Перейти к публикации

Rosneft Magnum Ultratec 5W-40 отработка на Lada Largus после 10000км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, IvanRND сказал:

но судя по оборотам точно стиралка))))

Так же трясет и вибрирует, когда на разгон идет?:D

9 минут назад, IvanRND сказал:

Эксплуатация не важна? так и запишем:mail1:

Практически так. Если только ориентироваться по сожженному топливу, а не по пробегу. 900 л (усредненно) сожженного топлива равны 15000 км по трассе.   Ессно, стОит учитывать рекомендации производителя - и в тяжелых условиях сокращать интервал вполовину, (т.е. если все время на ХХ, то 450 л. топлива)

Изменено пользователем coronamark2
2 часа назад, coronamark2 сказал:

Практически так. Если только ориентироваться по сожженному топливу, а не по пробегу. 900 л (усредненно) сожженного топлива равны 15000 км по трассе.   Ессно, стОит учитывать рекомендации производителя - и в тяжелых условиях сокращать интервал вполовину, (т.е. если все время на ХХ, то 450 л. топлива)

Ну на ларгусе получается 900 литров ближе к 10000км, чем к 15000км.

Видел рекомендацию по километражу, видел рекомендацию по м/ч и даже рекомендацию в зависимости от рельефа местности и типа выполняемых работ, но вот по количеству топлива оф. рекомендаций не видел. А как же 900 литров высокосернистого топлива и 900 литров чистого евро-5, не учитываем? Много нюансов

2 часа назад, Шиза сказал:

Так же трясет и вибрирует, когда на разгон идет?:D

Звук похож, в треть педали автомат на 6к оборотах переключает, в пол педали на 6,5к и газ в пол на 7 к переключает передачи. Вибрация чуть есть, всё таки 3 цилиндра, чудес не бывает.

3 минуты назад, IvanRND сказал:

Ну на ларгусе получается 900 литров ближе к 10000км, чем к 15000км.

Видел рекомендацию по километражу, видел рекомендацию по м/ч и даже рекомендацию в зависимости от рельефа местности и типа выполняемых работ, но вот по количеству топлива оф. рекомендаций не видел. А как же 900 литров высокосернистого топлива и 900 литров чистого евро-5, не учитываем? Много нюансов

Я не помню, сколько у Ларгуса указан расход по трассе... У меня с РЕНО мотором по трассе не получалось расход опустить ниже 8 л... Насчет топлива - кто вас заставляет заправляться со старых ржавых стрелочных колонок или с бензовозов??? А на брендовых АЗС - с топливом порядок. 

И вот же перед Вами анализ???? Ну видно же, что масло к 900 л. топливо было уже при смерти! И чего натягивать сову на глобус??? Сожгли 900 л - масло меняем. Все ведь просто... 

5 минут назад, coronamark2 сказал:

Сожгли 900 л - масло меняем. Все ведь просто... 

Это ко всем применимо, или только к товарищу сабжевому?

1 минуту назад, coronamark2 сказал:

Насчет топлива - кто вас заставляет заправляться со старых ржавых стрелочных колонок или с бензовозов???

Ситуация заставляет! Я был в ситуациях, когда приходилось заправляться там, где неизвестно какое по качеству топливо. Либо ты заливаешь и едешь или не заливаешь и тебя тянут "на веревке" в лучшем случае.

10 минут назад, coronamark2 сказал:

И вот же перед Вами анализ???? Ну видно же, что масло к 900 л. топливо было уже при смерти!

В предыдущих анализах результаты были другими, лабу сменили и показатели изменились. Кто честней мне непонятно, можно и в УРЦ отправить, но отработки Ultratec уже нет и не будет.

Масло уже залито другое, решил серию анализов на Ultratec закончить. Считаю, что масло хорошо отработало, износ минимальный, под маслозаливной налетов не увидел. С нуля по обоим двигателям нареканий ноль, работают как новые.

44 минуты назад, IvanRND сказал:

Ситуация заставляет! Я был в ситуациях, когда приходилось заправляться там, где неизвестно какое по качеству топливо. Либо ты заливаешь и едешь или не заливаешь и тебя тянут "на веревке" в лучшем случае.

Ну, что я могу сказать... У Ларгуса при заливке "под пробку" по трассе бензина хватает минимум на 800 км... Неужели, нельзя предусмотреть, куда едете и заправляться "впрок"... 

56 минут назад, coronamark2 сказал:

Ну, что я могу сказать... У Ларгуса при заливке "под пробку" по трассе бензина хватает минимум на 800 км... Неужели, нельзя предусмотреть, куда едете и заправляться "впрок"... 

Да никто не мешает и пару канистр в багажнике иметь. Но наличие таких заправок свидетельствуют о том, что они востребованы. Не всегда маршруты пролегают, где брендовые заправки есть. А 800 км на полном баке ларгуса- 6,25л на сотню? Это что не дышать на педаль газа? В моём случае 9-10л на сотню при нормальной эксплуатации. Сейчас под жопой новая гранта, расход 8 литров и тут 80-85 процентов трассы ровной.

Поедь на Кавказ по горам с расходом 6,25 и найди брендовые заправки. 

7 минут назад, IvanRND сказал:

Поедь на Кавказ по горам с расходом 6,25 и найди брендовые заправки. 

А...ну, там у Вас - ХЗ... Только почему на ларгусе так??? Там "под пробку" влазит 65 л.... Ну, 700 км. до лампочки... Это ж весь кавказ можно туда--сюда проехать :-)  И, кстати, в Мурманской области на Ларгусе ездил.... Тоже не равнина...

22.11.2021 в 14:42, torcon сказал:

По щелочному ASTM 4739 как раз сравнялось с кислотным

Вряд ли. МИЦ ГСМ завышает TAN. Если отдать в УРЦ, то получится 2,5-3. Так что по данному анализу перекат, а по факту запас, пусть небольшой, но ещё есть.

5 часов назад, IvanRND сказал:

В моём случае 9-10л на сотню при нормальной эксплуатации

Скрытый текст

Жуть какая...у меня чтобы такой расход был - надо фигачить под 150 по трассе.

7 минут назад, prv21 сказал:
  Показать содержимое

Жуть какая...у меня чтобы такой расход был - надо фигачить под 150 по трассе.

Не сравнивай! У Ларгуса аэродинамика кирпича... Поэтому и расход такой... Хотя у меня получалось на северах уложить Ларгус в 8 л. (по заправке - БК не было)  при средней скорости (по навигатору) на маршруте 87 км/ч... 

Короче.

Пробки нет, капельной нет, фильтр не распилен, нИЗачОт, садись, два:D

1 час назад, Евген 48 сказал:

Короче.

Пробки нет, капельной нет, фильтр не распилен, нИЗачОт, садись, два:D

А Чей то, два то ему?

три тогда). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...