Перейти к публикации

Электромобиль

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Vitek72rus сказал:

батарея 10кВт·ч стоимость киловатта ночью 1р.

Цена одного кВт (₽) х Емкость батареи (кВт·ч) = Цена зарядки (₽)

Это в "иркутске", где эл.энергию "девать некуда" ?

Ну это "гибрид" чтоб разогнаться, дальше ДВС, не ?

12 минут назад, Крюк сказал:

Что за авто с батареей 10кВт*ч , на сколько км хватает?  У старых Леаф 24, сейчас 40 и то примерно на ~200 км

мицуба, типо микроавтобуса, квадратная. Там были на 10 и на 16 акб с запасом 100 и 150км. Там сам мотор слабенький 41л.с., чисто для города и не гонять.

Изменено пользователем Vitek72rus
2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Это в "иркутске", где эл.энергию "девать некуда" ?

тюмень

2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Ну это "гибрид" чтоб разогнаться, дальше ДВС, не ?

нет, 100% электричка

3058f39s-960.thumb.jpg.eb211bb393cf877ef27e2cb470b04a48.jpg

5 минут назад, Vitek72rus сказал:

мицуба, типо микроавтобуса, квадратная. Там были на 10 и на 16 акб с запасом 100 и 150км. Там сам мотор слабенький, чисто для города и не гонять.

Ок, ясно. Пруль для города, почему нет. 

5 минут назад, Крюк сказал:

Ок, ясно. Пруль для города, почему нет. 

Да, именно чисто городо, дом-работа-дом и магазины в черете города :good3:

Вот чуваки во второй половине видео по городу катают, а в конце загнались с бензиновым аналогом от субару и уехали от него :lol:

Vitek72rus 

Ну вот смотри:

- у меня налог на бенз. авто - 0

- по платным дорогам ее езжу совсем

- бесплатных зарядок нет, если есть то пока для заманухи, потом будут ох какие

- не знаю ни одной платной парковки в городе где мне можно припарковать авто бесплатно. Может муниципальные в Москве, у нас нет. У нас просто возле рынка конусами "коммерсанты" обочину закрыли, стоят и сдают за деньги))) будет смешно как кто-то на Тесле попросит пустить на халяву. Могут побить 

- у меня тоже лампочка на бензиновом авто горит, а в навигаторе список всех заправок есть...

Если начну перечислять минусы, которые МНЕ лично доставит электричка , писать буду до завтра. По этому отложу это энергозатратное занятие и скажу лишь коротко - [censored by bot] не нужна пока)))

Про кинутый кабель сильно насмешил))) У меня 19-й этаж. Первый этаж только один к сожелению в доме...

На счёт соседей...Поговорить то можно, но это только когда у тебя одного электричка и если все адекватные, а если в доме куча магазинов, озоны и Вайлдберризы, то им посрать на всех... И даже если поговоришь со всеми в самы не подходящий момент займут место.

- про количество ЭЗС, вообще тебя не понял. Я не говорю что их мало.

Я лишь возразил что ЭЗС меньше места будет занимать .

Я не пессимист от слова совсем!!

Я точно знаю что электрички рано или поздно, на какое-то время победят. Но ТОЧНО НЕ СЕЙЧАС. Можем спорить, но лучше посмотреть статистику по количеству авто. Для меня сейчас идеально , с моим ритмом и стилем жизни иметь ГИБРИД.

Электрические двигатели на средства передвижения как сказал президент Российского ядерного центра имени Курчатова, член-корреспондент РАН М.В.Ковальчук - это утопический тупиковый путь развития. Будущее за ядерным синтезом. Я с ним полностью согласен, но это перспектива далёкая.

Р.S. не собирался спорить что лучше электро или бенз. Лишь хотел уточнить про размеры ЭЗС на трассе. Но раз пошла такая пьянка)))

Удачи с электромобилями!

5 минут назад, Игр сказал:

не собирался спорить

извини, если я как-то не так написал. Я просто хотел донести, что многие люди ещё много чего об электричках не знают и делают выводы. А кто информирован уже ездят на эектро.

6 минут назад, Игр сказал:

Удачи с электромобилями!

С прошлого года уже собирают в РФ полностью только электрички и даже есть выбор.

https://www.evolute.ru/

Это уже не бу из-за бугра, а новый авто с гарантией и дилерами в стране. 

