Перейти к публикации

Электромобиль

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

у нас много народа на них облизывается, но морозы за 40 зимой все портят. но если есть гараж то норм.

Только что, Sergey064 сказал:

Да знаю, ДВ на них пересаживается. А украинцы с Америки везут левые рули.  У них эл энергия дешевле чем у нас, а бензин дороже.

Только что, Sergey064 сказал:

у нас много народа на них облизывается, но морозы за 40 зимой все портят. но если есть гараж то норм.

Если дом с гаражом, вообще конфета. И в тепле и розетка, поставил на ночной тариф.

Ведь зимой всё равно двиган запускать надо, хоть чуть чуть прогревать , а там самая вонь в не сгоревшем бензине.

Изменено пользователем Азат Д

Но всё таки считаю, пока лучше гибрид, с возможностью заряжаться. А двигатель работает как генератор, с постоянными оборотами, с оптимальным расходом и ресурсом. Тут так же не нужна коробка будет, и сложный движок с фазами газораспределениями, так как на постоянных оборотах будет работать.

Когда на ВАЗе такой мшин сделают?

гибрид это не то совсем. Тут нет обслуживания у машины! Не надо бензин заливать. в день тратить или 400р на бенз или 30 р за свет.

Запас хода маловат, на дальняк не поедешь. Транспортный налог пока на общих основаниях.

Вот если на гибриды отменят транспортный, то это уже интересно :)

3 часа назад, Азат Д сказал:

Если дом с гаражом, вообще конфета. И в тепле и розетка, поставил на ночной тариф.

Ведь зимой всё равно двиган запускать надо, хоть чуть чуть прогревать , а там самая вонь в не сгоревшем бензине.

дело не в тем...

когда на улице -30, кто и чем водятела греть будет?  стёкла отогревать?

https://rodovid.me/electrocar/nissan_leaf_zimoy.html

Прикольная машинка! Зимой на одну поездку хватит заряда. И то не далеко от дома.

Изменено пользователем veselchak
53 минуты назад, Абенt сказал:

когда на улице -30

Теперь о ПЛЮСАХ эксплуатации электромобиля зимой:

1) Моментальный прогрев салона ( в печке стоят электрические нагревательные элементы которые прогревают жидкость за 1-2 минуты, и у вас в салоне уже тепло.

Из ссылки выше.

Я так понял там типа фена стоит печка. Как на Вольво у меня дизельной было. Завел и сразу теплый воздух гонит.

23 минуты назад, veselchak сказал:

Из ссылки выше.

на ссылке выше  - Захар Пашун в Киеве живёт, там средняя температура в январе -3, а не - 30, еслев чё ;)

Цитата

Я так понял там типа фена стоит печка. Как на Вольво у меня дизельной было. Завел и сразу теплый воздух гонит.

во-во - "эавёл", т.е. тепло всё равно из соляры, хоть и через генератор

7 минут назад, Абенt сказал:

на ссылке выше  - Захар Пашун в Киеве живёт, там средняя температура в январе -3, а не - 30, еслев чё

Из текста ( Сейчас, когда на улице -15С большинство водителей реально проезжают 70-80 км. Когда было +2 проезжали 90-110. )

Бывают и морозы значит). Дело в другом. Что зимой в минус 20 на такой тарантайке хватит заряда только за хлебом доехать и дай бог обратно. В странах с теплым климатом или хотя бы на наших югах машинка была бы более чем актуальна.

21 минуту назад, veselchak сказал:

В странах с теплым климатом или хотя бы на наших югах машинка была бы более чем актуальна.

там кондюк крутить надо :)  хотя... наше население выносливое, можно и окна открыть

а чем гибриды плохи? у папуасов в юва очень даже распространены, тоёты, хонды

3 минуты назад, Абенt сказал:

а чем гибриды плохи?

Они хороши! И для России гибрид самое то. Но тот же приус на любителя который) Сколько там стоит? Народ быстрее Камри купит нежели тот приус.

Вот вам электромобиль ("Калашников"?) :)

https://www.zr.ru/content/news/913581-ehlektricheskij-izh-kombi-ot-kal/

Изменено пользователем Paulson
3 часа назад, Абенt сказал:

дело не в тем...

когда на улице -30, кто и чем водятела греть будет?  стёкла отогревать?

Так можно наверняка в гараже перед выездом прогреть, когда к розетке подключен

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...