Перейти к публикации

Sintec Platinum 5W-40 API SN свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

привет, обучаюсь. становлюсь оилклабистом ночью в 4 утра. я правильно понимаю, что это масло не подходит для турбо с непосредственным впрыском из за высокого содержания золы?

6 часов назад, Максим Шутов сказал:

привет, обучаюсь. становлюсь оилклабистом ночью в 4 утра. я правильно понимаю, что это масло не подходит для турбо с непосредственным впрыском из за высокого содержания золы?

Если по мануалу есть полнозол то можно, но если так же допускается и среднезольное то лучше его.

Максим Шутов добро пожаловать значит :) Тут тебе нужно начинать с мануала, очень много автопроизводителей, подобные полнозольники, рекомендуют в свои моторы с прямым впрыском. Volvo, Mercedes итд. Обычно это касается стран (как они думают) с плохим качеством топлива (хотя у нас в России топливо, зачастую гораздо лучше, чем например в восточных и прибалтийских странах Еврозоны.). Ну и таких производителей все меньше и меньше, недавно ВАГ перешел на среднезольники VW 508/509. 

Канистра 23 года, купленная про запас, недавно залил в audi 1.6 б5, масло было красным (мб такой пакет присадок, не пинайте я не знаток) . Спустя 1000+ км масло на вид стало прям очень жидкое и никакого красного оттенка в нем нет. Вот мне стало интересно и подскажете, это присадки за такой маленький пробег сработались? 

1) Температура масла выше, вязкость ниже. При какой температуре смотрите на масло, такая вязкость.

2) Разбавление топливом во время эксплуатации. Масло разжижается.

3) сработку загустителя на 1-2 еденицы вы вряд ли на щупе опрелелите.

В общем скорее всего надумали, сделайте анализ.

24.11.2021 в 16:51, torcon сказал:

Еще что хочу сказать. Я не поверил в эту температуру застывания сразу же и попросил лабораторию проверить пурпоинт еще раз. Они измерили с пристрастием получили тоже самое. Моя совесть чиста. 

Наводит на мысли, не у Лукойла ли они берут VHVI-4? Почему такие дикие температуры застывания?

Интересно, а сейчас что то изменилось ? Может температура застывания в последних партиях уже не дикая ? -49 это уже как нулёвка... Лача у нас на таком ездит (пробег космический), но морозов сильных не было давно , в прошлую зиму заводилась всегда, на 7000км угара не было заметно по щупу всегда.

10.06.2024 в 19:28, xideki сказал:

Канистра 23 года, купленная про запас, недавно залил в audi 1.6 б5, масло было красным (мб такой пакет присадок, не пинайте я не знаток) . Спустя 1000+ км масло на вид стало прям очень жидкое и никакого красного оттенка в нем нет. Вот мне стало интересно и подскажете, это присадки за такой маленький пробег сработались? 

Оно новое не красное, оно потом чуть краснеет. Но не думаю что Синтек подделывают.

я несколько канистр купил по акции Sintec Platinum 5w 40 - 5 литров по цене 4х, заметил, что спустя несколько тысяч км становится красным, но я езжу на Дастере 1.6 К4М на пропане, цветность поидее может поменять и от качества газа ... 

Изменено пользователем toshik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...