Перейти к публикации

Genesis G70 какое лучше масло)

Рекомендованные сообщения

здравствуйте  автолюбители хотел бы задать вопрос у меня Genesis G70 awd 2.0 Turbo. Пробег 34000 тысяч, залил моторное масло марки Idemitsu Zepro Gf-5, 5w-30 по рекомендациям друга (он работает продавцом моторных масел)живу на юге зимой температура максимум -20 но очень редко.Стоит ли его так же в будущем заливать?сразу напишу корейские масло,shell,и мобил никогда не заливал и заливать не хочу., думал про Liqui Molly 5w30 Molygen зеленого цвета)

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Gani777 сказал:

думал про Liqui Molly 5w30 Molygen зеленого цвета)

Не вижу смысла переплачивать. Я бы на эти деньги попросил бы друга привезти непалёный Мобил1 х1 5w-30, но раз уж нелюбовь к нему, то выше крыши хватило бы и Petro Canada 5w-30 API SP ILSAC GF-6(a)

Также можно рассмотреть Fuchs TITAN Supersyn D1 SAE 5W-30

Изменено пользователем a-ha
6 часов назад, Gani777 сказал:

А как смотрите на idemutsu zepro 5w30 я его залил вроде все нормально

Неплохое масло, но переоцененное, много подделок. Есть уверенность в оригинальности и устраивает цена - заливайте. 

12 часов назад, Gani777 сказал:

Стоит ли его так же в будущем заливать?

Нет. Вы, как всегда, наплевали на рекомендации производителя и пошли в "я сам знаю что машине надо". Нет, не знаете.

Официальные требования: 0w-30 с допуском ACEA C2. И мобил - это попросту лучшее, что можно в этом допуске купить, и это одно из самых продвинутых и качественных масел в мире вообще (речь о Mobil ESP LV 0w-30). Если не стоит задача сэкономить на масле, то вы просто ограждаете себя от нормальной беззаботной жизни на мобиле.

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26210-spisok-horoshih-masel-kotorye-mozhno-rekomendovat-novichkam-v-vybore-masla-po-versii-torcon/?do=findComment&comment=1020542 - вот список в начале сообщения (5w-30 C2 и 0w-30 C2), аналоги есть у многих производителей, у тех же Valvoline и Neste.

13 часов назад, Gani777 сказал:

сразу напишу корейские масло,shell,и мобил никогда не заливал и заливать не хочу., думал про Liqui Molly 5w30 Molygen зеленого цвета)

и я сразу скажу Тухляк Тема.. (( ..это Проверка друга на компетентность   или как.. я не понял ? зачем в Тему написали ?

Цитата

залил моторное масло марки Idemitsu Zepro Gf-5, 5w-30 по рекомендациям друга (он работает продавцом моторных масел

Изменено пользователем масленкин
5 часов назад, WeellyTR сказал:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/26210-spisok-horoshih-masel-kotorye-mozhno-rekomendovat-novichkam-v-vybore-masla-po-versii-torcon/?do=findComment&comment=1020542 - вот список в начале сообщения (5w-30 C2 и 0w-30 C2), аналоги есть у многих производителей, у тех же Valvoline и Neste.

Божественным может быть только Мобил!:sarcastic:

5 часов назад, WeellyTR сказал:

Официальные требования: 0w-30 с допуском ACEA C2

ИМХО ничего критичного не будет при использовании масел Дексос1ген2 и/или API SP - зольность у масел API SP сейчас вполне уже сходная с АСЕА С2. Я вот просто в лоб сравнил требования АСЕА С2 и API SP - кардинальных различий не увидел, а масла Дексос1ген2 так же как и АСЕА С2 проходят Shear Stabilty Test (ASTM D6278, 30 cycles).

1 час назад, a-ha сказал:

ИМХО ничего критичного не будет при использовании масел Дексос1ген2 и/или API SP

Ничего критичного не будет на любом допуске на любой вязкости, иногда даже при практически любом перекате вплоть до уровня "ой, а что, в машине менять масло надо?". До определенного времени)

Здесь вопрос не об этом. Здесь классическая ситуация "я хочу самое крутое масло, мобил/шелл/кастрол отстой, буду лить ликвимоли/мотюль/идемитсу". А начинать надо не с этого. Начинать надо с инструкции по эксплуатации автомобиля, где указываются спецификации масла. У этой машины прямо указано - 0w-30 ACEA C2. Под него идти уже подбирать масло, которое устраивает по цене, характеристикам и доступности. И на этом можно (а если не разбираться в маслах, то НУЖНО) закончить.

А всякие недопуски - это уже для любителей изысков и любителей пошевелить извилинами, но тут уже прямо встает вопрос, почему азиатский производитель, чья слава выросла из агрегатов митсубиси, решил пойти с европейсими допусками, а не с азиатским илсаком. Возможно, на то есть причины, о которых мы не знаем (и по этим же причинам, например, C2 масла чаще бывают с ПАО в составе, судя по тому, что я знаю), поэтому я бы не стал экспериментировать. Тем более машина, кстати, гарантийная должна быть, и движок турбовый.

Изменено пользователем WeellyTR

Я получается 100 км назад залил idemitsu 5w30, можно ли мне его слить и залить 0w30? с машиной ничего не будет(с двигателем)?от такой очень быстрой замене масло?заранее блогодарю за ответы друзья

В нашем регионе проблема найти 0w30 зима не холодная макс -20 и то редкость, а за Shell раньше был он крутой потом как завод открыли у нас он стал похуже правда не правда точно не скажу из за этого пишу что говорят люди работающие в сервисах по замене масел

Gani777 , доездить стандартный интервал, эквивалентный 200 часам работы двигателя

Скрытый текст

если средняя скорость по БК составляет 25 км/ч, то стандартным интервалом будет 5000км - 25км/ч * 200 часов - 5000 км

10 минут назад, Gani777 сказал:

В нашем регионе проблема найти 0w30

ищите 5w-30 АСЕА С2, их должно быть в достаточном количестве

Neste Pro C2 5W-30

ENI i-Sint Tech P 5W-30

VALVOLINE SYNPOWER C2 5W-30

COMMA X-FLOW TYPE P 5W-30

WOLF OFFICIALTECH 5W-30 C2

ELF SPORTI 9 C2 5W-30

Изменено пользователем a-ha

Gani777 , "родное" масло для сабжевого двигателя в Европе выглядит так :yes::

https://us.motorsactu.com/kia-motors-europe-launches-original-oils-to-improve-efficiency-and-performance/

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...