Корвус 66 Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 (изменено) Итак поехали, точнее полетели ибо рожденный летать ползать не должен... - Авто: TLC 80, 1994 г.в., японец. - ДВС: 1FZ-FE, 4,5 литра, 24 клапана, 2,5 центнера чугуна, силумина и разных высококачественных японских резинок (на самом деле где то на 2/3 японских, ну да ладно)... - Пробег: ~ 291000 (завтра подправлю точно). - Масло: Mobil 1 FS 5W-50, масла 7,4 литра. Ранее две смены, также мобил 5W-50 (та что сейчас третья), до этого Mobil 1 FS 5W-40 2 две смены. Вообщем мобилом двигатель прополоскало капитально. Смены по сезону: зимой (ноябрь-март), вне зависимости от пробега (но там больше 4 ткм не набегало), летом 6-7 ткм, если больше смена. - Пробеги: зима - 95 % город, но обязательно 2-3 раза в месяц на трассе даю машине дрозда... летом - трасса до 40 % времени. - Установлена Вебаста, так что 8 из 10 запусков на относительно теплом ДВС. Итак сегодня, примерно в 16.30 из теплого ДВС была самsм наглым образом откачана литрушка масла. Далее в такую же литрушку было замиксовано 0,5 моджо с 0,5 Mobil 1 FS 0W-40. Моджо прозрачный, насыщенно оранжевый. С нулевкой мешаться не хотел, после медленной заливки через воронку в течение 2 минут масла разделились как две кореи... однако непродолжительное интенсивное встряхивание бутылки все расставило на свои места - мутный раствор отправился в ДВС. Первый запуск ДВС никаких изменений не показал. Все как обычно. После заливки накатал около 30 км в т.ч. поднимая обороты за 3,5 тысячи. первый симптом того что что тоне так (на самом деле нет) я заметил после запуска двигателя простоявшего 25 минут на улице пока я шарился по магазину: исчез мерзкий отвратительный звук ( что то среднее между взрывом, треском разрываемой ткани и глухими ударами по трубе, который возникал в момент запуска двс после воспламенения смеси, я вообще к нему привык за 10 лет, но он меня раздражал и его исчезновение я сразу заметил. Специально остановился и повторил свой вояж в другом месте, но ситуация не изменилась - звук исчез. Завтра заведусь без вебасты перепроверю. День первый: очевидных, не субъективных, изменений нет. В двигателе 6,5% MJO2. День второй: утренний запуск прошел без нареканий (поганый звук который исчез так и не вернулся, что не может не радовать). Из-за очень сильного ветра нет никакой возможности "прислушаться" к ДВС - двигатель банально не слышно. При этом пока не очень холодно, ниже -10 не опускалось. В двигателе 6,5 % MJO2. Изменено 22 ноября 2021 пользователем Корвус Ссылка на сообщение
Лыжник 862 Опубликовано: 1 января 2022 Поделиться Опубликовано: 1 января 2022 30.12.2021 в 11:06, Корвус сказал: Есть мнение что быстрее прогревается с моджо Раскрыть Скорее всего, быстрее прогревается с гуталиновым W-50 в картере. Залейте того-же процента микс на 0W-30 и ждать заманаетесь, когда стрелка t соизволит начать подниматься. Ссылка на сообщение
Корвус 66 Опубликовано: 26 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2022 Продолжаем разговор... Итак позади 2,5 месяца из которых полтора машина простояла в связи с командировкой. Однако почти все январские морозы она вполне бодрячком откатала... Никаких особых фундаментальных изменений не произошло. Двигатель шуршит и заводится на ура. Уровень не упал, потеков под МТО не наблюдаеться. Примерно через месяц планируется замена масла. Резюме: моджо не оказало негативного влияния на двигатель от слова совсем. Позитивные изменения есть но они незначительны и возможно субъективны. Заливать на лето смысла особого не вижу, по крайней мере пока. Следующий эксперимент будет с машиной жены. Ожидайте анонс... Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас