Перейти к публикации

Выбор масла в грязный Z18XER c целью отмыть

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, читал всю тему про выбор масла в z18xer от августа 2014, многое конечно не понял, но кое-что уловил.

Достался мотор Z18XER, пробег 160 000, много лака под клапанной крышкой, также просматриваются отложения в виде сажи, в основном по углам.

Жор масла 1л за 6000км, иногда 1,2л за этот же интервал.

Промывками пользоваться боюсь, т.к. опасаюсь, что может забить всё к чертовой матери.

Предыдущий хозяин лил 5-40 shell helix hx8, я его сменил уже четыре раза через интервал 6000км, улучшений не увидел в плане отмывания лака или хотя бы изменения его цвета.

После приобретения снизил рабочую температуру двигателя прошивкой+более холодный термостат.

Машину эксплуатирую каждый день, 90% город, иногда трасса, не гонщик но и не пенсионер в плане стиля вождения.

Прошу совета, каким маслом (вязкость хочу оставить такую же- 5-40) можно отмыть всю эту гадость, менять готов хоть через 3000км?

Катализатор есть и жив.

Другие ответы в этой теме

Венька 

Здравствуйте. 

Сколько примерно моточасов создают интервал 6000 км в вашем случае? 

Ну и какая компрессия в цилиндрах и вообще картина состояния ЦПГ?

Изменено пользователем dimm7777

Моточасов по моим расчетам 150 выходит, может чуть больше.

Компрессию измерял при не демонтированном электронном дросселе, что в принципе не правильно, намерял по 9 очков в каждом цилиндре.

Больше про ЦПГ ничего не могу сказать, знаю, что двигатель не вскрывался, головку тоже не снимали, свечи не в нагаре.

Ну и пробег не скручен.

Изменено пользователем Венька

Вам нужно поинтересоваться у других у кого был опыт с Z18XER отмывается он вообще маслом и частыми сменами или нет.

Потому что если один и второй человек тут на форуме сказали и еще один на драйве подтвердил  что такой то японский двигатель не отмывается маслом, то так оно и есть. А я говорю что простой двигатель A15SMS отмывается маслом и еще есть пара человек на драйве что отмывают.

Может быть оно Вам не нужно. И не отмоется. И просто менять масло вовремя и не забивать голову промывкой.

Венька хорошо моют только эстеровые масла и спец химия. 

Отличная рабочая  промывка бг109. 

Неплохие промывки 10ти минутки от  лавр, ликви моли, и многих других брендов. 

Само Масло практически не моет. 

Опасаетесь за сетку маслоприемника верно, если двс грязный забить может запросто. 

Но не вижу проблемы после промывки снять поддон, и продуть, промыть сетку приёмника масла. 

Изменено пользователем Elrus
4 часа назад, lastsetbestset сказал:

А я говорю что простой двигатель A15SMS отмывается маслом и еще есть пара человек на драйве что отмывают

Не отмывается. Как и любой другой  двс. 

Масло просто не способно растворить лак, щлам, нагар. 

У него другие задачи. 

В лучшем случае чуть смоет грязь где давление побольше. И все.

У эстеровых масел и спец химии с растворителями шанс отмыть что то есть, у спец химия заточенная на такой процесс, все идёт на несколько порядков быстрее. 

Ну и король процесса димексид. 

Изменено пользователем Elrus
2 часа назад, Elrus сказал:

Не отмывается. Как и любой другой  двс. 

Масло просто не способно растворить лак, щлам, нагар. 

У него другие задачи. 

В лучшем случае чуть смоет грязь где давление побольше. И все.

У эстеровых масел и спец химии с растворителями шанс отмыть что то есть, у спец химия заточенная на такой процесс, все идёт на несколько порядков быстрее. 

Ну и король процесса димексид. 

Ну у меня пятиминутки еще были и не очень страшный коричневый налет под крашкой клапанов, а автор не хочет промывки.

У друга такая же ситуация была z16xer. Промыли bg109, затем промывачным маслом, два интервала по 5ткм проехал на смеси гидрокряка 5в40 + синтолюкс 250мл. Жор ушел полностью. На сколько эффекта хватит не знаем конечно, но теперь интервал 5ткм будет постоянно

3 часа назад, Orskiy сказал:

Промыли bg109, затем промывачным маслом

Надо компресию мерить до и после. Для эффекту)) 

Исходя из практики, эффект от бг109, сохраняется долго, видимо, пока опять двс не зарастать не начнёт. 

+ за BG109 оживлял мотор им, но вот отмыть лак, это тебе только дрель поможет с жестОкой насадкой))

Маслами не отмыть. При замене масла :

Снизу: BG 109 в масло, 20мин на 1200об\мин, 40 мин на х.х.

Сверху , чтоб кольца поднять, Шума, в ютубе глянуть , там на приподнятой машине нужно при включенной 3 передаче  шевелить колесо.

Потом в ветку Valena  сходить почитать.

Лак , ну и что что лак, пусть себе будет, грязь нужно отмыть

Изменено пользователем genrish
15 часов назад, Венька сказал:

Машину эксплуатирую каждый день, 90% город, иногда трасса, не гонщик но и не пенсионер в плане стиля вождения.

Городская езда засирает этот двигатель, заслонку дроссельную чистить без толку, специфика двигателя. Единственное : не держите обороты минимальные, этот двигатель нужно крутить, чтоб не было подвисания клапанов.

Масла любые по карману, минимум А3\В3, Лукойл не понравился, также лью 5в40.

Что еще нужно - спрашивайте в личку.

Elrus спасибо за советы, там поддон приклеен на герметик и снимать его это один гемор, а потом клеить- совсем другой))))

Orskiy Вы пишете, что жор ушёл, а визуально чище стало под крышкой?

Я так понял эта промывка расшевелила маслосъемные кольца.

genrish спасибо за советы, у меня акпп, там фокус с 3-й передачей не получится.

Хочу сказать спасибо всем, кто откликнулся.

Выводы такие- маслом отмыть можно (скорее всего это долго), но с эстерами, использовать промывку бг109 перед заменой масла
Может кто посоветовать эстеровые масла под этот мотор?

33 минуты назад, Венька сказал:

там поддон приклеен на герметик и снимать его это один гемор, а потом клеить- совсем другой

Ничего особо геморного там нет...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...