Перейти к публикации

Бензин для Haval Jolion (двигатель GW4G15K)

smotor70

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, каким бензином лучше заправлять автомобль Haval Jolion?

Эту модель только недавно начали продавать. 

У меня переднеприводный вариант, двигатель на нем установлен GW4G15K 143 л.с..

Двигатель новый, на других автомобилях раньше не ставился.

Вот характеристики двигателя:

https://autoiwc.ru/engine/haval/gw4g15k/

Объем двигателя, см³                                    1497
Максимальная мощность, л.с. (кВт) при об./мин.:            143 (105) / 6000
Максимальный крутящий момент, Н*м (кг*м) при об./мин.:    210 (21) / 4400
Тип двигателя:                                            Рядный, 4-цилиндровый
Рекомендуемое топливо:                                    Бензин АИ-92
Расход топлива в городе, л/100 км:                        9.9, 10.4
Расход топлива за городом, л/100 км:                    6.1, 6.7
Расход топлива в смешанном цикле, л/100 км:                7,5, 8,1
Степень сжатия:                                            9.3
Количество клапанов на цилиндр:                            4
Экологический класс двигателя:                            Евро-5
Выброс CO2, г/км:                                        172, 186

Это турбированный двигатель.

В интенете встречал информацию, что на этом двигателе турбина включается только от 2000 оборотов.

То есть двигатель работает в "смешанном" режиме.

В руководстве по эксплуатации по топливу написано: "Неэтилированный бензин с октановым числом 92 и выше".

Но в интернете везде пишут, что для турбированного двигателя лучше 95-й бензин.

А рекомендации от производителя про 92-й бензин - это просто маркетинговый ход для привелечения покупателей.

Но с другой стороны, пишут, что для степени сжатия до 10.0 нужен 92-й бензин.

Также мне попалась статья, где пишут что зимой лучше заливать 92-й вместо 95-го:

https://www.avtovzglyad.ru/sovety/ekspluataciya/2021-10-05-pochemu-opytnye-avtovladeltsy-zimoj-ispolzujut-vmesto-benzina-ai-95-toplivo-ai-92/

В общем, нет определенности.

Посоветуйте, какой бензин вы считаете лучше для этого мотора?
Есть ли смысл заливать 95-й?

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Habahaba22 сказал:

Геометрическая у них около 8 в среднем.

Ну так если разбираешься хорошо - даже если геометрическая 8, высчитай фактическую…

1 час назад, avignon сказал:

Имеет отношение в свете температуры поступающего воздуха. Выше температура - выше вероятность детона...

Согласен. Льем то что рекомендуют и пофигу на температуру за бортом,  вот это и имелось ввиду. А так забитый фильтр в минус 30 и здравствуй не понятная смесь,  а ещё атмосферное давление, это турбо пофигу (относительно). Много если ещё,  нет смысла в 2 рублях с литра. 

37 минут назад, igork сказал:

Вы прошивку сменили?

А зачем,  я её разобрал с помощью того кто в этом плавает и лью то что нужно,  меня это и интерисовало. Я да же не лезу в чужой огород, многие в авто как у меня льют 92, это их выбор. После разбора прошивки,  я и 95 стараюсь не лить в чистом виде. 

41 минуту назад, igork сказал:

Но вы почему то верите байкам о маркетинговом ходе производителя в пользу АИ-92, чтобы авто лучше покупали.

Так это и не байки,  ОТС есть,  допуск есть,  рекомендации даны, рекомендуемый и допустимый, выбор за владельцем.

43 минуты назад, igork сказал:

для самоуспокоения можно лить и 100й бензин. Но сей перфекционизм только карман вентилирует быстрее

Я не знаю как на этом авто, но скажу за свой 95 город/трасса расход 14/7.3-7.8, на 98/100 расход 9.6-11/6.2-6.7

Что быстрее вентилирует думаю понятно. 

46 минут назад, igork сказал:

Если бы была проблема в использовании АИ-92 ,то профильные форумы давно бы гудели по этому поводу.

Если, да кабы, дело не в гуле на форуме,  дело в том что (читай выше), купил авто, так получай максимум удовольствия,  а не слушай в горку вдоль забора , как оно там. 

А лью потому что мы опять на немного стали нищими,  я не раз писал,  в Тиран 2.0Т льют 92, ну и наверное всё хорошо. 

