Теслы от 3,5 до 5,5, но 2 пробитые вообще ничего не показали

Замерил один Daewoo самый короткий (лень было снимать остальные) - 7,5

Из остатков проводов собрал рабочий комплект и положил их в багажник вместе с пробежными 20 т. км. свечами NGK, глядишь так потихоньку пол машины запчастей и накопится ;)

Изменено пользователем Sour

В свое время на нексии достаточно часто менял ВВ провода, брал комплекты в местных лавках у "братьев-арабов" чуть ли не с каждой заменой свечей. Пока не купил Беру и забыл про них. Проблем, намеков на проблемы за 3 года не было ни разу, с ними машина и ушла.

Моя тесла Т312В на Чери Амулет умерла через 4 года эксплуатации. Машина дергалась Троила.стал вопрос что брать? Такую же тесла(за1300) оригинал Китай(450 рё) или что то другое? Чтоб хоть щас ездить заказал наиЕмексе оригинал за 350 рё.пришли нормальные и даже силиконовые7мм. Поставил все сразу стабильно работает.

Но мониторя инет уже хочу ВВ провода с О-сопротивлением.

В инететвидел два пути их.

1. Берётся комплект ВВС проводов от ЗИЛа ( такие синие с центральной медной жилой) и мотодлм обрезания и перекомплектации ВВС колпачков делается себе комплект.

2 .путь находяться ВВ провода для запитки неоновой реклами ( силико 7 мм, держит 30 кВ и всякие плюс минус атмосферы ) и просто от бухты отматывается и покупается 2 метра например для себя. Донором колпачков и контактов становиться старые конченные ВВС провода, так что не выбрасывацте их. Я пойду по 2пути( неоновому);)

Как сделаю и получиться отпушусь с фото:)

всякие плюс минус атмосферы

И жаркую агрессивную среду подкапотного пространства?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...