Как говорится "понеслась .... по кочкам" :D 

17.05.2023 в 15:11, Aleksszlat сказал:

А я транспортный плачу на BMW всего 45 т.руб. .... :Connie_threaten:

Через годик, в Москве, будут скидывать "электрички" или оформлять на бабушек:D

Московских владельцев электрокаров обяжут платить транспортный налог с 2025 года

Vitek72rus Скорее не кто информирован, а кому по условиям жизни подходит использование электромобиля. Ну например для человека, который живёт в частном доме, в регионе где невысокая плата за электричество и высокая стоимость бензина. И этот человек 99% времени использует авто для поездок из дома на работу.

Если же все на оборот, то информированность скорее не приведет к покупке электро авто.

По поводу эволюта ...ну такое оно...

Увидев в живую хочется перекреститься)) Про техническую часть ничего не знаю, но внешний вид ужасный.

Тесла как-то приятней будет.

Хотя на вкус и цвет все фломастеры разные))

Изменено пользователем Игр

Нельзя обсуждать покупку электрички или ДВСавто исходя только из соображений стоимости 1 км. 

Здесь играют роль ещё эмоции, привычки или наоборот желание нового необычного.

Это как курить трубку или сигареты или электронные штуки или совсем не курить...

Это из области религии))

Продолжим :D

IMG_20230525_131738_071.thumb.jpg.bf00301918efc16fd88fdf3447de0cbb.jpgIMG_20230525_131738_546.thumb.jpg.0e9637d1c1dca7c2a99deaa8c69eafa5.jpg

Новинка от BYD — электрический компактный хэтчбек Seagull, продажи которого должны стартовать уже в текущем полугодии. В зависимости от емкости батареи и мощности двигателя автомобиль будет доступен в двух комплектациях.

Технические характеристики

Габариты — 3780х1715х1540 мм
Колесная база — 2500 мм
Аккумулятор — 30/38 кВтч
Электромотор — 75/102 л.с.
Запас хода — 305/405 км WLTC
Цена — 80 000 - 100 000 юаней

Цитата

Предварительная стоимость под ключ в мск:
25822/29130$
~ 2064939/2329418руб
️ В стоимость включены: цена авто, таможня, доставка, документы для регистрации в ГИБДД.

Изменено пользователем Vitek72rus
5 часов назад, prv21 сказал:

Таково рода технология действительно способна произвести революцию. 

Если жиду можно ночью зарядить прямо у генерирующей мощности (тэц, аэс...) а утром развести в заправкам... Очень интересно. 

Цитата

Китайцы представили электрический универсал Nio ET5 Touring с запасом хода до 1000 км и разгоном до сотни за четыре секунды. 

У авто полный привод, 490 л.с. и багажник на 1300 литров (с учетом сложенных кресел) — можно выехать на природу и заночевать в нем вдвоем. В салоне 12.8-дюймовый планшет, аудиосистема на 23 динамика, а также панорамная крыша с изменяемой прозрачностью.

На родине ценник — от 298 000 юаней (3.5 млн рублей). Можно сэкономить, купив машину без батареи за 228 000 юаней (2.7 млн рублей): тогда аккумулятор придется брать по подписке за 980 юаней в месяц (11 500 рублей).

photo_2023-06-16_17-53-17.thumb.jpg.7ae444c336a648d16823ef0215c0b81f.jpgphoto_2023-06-16_17-53-18.thumb.jpg.cb81e6efeb964ece1998516a7daaf3d4.jpgphoto_2023-06-16_17-53-19.thumb.jpg.5ca229107e9e02bf786f9d9220cc0070.jpg1678587148_photo_2023-06-16_17-53-19(2).thumb.jpg.6768f4bde62f0f238f69f7e25de959a8.jpgphoto_2023-06-16_17-53-20.thumb.jpg.d240754f08d8782f7ea6cbae5d80c636.jpg

АКБ в аренду, это что-то новенькое у них!

У них уже есть станции замены АКБ, заехал, робот батарею на днище заменил и поехал дальше. Ждать не нужно заряда. Это очень массово используется среди курьеров на электроскутерах, там постаматы с акб стоят, севший вложил, заряженный взял и погнал дальше.

Но вот акб в аренду, я про такое не слыхшал. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...