А были бы мы по богаче как  немцы, то и 92 купить было бы сложно,  мало того для АЗС с ним это отдельная тема,  так ещё и пистолеты для больших горловин,  да и вопроса не было какой лить. Ведь по этой причине его и не вывели из оборота 8 лет назад,  народ на вилы поднял бы за это. К сожалению автопарк ретро гораздо больше чем 50%, понятно из чего. 

А так Вас одернули заявлением,  что онли 92 лейте и все будет хорошо,  тут любят сканы,  скрины и пр., вот как это появится и по графику будет точно понятно что ему хоть об держись тапку в пол все ровно и в зелёном цвете,  тогда мы перед Вами покаимся и признаем что мы лузеры. 

Ну как то так. Я спать. :hi:

11 hours ago, JEEPер said:

Ну так если разбираешься хорошо - даже если геометрическая 8, высчитай фактическую…

Я не проектирую движки и не собираюсь считать.  Не агитирую ни кого на 92, но  и отказываться от него только потому, что технически не грамотные люди орут НИЗЯ не приводя аргументов кроме своего Я ЗНАЮ МНЕ БЫЛО ВИДЕНИЕ, бессмысленно. Если разбираешься в графиках, то поймешь хоть что нибудь.

kniga-175-1.jpg

15.01.2022 в 13:59, Habahaba22 сказал:

Так вот теоретики о том что турбина в СЖ 11 надувает еще 5 СЖ не правы. В турбодвижке реальная физическая СЖ обычно 7-8, а в паспорте указывают СЖ с учетом турбины.

В паспорте указывают расчётное соотношение объёма камеры сгорания при НМТ к объёму при ВМТ.

3 hours ago, avignon said:

В паспорте указывают расчётное соотношение объёма камеры сгорания при НМТ к объёму при ВМТ.

Не факт, есть статическая и динамическая СЖ. Зависит от настройки турбины и распредвалов

ОТТС

Скрытый текст

Ну, а что бы далее не флудить, в авто адаптирована прошивка (ревизия 3) под 92 бензин, который является минимальным из допущенных, для достижения оптимальных характеристик двигателя использовать топливо с октановым числом 95. Эту техничку  не даёт скринить, затемняет экран.

Так что правы 2 лагеря, далее выбор за владельцем.

Ушатали три авто в этой комплектации при сертификации 

Скрытый текст

система вызова экстренных оперативных служб; подогрев и электрорегулировка зеркал заднего вида; электростеклоподъемники 4 дверей с автодоводчиком для двери водителя; система помощи при начале движения на уклоне (EPB с функцией Brake Hold); совмещенная система вентиляции, отопления и кондиционирования система управления климатом) с ручным или автоматическим управлением; розетка 12 В; регулировка рулевой колонки по высоте и вылету; центральный замок с дистанционным управлением; бесключевой доступ; кнопка запуска двигателя; система стабилизации при движении с прицепом (TSA); фронтальные подушки безопасности; крепления ISOFIX на задних сиденьях; иммобилайзер; противоугонная сигнализация; разъем USB в салонном зеркале заднего вида для подключения видео регистратора; аудиосистема с Android Auto/ Apple Carplay, Bluetooth, с функцией увеличения громкости в зависимости от скорости движения; электронная система контроля устойчивости (ESC); сенсорный дисплей 10"; подготовка под установку сцепного устройства по заказу: электропривод механизмов складывания зеркал заднего вида; электрохромное безрамочное салонное зеркало заднего вида (с автозатемнением); электрообогрев лобового стекла; электроподогрев форсунок омывателя лобового стекла; передние и задние датчики парковки; ассистент выезда с парковки; камеры сбоку автомобиля (обзор 360); система автономной автоматической парковки; система проецирования информации на лобовое стекло с регулировкой высоты изображения; круиз-контроль; адаптивный круиз-контроль ACC с функцией движения на малых скоростях LSF, системой предупреждения о столкновении FCW, функцией автоматического торможения AEB и системой распознавания знаков/пешеходов/велосипедистов TSR/FR; ассистент удержания в центре полосы движения с системой контроля слепых зон BSI; система мониторинга движения в поперечном направлении/в мертвой зоне CTM/DOW с функцией предупреждения о столкновении сзади RCW; боковые подушки и шторки безопасности; беспроводное зарядное устройство; интерактивная мультимедийная система T-Box с возможностью использования сети internet; сенсорный дисплей 12"; люк в крыше

Изменено пользователем SVali
8 hours ago, SVali said:

