Перейти к публикации

Высоковольтные провода

Рекомендованные сообщения

Да еще, поделитесь опытом-кто какие высоковольтные провода(каких фирм) юзает?!Интересно есть такие аналоги которые хоть одним бочком можно сравнить с оригиналом(глупый вопрос наверно :fool::rolleyes: )

P.S.Любой опыт бесценен :rolleyes: (оригинал дорог-но он того наверно стоит?!)

Спасибо!!!

Изменено пользователем Михаил
Другие ответы в этой теме

-60+250 вам хватит?

Да мне побарабану, не страдаю манией колхоза ВВ проводов. Покупаю качественные, раз в пару лет проверяю в темноте, и раз в пять-шесть лет меняю. Распределенное сопротивление в них не просто так...

Делал себе ВВ провода нулевого сопротивления из провода для неоновой рекламы. Вполне нормальные провода служат очень долго.

А вообще очень хорошие провода покупные это Grand prix. Провода и наконечники силиконовые от масла разбухают сопротивление в пределах 3кОм. Цена моего комплекта 450 рублей.

Но мониторя инет уже хочу ВВ провода с О-сопротивлением. 

Здесь некие мысли на сей счет описаны

Не стоит ставить провода с 0-м сопротивлением, искра будет не такая мощная и "длительная", качество "поджига" ТВС снизится.

Не стоит ставить провода с 0-м сопротивлением, искра будет не такая мощная и "длительная", качество "поджига" ТВС снизится.

расшифруйте.. в автоспорте вообщето считается что для улучшения поджига и нужны как раз с нулевым ...

В автоспорте нужна мощная система зажигания, что бы тянула не стандартные свечи с большими зазорами ;)

Одни провода не помогут...

Изменено пользователем andrusson

Тоже стоят NGK, сопротивление всех до 1 ком, практически нулёвки, недавно порвал один наконечник при замене свечей, аккуратней надо быть, а так все вроде норм.

NGK набрали критическое сопротивление примерно за 6 лет и 90 тыс. км пробега. Купил на 1G-FE тоже NGK.

Со временем/пробегом сопротивление проводов увеличилось?

Да. В итоге летом мерил, показывало 24 кОм при пределе 25. Поэтому провода были заменены.

Всем здравствовать! Столкнулся я с проблемой выбора высоковольтных свечных проводов. 
Обо всем по порядку.
Авто у меня Hyundai Elsntra j3, 2006г., АКПП. Она у меня из салона. Родные ВВП померли еще в 2009г. на пробеге 43т.к. Поменяли по гарантии.
Нынешние прослужили 9 лет и 110т.к. Но нет ничего вечного. Вылез Чек. Считывание кодов ошибок ЕLM327 показало, что пропуски во 2 и 4 цилиндрах. Выкрутил свечи - они в идеальном состоянии, но все равно их заменил. Поставил старые провода, стер ошибки, запустил дв-ль, опять вылез Чек, ошибки те же. Махнул на имеющиеся на экстенный случай провода АМД. Потер ошибки, запустил дв-ль, ошибки не появились. Вот теперь в раздумьях, что купить. Оригинальные (как оказалось) лотерея, у многих вылазит металлическая часть, которая садится на свечу. Зная это всегда немного наношу высокотемпературной смазки на наконечник свечи.
Подскажите, пожалуйста, может что-то появилось на рынке более качественное, чем оригинал? Бош брать не буду - сосед по гаражу покупал - два наконечника сели на свечу идеально, два садились, но не до конца.
Есть у кого-то положительный опыт эксплуатации других высоковольтных проводов? Интересует опыт эксплуатации проводов SLON. Может кто чего знает о них?
АМД, кстати, значительно дубовее родных. Отзывы и визуальное качество не вызывает доверия.
Заранее благодарен за ответы.

2 минуты назад, Inzhener сказал:

Интересует опыт эксплуатации проводов SLON.

Слон делают у нас из буржуинских комплектующих, на вазах не плохо себя зарекомендовали

3 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Слон делают у нас из буржуинских комплектующих, на вазах не плохо себя зарекомендовали

Пишут, что подделок много. Как отличить оригинал от подделки?

12 минут назад, Inzhener сказал:

Пишут, что подделок много. Как отличить оригинал от подделки?

Написать слонам и спросить, где купить оригинал и как отличить от подделки?))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...