Перейти к публикации

Выбор масла цена=качество

Рекомендованные сообщения

Привет подскажите пожалуйста хорошее масло для автомобиля ниссан тиида 2010 года двигатель HR16DE.

Если до этого заливал ZIC X7 5W-30 (4л) 162675 - 1600 р., IDEMITSU Zepro Touring 5W-30 4 л - 2600 р

Хотелось бы подобрать новое масло той же ценовой категории, что и ZIC, но лучшего качества.
Какое масло посоветуете приобрести в следующий раз, если за два месяца проезжаю около 5000 км?

И меняю масло каждые 7000-8000 км пробега вместе с фильтром. (примерно через 2-3 месяца меняю масло)

aAEOAPICAB5iytMowRasSypoBRQ-960.jpg

KErTXdWOrmbjLzoTSngFNNXanQ4-960.jpg

Другие ответы в этой теме

просто у знакомого тоже зик ест, не только у меня одного. А так я меняю каждые 5-7000 км. А двигатель хорошо работает.

Изменено пользователем Evgeniya12

В какой режиме эксплуатируется авто? Если по московским пробкам, то за 7-8 тыс. может быть 400 (или длаже 450) моточасов, что очень много для любого масла.

Попробуйте Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30, артикулы для заказа в теме

Изменено пользователем eugeneblack
28 минут назад, Evgeniya12 сказал:

В ходе замены было обнаруженочто около 700 грамм масла израсходовано

28 минут назад, Evgeniya12 сказал:

По обстоятельствам пришлось заменить моторное масло через 9 тысяч километров

Это ж за какое кол-во моточасов по Москве обнаружен расход 700 грамм? 

Изменено пользователем apologize

Да понимаю дотянул до 9000км. Да московские пробки и область. Поэтому сейчас заранее купил фильтр масленый и вот думаю какое масло купить.

Evgeniya12 , попробуйте другое масло (примерно той же вязкости и стоимости) для сравнения, например :

https://xn--80agpc1bza.xn--p1ai/catalog/motoroil/full-syntethic/HG0030/

8 минут назад, Evgeniya12 сказал:

Да понимаю дотянул до 9000км. Да московские пробки и область. Поэтому сейчас заранее купил фильтр масленый и вот думаю какое масло купить.

Если вам не удобно частить в 5000 км замену ,то А5 можно лить, либо а3 тридцадки

Evgeniya12 , можно попробовать залить российский  ILSAC для ВАЗов::)

https://rosneft-lubricants.ru/netcat_files/products_pds/Rosneft_Magnum_Coldtec_5W-30.pdf

7 часов назад, Максим Л. сказал:

Если вам не удобно частить в 5000 км замену ,то А5 можно лить, либо а3 тридцадки

Можно, для самообмана самое то. Только вот база будет в них окисляться точно так же, как и в ИЛСАКе, и грязь от продуктов сгорания никуда не денется. Даже типа нейтрализованная грязь- все равно грязь.И за 10000 км её будет в 2 раза больше, чем за 5000 км, в любом масле, хоть пао/шмао. Со всеми последствиями. Типа масложера и пр. 

7 часов назад, Evgeniya12 сказал:

. Поэтому сейчас заранее купил фильтр масленый и вот думаю какое масло купить.

Можно даже ЗИК Х5, тот же хрен, что и Х7, только дешевле. И менять на 5000 км. Если давит жаба, то замена филтра через раз, слив масла отсосом через щуп, если самостоятельно- вообще без гемора с записью на ТО. Впрочем, судя по картинкам у вас свой гараж, тогда еще проще.

Изменено пользователем skorp777

Evgeniya12 раздолбайским отношением к обслуживанию авто вы просто залипили поршневые и масло съёмные кольца коксом в худшем случае. 

В лучшем случае за 9000 км. вы просто ушатали масло на столько, что оно уже было не в состоянии не угорать. 

Т.е. масло не причём вообще. 

Изменено пользователем Mefistоf
57 минут назад, skorp777 сказал:

Можно, для самообмана самое то. Только вот база будет в них окисляться точно так же, как и в ИЛСАКе, и грязь от продуктов сгорания никуда не денется. Даже типа нейтрализованная грязь- все равно грязь.И за 10000 км её будет в 2 раза больше, чем за 5000 км, в любом масле, хоть пао/шмао. Со всеми последствиями. Типа масложера и пр. 

Летом специально Шелл 10w40 катал 300 , и 380 часов никакой грязи и масложера, это тут принято менять каждые 5000 км. Из моего довольно большого окружения только один частит на гранте новой по 7000 км, остальные 10000 а то и больше. Практика она такая.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...