Перейти к публикации

Зарядка малыми или большими токами?

Рекомендованные сообщения

Уже не в первый раз встречаю такую неоднозначную рекомендацию по выбору зарядного тока:

1 Если произошел разряд аккумулятора в течение короткого промежутка времени (например, по причине оставленных включенных фар), то рекомендуют проводить зарядку малым током в течение 10 часов.

2 Если аккумуляторная батарея разряжалась постепенно, заряжать ее рекомендуют током 20-30 А в течение двух часов.

А с какой целью так рекомендуют, кто что думает?

Зарядка и восстановление АКБ малыми токами по версии Branimir

https://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=60312.msg2266447;topicseen#new

Другие ответы в этой теме

Да, норм штука. Только иногда преды на питание обд2 летят, если стоят. Когда основная АКБ сильно разряжена, то подцепление такой штуки не ограничивает ее заряд от дополнительной АКБ. Ток заряда даже на минуту может превосходить 10а и предохранитель вылетает.

krufel плюсом потечёт ещё туда,где что-то может быть включено..

7 минут назад, СЕРАФИМ сказал:

krufel плюсом потечёт ещё туда,где что-то может быть включено..

Кто пользуется такими вещами и сам меняет акб на современных авто,  в голове "защита от дурака" есть, кто не в теме к замене акб не лезет, делают это в сервисе у специалистов.

01.03.2023 в 23:52, derba сказал:

Можете повторить мой эксперимент, убедитесь сами. Это в гелиевых аккумуляторах диффузия малая, за счет большой вязкости геля,  а в обычных аккумуляторах большая. 

Повторил (с АКБ). Согласен

01.03.2023 в 23:57, Сэм_N сказал:

Ток на нынешних АКБ не прокатывает.

"Прокатывает". На разряженной TOPLA L3 EFB 12V 70Ah 680A(EN) RC 120 min TSG70 процесс занял 2 недели (заряд, пауза, никаких кипячений, основной цикл заряда - AGM).

Батарея моя, поэтому аргументы против вида "...а у меня не так..." означают только что "...у вас не так..."

02.03.2023 в 10:57, UrAnMoR сказал:

и все получили сходные результаты: плотность электролита в верхней части АКБ ниже чем в нижней...а разной степени...

у меня совершенно противоположные результаты. А именно диффузия есть и существенная (заметная в интервале наблюдения неделя-две)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...