Перейти к публикации

Смазка GM p/n 12371287 "Sinthetic lubricant paste with teflon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Ole сказал:

Вот только зачем-то подвирают - не может там быть 100% Polyalphaolefin (написано 50-100%) при наличии нижних границ у др. компонент

Они гарантируют, что ПАО там не меньше 50% и не больше 100%. Маскируют реальный состав, и формально для MSDS эти сведения верные и достаточные.

Ole verlube Screwdriver78 Понимаю,что тема довольно большая,но здесь это пережевывалось 100500 раз с хвостиком,а мы тут вместо того чтобы подняться выше на десяток страниц еще больше тему захламляем...

У меня  точно в таком же картридже эта суперлюба,  года 3-4 пользую,  даже трети еще не израсходовал. Субъективно не все так радужно как хотелось бы.  Мазал ей узлы навески селектора АКПП,  педалей тормоза,  газа,  ножника,  за год с небольшим она куда-то из этих узлов испарилась. Внимание привлек селектор АКПП,  а именно,  не плавное переключение по положениям.  В итоге все пересмазал ЛСЦ-15 и стало все просто отлично,  пока полгода полет нормальный,  периодически заглядываю на узел навески ножника,  смазка на месте. Как бы теперь немного не доверяю суперлюбе. 

Изменено пользователем CTAP_TEX

Ну я в курсе,что не все гладко с ней - давненько в теме. Брал для коллекции,но естественно буду тестить. Мож быть и бутерброд намажу:crazy::D

Закладывал ее родственницу huskey htl500 в кулер процессора, когда тот встал изза полного увязания в заводской смазке. Год назад прочистил, заложил, опять стал тут же дурить(не стартовать), вскрыл, увидел что там пожелтелая масса. Видимо откуда то высосало старую смазку? Заложил опять и целый год никаких проблем. Опять у меня появилось подозрение на днях, когда ушел в бсод комп. Вскрыл, конечно вытащил кучу пыли и опять в втулке была густая пожелтелая масса

Не понимаю. На оси видны следы износа, но я не помню, были ли они при первой перезакладке. Заложил опять хаску, внтилятор работает бесшумно на штатных оборотах (2500). Общий пробег вентилятора около 7лет и около 35тысяч часов.

Вопросы которые остались у меня - почему опять порыжела смазка и хватает ли вязкости хаски для полноценного клина, не изза нехватки ли вязкости идет износ вала.

Может кто-то аналогично применял суперлюбу и может свои наблюдения озвучить?

Привет!

Кто-нибудь нашел надежный (не подделку) и не очень дорогой способ покупки этой смазки (из темы)? Хоть GM, хоть Synco.

Уже 7 лет теме. Кто хотел наверное уже купил. Или может эта смазка уже вышла из моды?

Exist со сроком доставки 1 мес предлагает  "General Motors 12371287" 90мл, за 1366 руб. С такой ценой наверное могу смириться. Но как бы не купить подделку. Есть у кого опыт? Или в Exist все надежно и не нужно сомневаться?

1 час назад, Vasek555 сказал:

Я брал на Ебэй тубу 400г.

Да. Я видел. В конце 2019? Какая цена получилась? Качеством довольны? Можете ссылку дать? Надеюсь тот продавец еще торгует.

DmitryNov Вам для каких целей? Во многих случаях HTL-500 отлично подойдет и по цене приятнее. Для тяжелых нагрузок вообще что-то другое может лучше подойти.

3 часа назад, DmitryNov сказал:

Exist со сроком доставки 1 мес предлагает  "General Motors 12371287" 90мл, за 1366 руб. С такой ценой наверное могу смириться.

Полгода мурыжили, но так и не привезли.

Я купил тубу 400г по номеру Бомбардье 293550030 за 28$, в ATVpro: https://www.zzap.ru/public/search.aspx?partnumber=293550030&class_man=BRP - третья ссылка сверху. Предоплата 50%, не обманули, привезли недели за две, ЕМНИП

Изменено пользователем Screwdriver78
1 час назад, SL1 сказал:

Во многих случаях HTL-500 отлично подойдет и по цене приятнее.

Сейчас уже не так уж сильно приятнее, хотя за 1000р тубу найти еще можно. Зато воняет и без пищевого допуска. Но в целом да, аналог.

1 час назад, Screwdriver78 сказал:
2 часа назад, SL1 сказал:

Во многих случаях HTL-500 отлично подойдет и по цене приятнее.

Сейчас уже не так уж сильно приятнее, хотя за 1000р тубу найти еще можно. Зато воняет и без пищевого допуска. Но в целом да, аналог.

Кошерно-пищевой присуствует. Последний раз видел по 1400р.

Спасибо, всем, за оперативные ответы!

Применять хочу так: Планетарный редуктор стартера, может быть бендикс (если смогу разобрать), может и втулки стартера, может и винтовые шлицы. Еще в планах когда-нибудь обслужить привод дворников (я думаю эта смазка и в кулисы и в вовсюда там подойдет). Ну и на будущее всякие металлы-пластики мазать в автомобиле.

Я тоже думал про HTL-500, но начитал тут, что несущая способность у нее слабая, а Super-Lube будет понадежнее смазывать и поуниверсальнее для различных применений. 

Если отговорите от покупки Super-Lube буду даже рад.

2 минуты назад, DmitryNov сказал:

Я тоже думал про HTL-500, но начитал тут, что несущая способность у нее слабая, а Super-Lube будет понадежнее смазывать и поуниверсальнее для различных применений. 

Принципиальной, решительной разницы между ними нет. Формально суперлюба лучше, но я не думаю, что ваши узлы ее параметры полностью востребуют. По цене - уже практически одинаково. Сами смотрите. Но я предупредил - HTL-500 отчетливо воняет, а суперлюба практически без запаха.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...