Перейти к публикации

Redline CV-2 - синтетическая пластичная смазка с молибденом

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, D'AVerk сказал:

слухи о морозостойкости редлайна в цзлах были сильно преувеличены.

Опять - мы не знаем критерия. Например, из-за органомолибдена он до -70 сохраняет противозадирные свойства. А остальные смазки при этом уже сами превращаются в абразив.

Мне вот кажется, что производители CV2 накосячили с консистенцией. Если обычный литол имеет консистенцию на границе 2 и 3, то CV2 явно плотнее литола. И если такой пастой хорошенько набить планетарку редуктора, конечно, он крякнет ее в -30 провернуть. При том, что вязкость базы там, внутри этой пасты, может быть вполне еще приемлема.

Есть у меня тюбик ШРУС-4, для бесчеловечных экспериментов, так тот еще более "консистентный", чем CV2. Хотя справочные данные уверенно говорят о нем "NLGI2".

Ред лайн у меня в ЭУР хонды забит. Слабые низкотемпературные свойства дали бы о себе знать в первые морозы :)

Так же в стратере хонды на планетарных шестернях и зубчатом валу эта смазка. Как крутила стартер без проблем, так и крутит. Усилие на руле не увеличилось, электромотор не кряхтит от излишней нагрузки.

14 минут назад, kokos_ сказал:

Ред лайн у меня в ЭУР хонды забит. Слабые низкотемпературные свойства дали бы о себе знать в первые морозы

Ну давайте не будем заниматься экстремизмом. Во первых мы не знаем что вы считаете морозами, во вторых никто не говорит что редлайн встает колом в -10.

По сравнению с любой минералкой он будет огого. Но то что  у него при заявленных -70 усилие сопротивления сдвигу больше чем у Невастана XS80 с -50 и Shell Gadus V5-100 c -50 заставляет задуматься, а какие они, те -70 про которые они пишут.

Пока единственное на что можно списать - на большую вязкость (120). Но тогда нахрена -70 писать, маркетинг?

"В то время как минеральной смазкой при -70 можно орехи колоть, а в нашей монтажкой еще что-то можно выковырять".?

3 часа назад, Screwdriver78 сказал:

Мне вот кажется, что производители CV2 накосячили с консистенцией. Если обычный литол имеет консистенцию на границе 2 и 3, то CV2 явно плотнее литола. И если такой пастой хорошенько набить планетарку редуктора, конечно, он крякнет ее в -30 провернуть. При том, что вязкость базы там, внутри этой пасты, может быть вполне еще приемлема.

Есть у меня тюбик ШРУС-4, для бесчеловечных экспериментов, так тот еще более "консистентный", чем CV2. Хотя справочные данные уверенно говорят о нем "NLGI2".

На самом деле, пенетрация и вязкость это еще не все параметры смазки. Так, при одинаковой вязкости и пенетрации смазка на сульфонате кальция будет хуже перемешиваться и казаться более плотной, чем литиевая, а литиевая хуже, чем на силикагеле, зависит от свойств загустителя, его структуры, длины волокон и т.п. Чтобы полноценно сравнивать смазки нужны еще параметры, например давление истечения. То же касается и смазок одинаковой пенетрации, на одинаковом загустителе, но с разной вязкостью базового масла, давление истечения у них будет разное и перемешиваться они будут по разному.

SL1 Все так, но тем не менее, и невастан и редлайн на одинаковом типе загустителя.

И меня и заставило усомнится в нижней границе редлайна именно то, что все сульфонатные смазки не претендуют на -70.

У амсойлв -40

У  невастана и SG-321 - 50

Про Амалие и прочее вообще говорить не приходится. Т.е. как бы не оказалось, что суфльонат как загуститель ухудшает нижние границы смазки. И тут Редлайн во всем белом, -70, ура. Правда непонятно, по какому стандарту, угу.

Точка каплепадения +480С тоже вызывает вопросы. Бентонита или white solids туда что-ли добавили?

7 минут назад, D'AVerk сказал:

И меня и заставило усомнится в нижней границе редлайна именно то, что все сульфонатные смазки не претендуют на -70.

Может быть еще разное количество полимерного загустителя. Возможно, действительно, твердые компоненты. Может кто пожгет эту смазку посмотреть что там в сухом остатке? Температура каплепадения косвенно на это намекает. А вообще, -70 вполне реально, как и NLGI GC_LB для минеральных смазок, в -40 трогаться можно.

SL1 Все может быть. Это просто к тому, что -70 очень часто всплывает как некий абсолютный великолепный показатель, который всю смазку делает уникальной.

Но увы, сколько раз твердили миру.

Мне хватило с этими "стандартами" шеврон арктик гриз, у которого NLGI GC_LB  и -50, а по факту уже в -25 колом палец в втулке встает

16 минут назад, SL1 сказал:

Точка каплепадения +480С тоже вызывает вопросы

Да, ее бы тоже проверить не помешало.

Может это такие сополимеры волшебные, не дают утекать, но вот что происходит с базовым маслом при таком перегреве???

Вам надо отдельную ветку создать не "выбираем смазки",а  "обси..ем смазки"))))  - и там уже резвится на полную катушку. А в теме выбора это перемывание костей никакой практической пользы не принесет. 

Vasek555 да что вы?

значит из темы невастана надо изъять все описания того как и где вытек у кого.

"ведь это перемывание костей практической пользы в теме выбора не принесет..."..

5 часов назад, D'AVerk сказал:

Ну если вы не накосячили с смазыванием, это говорит только об одном, к чему я уже и сам склоняюсь - слухи о морозостойкости редлайна в цзлах были сильно преувеличены.

Вот даже и не знаю, что ответить. Мазал стандартно, излишек не оставлял, делал так же, как и с прошлым обслуживанием. Теперь думаю на что её заменить.

4 минуты назад, D'AVerk сказал:

того как и где вытек у кого.

"ведь это перемывание костей практической пользы в теме выбора не принесет...".

Спойлер

Из ваших постов тоже ничего этого не видно - только треп сплошной. Колхозные методы типа "тыканье палочкой" и т.п. я в расчет вобще не беру - пользы ровно столько же, как и от ковыряния в носу с умным видом))))

28 минут назад, XiTe сказал:

делал так же, как и с прошлым обслуживанием.

Т.е. вы в принципе этот самый стартер уже перемазывали?

А что именно в нем вы промазываете?

24 минуты назад, Vasek555 сказал:

Колхозные методы типа "тыканье палочкой" и т.п. я в расчет вобще не беру

Я на ваш "расчет" и не рассчитываю. Но меня полученные относительные результаты устраивают.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...