Перейти к публикации

На 8 году владения авто обнаружил занятный факт (ЖИДКОСТИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, МЕНЯТЬ НУЖНО!)

Рекомендованные сообщения

RENAULT SANDERO 2013 (8 лет) МКПП пробег 40к

1) Часть людей утверждает что все жидкости (гур, трансмиссия, антифриз, тормозная) нужно менять по не только пробегу, это действительно так? на разных источниках данные разнятся. Если не сложно дайте ссылку на объективную информацию, хз кому верить. (масло меняю через 5к)

2) Езжу преимущественно на холодной коробке и холодном гур, посоветуйте пожалуйста подходящий аналог для ELF 75w80 и Elf Elfmatic G3 с низким трением и качественными присадками, я почему-то уверен что эльф не самый лучший выбор. Простите за офтоп, но буду благодарен если посоветуете хороший антифриз G12+

Другие ответы в этой теме

Ну это бывает. Бывает . Недавно рядом продавали Логан 2008 года у которого еще 40 000 нет. Тоже ничего не меняно наверное.

7 часов назад, BIGm1987 сказал:

если посоветуете хороший антифриз G12+

на форуме есть тема про антифризы, лучше с вопросами обращаться туда.

7 часов назад, BIGm1987 сказал:

антифриз G12+

Точно не Ваш вариант. У моего тестя такой же автомобиль, только февраля 2014г.в. После 4-х лет эксплуатации решили поменять антифриз. Я задал вопрос здесь на форуме, какой лить. Так мне даже документ сбросили от завода,в котором четко говорилось, какой антифриз лился в эти авто на Автофрамосе. Марку и артикул антифриза не помню, т.к. 3 года прошло. Буду дома, поищу документ. Марку и артикул антифриза точно записал. Тут же подсказали марки и артикулы жидкостей в гидроусилитель и МКПП. Ана форуме Сандероводов подсказали марку и артикул топливного фильтра, который якобы меняется только с насосом, но где-то прозвучало мнение, что 5сли поменять пораньше (тысячах на 70км пробега), то насос в замене не нуждается. Поменяли и фильтр на 75т.км. Сейчас у машины 132т.км. Уже сеова готовимся к замене топливного фильтра. Эксплуатация - город+дача+рыбалки, в год примерно 15т.км пробег. Эксплуатирует пожилой человек. Ездил я в августе на этом авто - просто летает, масло не берет вообще. Правда замены масла строго 5-6т.км.

У вас чьей сборки автомобиль?

Изменено пользователем Inzhener
8 часов назад, BIGm1987 сказал:

1) Часть людей утверждает что все жидкости (гур, трансмиссия, антифриз, тормозная) нужно менять по не только пробегу, это действительно так?

Тормозная меняется раз в 2-3 года, ибо насыщается влагой и может закипеть.+если очень не повезет, может начаться коррозия деталей из чермета, если они есть в системе.

В осн. производители не требуют замену жидкостей гидропривода сцепления и в ГУР, но те, кто любит свой авто и уверены в том, что НЕ смогут менять его каждые 2-3 года, меняют тормозуху в сцеплении вместе с её заменой в тормозах, а жижу в ГУР хотя бы раз в 3 года.  В трансмиссионные масла , бывает,попадает вода ( конденсат), и при длительной эксплуатации довольно много. Сам не раз видел эмульсию при сливе трансмиссионки именно  после пред. хозяев, которые не меняли жижу годами по незнанию либо из скупости.

53 минуты назад, Inzhener сказал:

Точно не Ваш вариант.

А можно узнать, почему? G12+ же совместима со всеми материалами, и "долгоиграющая", хватит на 5 лет и 100 тыс. км минимум? А реально и на 10 лет при малых пробегах хватит.Промыть систему при замене дистиллятом, и в чем проблемы залить G12+? Я не стебусь, мне просто интересно, в чем минусы? 

Изменено пользователем skorp777

BIGm1987 

8 часов назад, BIGm1987 сказал:

RENAULT SANDERO 2013 (8 лет) МКПП пробег 40к

1) Часть людей утверждает что все жидкости (гур, трансмиссия, антифриз, тормозная) нужно менять по не только пробегу, это действительно так? на разных источниках данные разнятся. Если не сложно дайте ссылку на объективную информацию, хз кому верить. (масло меняю через 5к)

2) Езжу преимущественно на холодной коробке и холодном гур, посоветуйте пожалуйста подходящий аналог для ELF 75w80 и Elf Elfmatic G3 с низким трением и качественными присадками, я почему-то уверен что эльф не самый лучший выбор. Простите за офтоп, но буду благодарен если посоветуете хороший антифриз G12+

по п.2. : 1.  Гур - ZIC PSF -3 (артикул - 132661 в Емекс )

2. антифриз NRC - Coolstrem

12 минут назад, wolf725 сказал:

1.  Гур - ZIC PSF -3 (артикул - 132661 в Емекс )

Обеими рогами ЗА, просто запас плюсиков на сегодня кончился))).

https://zicoil.ru/products/spetsialnye-zhidkosti/zic-psf-3.html

Изменено пользователем skorp777
7 минут назад, skorp777 сказал:

просто запас плюсиков на сегодня кончился))).

только утро ..как закончился ? Сколько вообше в сутки проходит..? (у меня вроде не кончались никогда.. или я мало ставил :))

- давай я за тебя поставлю ..у меня есть запас патронов ,Только кому ?:D

Изменено пользователем масленкин
Только что, масленкин сказал:

только утро ..как закончился ?

В поздравлялках отмечался))). Утро- это у вас, у нас уже солнце к закату идет.:bye2:

3 минуты назад, skorp777 сказал:

В поздравлялках отмечался))). Утро- это у вас, у нас уже солнце к закату идет.понял..

понял..Ещё раз с Днюхой  Удачи !!

- я поставлю лайк за тебя ..не переживай

46 минут назад, wolf725 сказал:

BIGm1987 

по п.2. : 1.  Гур - ZIC PSF -3 (артикул - 132661 в Емекс )

2. антифриз NRC - Coolstrem

Можете подсказать аналог для ELF 75w80?

19 минут назад, BIGm1987 сказал:

Масла в такой вязкости дороги, и их мало. Кастроль устроит?

https://shop.castrol.ru/produkty/legkovye-avtomobili/masla-dlja-mehanicheskih-korobok-peredach/transmissionnoe-maslo-castrol-transmax-manual-v-75w-80-dlja-mkpp-1-l

BIGm1987 Тоталь, либо ниссан ориг KE91699932R

Изменено пользователем Alickaps
3 часа назад, BIGm1987 сказал:

Аналогов в полном смысле этого слова у него нет, во всяком случае я их не знаю. А так любое GL4(+) той же вязкости.

Читал неплохие отзывы про вязкость 75W-85 в частности ZIC GFT.

ИМХО, любая заливка стороннего масла в коробку - это эксперимент.

В СОД идет жижа Glaceol RX tipe D

В тормоза - DOT-4 class 6

Изменено пользователем TDream

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...