Ушатали три авто в этой комплектации при сертификации 

Reveal hidden contents

система вызова экстренных оперативных служб; подогрев и электрорегулировка зеркал заднего вида; электростеклоподъемники 4 дверей с автодоводчиком для двери водителя; система помощи при начале движения на уклоне (EPB с функцией Brake Hold); совмещенная система вентиляции, отопления и кондиционирования система управления климатом) с ручным или автоматическим управлением; розетка 12 В; регулировка рулевой колонки по высоте и вылету; центральный замок с дистанционным управлением; бесключевой доступ; кнопка запуска двигателя; система стабилизации при движении с прицепом (TSA); фронтальные подушки безопасности; крепления ISOFIX на задних сиденьях; иммобилайзер; противоугонная сигнализация; разъем USB в салонном зеркале заднего вида для подключения видео регистратора; аудиосистема с Android Auto/ Apple Carplay, Bluetooth, с функцией увеличения громкости в зависимости от скорости движения; электронная система контроля устойчивости (ESC); сенсорный дисплей 10"; подготовка под установку сцепного устройства по заказу: электропривод механизмов складывания зеркал заднего вида; электрохромное безрамочное салонное зеркало заднего вида (с автозатемнением); электрообогрев лобового стекла; электроподогрев форсунок омывателя лобового стекла; передние и задние датчики парковки; ассистент выезда с парковки; камеры сбоку автомобиля (обзор 360); система автономной автоматической парковки; система проецирования информации на лобовое стекло с регулировкой высоты изображения; круиз-контроль; адаптивный круиз-контроль ACC с функцией движения на малых скоростях LSF, системой предупреждения о столкновении FCW, функцией автоматического торможения AEB и системой распознавания знаков/пешеходов/велосипедистов TSR/FR; ассистент удержания в центре полосы движения с системой контроля слепых зон BSI; система мониторинга движения в поперечном направлении/в мертвой зоне CTM/DOW с функцией предупреждения о столкновении сзади RCW; боковые подушки и шторки безопасности; беспроводное зарядное устройство; интерактивная мультимедийная система T-Box с возможностью использования сети internet; сенсорный дисплей 12"; люк в крыше

В смысле ушатали? Участвовал в этом? ))

5 минут назад, Habahaba22 сказал:
8 часов назад, SVali сказал:

В смысле ушатали?

В прямом, когда проводят сертификацию авто,  его ушатывают, по скольку дисциплин много,  то часто 3 машин для этого достаточно. 

Изменено пользователем SVali
Just now, SVali said:

В прямом, когда проводят сертификацию авто,  его ушатывают, по скольку дисциплин многое,  то часто 3 машин для этого достаточно. 

Для себя уже решил лить 95, но вопрос по 92 интересен. Так как они перенесли?

4 часа назад, Habahaba22 сказал:

Этикетка моей машины с движком GW4G15K. Если что АИ-92=RON92

На моей тоже....  :D Но я в эту шляпу не верю....  :)  Я летом на 100-ом езжу, зимой на 95-ом, но с присадками.... А про 92-ой, у меня даже близко мысли не было его лить... - это нужно быть полным жлобом, лить в турбо с прямым впрыском 92-ой...

18.01.2022 в 17:41, Habahaba22 сказал:

Не факт, есть статическая и динамическая СЖ. Зависит от настройки турбины и распредвалов

Вы всерьёз считаете что в паспорте будут записывать вычисленные таким образом показатели СЖ, особенно в тех случаях, когда для разных рынков идут разные прошивки с разным давлением наддува?

19.01.2022 в 08:27, Habahaba22 сказал:

Так как они перенесли?

Кто же нам про это скажет,  при сертификации, мотор не разбирают. Не знаю как китайцы,  но корейцы гоняли раньше авто до 150 т км оптимизируя топливо и прошивки  под мотор. Кстати 2.0 GDi который ставили на i40 со старта продаж,  потом убрали из линейки этого авто.

Ваг этим занимается и по сей день, у них марафон типо Леман 24 часа,,глушить авто нельзя за смену.

По этому это тайна за семью печатями. 

15 часов назад, Habahaba22 сказал:

Если что АИ-92=RON92

Я конечно не верю в мировой заговор,  но после подобной наклейки на своём авто, плюс когда брал первую Оптиму в 12 году,  которая изначально шла на рынок Европы, но потом эту партию ухнули сюда. То был отмечен один момент,  на моей машине и на авто из первых 2 партий наклейки были 95мин, 98. То на авто уже с Калининграда имели мин 92 и всё. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...