Перейти к публикации

Holv Axell 5W-30 + Valena SV отработка на Chevrolet Lacetti после 10000 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  08.11.2021 в 17:13, Aleksszlat сказал:

Миксы, это кот в мешке.

Для этого надо иметь понятия что смешиваешь(составы масел, их базы, пакеты присадок, и т.д.) и что получишь.

Более безопасно/правильнее - масло, которое ты знаешь и уже юзал + присадка. (в худшем случае будет без изменений)....

Раскрыть  

Я миксую только масла, надеясь что такой компот в принципе не может иметь больших недостатков, в отличие от добавок моджо, рое и пр не моторных субстанций еще и в ощутимо большой концентрации.

Изменено пользователем Hant86

Hant86 Aleksszlat я почему то до сих пор уверен , что в том анализе масел и присадок виновата промывка ( Валера раскоксоил) , которая делалась до заливки того самого микса. Очень мощная промывка . Видимо намыла по закоулкам и потом это вылезло в анализе

08.11.2021 в 17:24, DRON 33 сказал:

Hant86 Aleksszlat я почему то до сих пор уверен , что в том анализе масел и присадок виновата промывка ( Валера раскоксоил) , которая делалась до заливки того самого микса. Очень мощная промывка . Видимо намыла по закоулкам и потом это вылезло в анализе

Раскрыть  

Ну Х/З, возможно, проверить то нет возможности, а думать можно как кому нравится....

А по факту - имеем то, что имеем.

08.11.2021 в 16:40, DRON 33 сказал:

Посмотрим ... следующая заливка Валены будет в другое масло 

Раскрыть  

Любое другое масло априори обеспечивает нормальную работу. Практически ни один анализ, выложенный на форуме, не показывает проблем при правильных подборе масла и его смене. Присадка в этом случае бесполезна, потому что ей нечего улучшать в нормальном масле.

А вот если из масла «вынуть» всю противоизносную составляющую (ZDDP) и добавить велену или прочую аналогичную присадку, тогда можно о чем то говорить.

А так это обычное паразитирование присадок на уже имеющихся хороших качествах моторного масла.

Itseasy Масло из анализа (асеа а5) не совсем моё так то (его нет в мануале , а в мануалах от других лет - даже противопоказано)...

Изменено пользователем DRON 33
  08.11.2021 в 15:20, DRON 33 сказал:

torcon Нитрование за 250 м/ч ещё ого го , ездить и ездить 

Раскрыть  

вот меня присадки сбивают: я не понимаю как само масло отработало. И кому теперь кило меди досталось со слитым маслом..?

08.11.2021 в 17:18, Hant86 сказал:

Я миксую только масла, надеясь что такой компот в принципе не может иметь больших недостатков, в отличие от добавок моджо, рое и пр не моторных субстанций еще и в ощутимо большой концентрации.

Раскрыть  

Я подкоркой "догадываюсь", что самостоятельно вводимые эстеры/моджо ...  становятся "инородными" в товарном масле и как положено с ним не вступают в связь и в лучшем случае выполняют функцию мягкой промывки.

R.S. что б нормально связать возможно нужно давление, t, катализатр, ультрозвук или ещё что то ...

Не зря Валена в базовом масле...

08.11.2021 в 17:41, Itseasy сказал:

Любое другое масло априори обеспечивает нормальную работу. Практически ни один анализ, выложенный на форуме, не показывает проблем при правильных подборе масла и его смене. Присадка в этом случае бесполезна, потому что ей нечего улучшать в нормальном масле.

А вот если из масла «вынуть» всю противоизносную составляющую (ZDDP) и добавить велену или прочую аналогичную присадку, тогда можно о чем то говорить.

А так это обычное паразитирование присадок на уже имеющихся хороших качествах моторного масла.

Раскрыть  

Ну да, на одном и том же движке, масла одной вязкости и допусков показывают в разы разные результаты....

Это как "не вредно", не значит оч. хорошо.

08.11.2021 в 17:50, Aleksszlat сказал:

Я подкоркой "догадываюсь", что самостоятельно вводимые эстеры/моджо ...  становятся "инородными" в товарном масле и как положено с ним не вступают в связь и в лучшем случае выполняют функцию мягкой промывки.

Раскрыть  

позвольте отчасти согласиться... Сейчас катаю С4 где "половинчатый" пакет ZDDP. На 5т.км добавил 10% МОДЖо и думаю,тем самым усилил  пакет + эстеры в двигатель который их (эстеры) давно не видел...кмк

хотя на 5т.км по износу все хорошо.Обрати внимание P Zn Ca всё настолько мало а износу нет...:D  шутка.

Протокол испытаний № 3138.jpg

Изменено пользователем Optovik
  08.11.2021 в 17:55, Aleksszlat сказал:

показывают в разы разные результаты....

Раскрыть  

3 ppm и 6 ppm -это в разы и это меньше точности метода

моторные тесты на износ самые простые для масел и результаты намного лучше установленных лимитов

я катал 0-20, 0-30, 5-40, 5-20 на одном двигателе, и показатели износа были лучше на 0-20, хотя и на 5-40 не были катастрофическими. Все было близко. Анализы на сайте есть.

Изменено пользователем Itseasy
  08.11.2021 в 18:00, Optovik сказал:

На 5т.км добавил 10% МОДЖо и думаю,тем самым усилил  пакет

Раскрыть  
  Показать содержимое

08.11.2021 в 18:04, Itseasy сказал:

3 и 6 -это в разы и это меньше точности метода

моторные тесты на износ самые простые для масел и далеко от установленных лимитов

Раскрыть  

Про погрешность-проходили, отправляли в разные лабы, получали "разнос +/- 1 ... из 10-и.

08.11.2021 в 17:55, Aleksszlat сказал:

Ну да, на одном и том же движке, масла одной вязкости и допусков показывают в разы разные результаты...

Раскрыть  
  Показать содержимое

Нет проблем с износом в современном двигателе и с современным маслом. Просто нет. Приработка и корявый ремонт не в счет.

Вот тут наверняка есть люди, торгующие маслами, и не только легкомоторными, но и для промышленности. Они могут подтвердить.

Что такое присадка, как ее тут продвигают? - Уменьшает износ, предотвращает задир и тд и тп. В промышленности уйма механизмов со значительно более жесткими условиями трения, чем в двигателе. Вроде бы вот оно где применение должно быть. Где то в редукторыных,трансмиссионных, компрессорных и прочих индустриальных маслах кто-нибудь видел это медное чудо?Спросите у тех, кто продает масла крупным клиентам, есть ли там тема для этих присадок? Там бизнес, неправильное применение, отход от одобренной рецептуры или допуска - риск многомиллионных потерь. Там грамотный механик не пропустит никакую бесполезную вещь. 
Я оксид меди видел только в резьбовых и прочих пластичных смазках)))

Изменено пользователем Itseasy
  08.11.2021 в 18:22, mihail026 сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

Ну ессно, одинаковые условия соблюсти невозможно, а тут ещё если разные наездники ... :Cherna-facepalm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...