Перейти к публикации

Моющие свойства моторных масел

Рекомендованные сообщения

34 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Так у меня  с куппер не поменялось мнение. Я по прежнему считаю эти масла хорошими, только главное их не катать

Вот, пример идиального поста).

Имхо. 

2 часа назад, Dumus сказал:

Поэтому, в подавляющем большинстве, стандартные масла не моют, а только не дают появляться новым отложениям

Эхх, видели бы вы, мою чистую (внутри) железную баночку, от ЕЕОТ. А ведь была грязная, но всё отмылось, маслом

Почитал и понял, что Торкон и Димми нас за нос все это время водили, делая описания анализов свежих масел и вставляя каждый раз такую фразу «моющие присадки на основе …..», а оно вон чо, ничо не моет. Теперь остается выяснить у знатоков «А смазывает?»

1 час назад, ValeRus сказал:

Почитал и понял, что Торкон и Димми нас за нос все это время водили, делая описания анализов свежих масел и вставляя каждый раз такую фразу «моющие присадки на основе …..», а оно вон чо, ничо не моет. Теперь остается выяснить у знатоков «А смазывает?»

не писал же никто вроде в том )) батле что не моет 

писали «чуток моет» ) через треугольник мытья - растворимости , сурфактанта и полярности (дисперсант детергент и особые вещества , типа эстеров, усиливающие анилиновую точку)

8 часов назад, Mymessengers сказал:

Elrus тут такой момент, что жёсткие и древние отложения никогда не уйдут без ядрёной химии. А то, что под клапанной крышкой станет светлее - это вообще ни о чем не говорит.

Вывод: товарное масло не моет.

Совершенно верно.

Масло не моет, потому что не умеет.

Детергенты выполняют две функции: предотвращение образования отложений на горячих металлических деталях и нейтрализация кислот, образующиеся в масле.

Акцентирую ваше внимание на слове "горячих" специально для любителей вязкости пожиже и радующихся низкой температуре. ))

Ну а дисперсанты для того, чтобы частицы оставались в мелкодисперсном состоянии и взвешенными в масле (размером менее 1 микрона).

8 часов назад, Mymessengers сказал:

В моем понимании "моет", это когда поршни, кольца, снизу чисто, а не серебристый распредвал.

Если тонкие и слабые кольца не держат (а они не держат сразу с новья, с конвейера), кратно усугубляется турбиной/компрессором, плюс неминуемый большой тепловой зазор ЦПГ, то бесполезно искать лучшее масло, деньги на ветер, ибо результат будет очевидным и безусловным на любом масле. Это вопрос только времени.

7 часов назад, Дмитрий_ сказал:

Я и хотел почитать этих людей про их практический опыт.

Вот тут одни утверждают, что работало масло, а другие химия с ветошью и с зубной щёткой.

5 минут назад, Alex-70 сказал:

Вот тут одни утверждают, что работало масло, а другие химия с ветошью и с зубной щёткой.

есть химия водная куда проще, два вещества сае20 писал )) типа хрени для посудомоек )) но отмывает эта смесь норм , и там еще что-то 

22 минуты назад, Аргентум сказал:

есть химия водная куда проще, два вещества сае20 писал )) типа хрени для посудомоек )) но отмывает эта смесь норм , и там еще что-то

Всё, после прочтения этого его (SAE20) поста, я разочаровался в том, что он тут говорил на форуме, больше не верю ни одному его слову и он больше не мой кумир. Он неплохой человек, просто он философ, а я практик, я верю тому, что вижу своими глазами. И я видел своими глазами, как свежее масло, за несколько месяцев бултыхания в багажнике, реально отмыло изнутри мою железную бутылочку от отработки, которая покрывала её стенки и днище внутри, да ещё и засохла там. Если бы я этого не видел, то может и поверил бы SAE20. Я понимаю, что залаченный постояннымм перекатами мотор torcon (например), уже не отмоет никакое масло и даже химия его не отмоет, но чистый мотор, в котором масло меняется каждые 5тыс.км/100м.ч (например мой :D), оно отмоет легко. Да там и отмывать-то нечего, видел я такие чистые моторы, за которыми следили, в разобранном виде, они блестят, как буд-то только что с конвеера. Проведите эксперимент - слейте старое масло из картера, возьмите просто 4-ёх литровую баклажку свежего масла и пролейте её сверху через маслозаливную горловину, даже не запуская мотор. Сольётся черная жижа, по типу отработки, а мотор, ессно, станет чище внутри. Это значит, что масло моет. А если ещё и запустить его и немного погонять его на этом свежем масле, то сольётся ещё чернее отработка и ДВС внутри, по-любому, станет чище, чем был до этого. А значит (повторю ещё раз) - масло моет. Поэтому не надо тут философии, тут рулит практика :yes: Верьте мне и не верьте учёным (философам)))) 

Изменено пользователем Роман 73
1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Всё, после прочтения этого его (SAE20) поста, я разочаровался в том, что он тут говорил на форуме, больше не верю ни одному его слову и он больше не мой кумир. Он неплохой человек, просто он философ, а я практик, я верю тому, что вижу своими глазами. И я видел своими глазами, как свежее масло, за несколько месяцев бултыхания в багажнике, реально отмыло изнутри мою железную бутылочку от отработки, которая покрывала её стенки и днище внутри, да ещё и засохла там. Если бы я этого не видел, то может и поверил бы SAE20. Я понимаю, что залаченный постояннымм перекатами мотор torcon (например), уже не отмоет никакое масло и даже химия его не отмоет, но чистый мотор, в котором масло меняется каждые 5тыс.км/100м.ч (например мой :D), оно отмоет легко. Да там и отмывать-то нечего, видел я такие чистые моторы, за которыми следили, в разобранном виде, они блестят, как буд-то только что с конвеера. Проведите эксперимент - слейте старое масло из картера, возьмите просто 4-ёх литровую баклажку свежего масла и пролейте её сверху через маслозаливную горловину, даже не запуская мотор. Сольётся черная жижа, по типу отработки. А значит, масло моет. А если ещё и запустить, и немного погонять мотор на этом свежем масле, то сольётся ещё чернее отработка, а мотор внутри по-любому станет чище, чем был до этого. А значит (повторю ещё раз) - масло моет. Поэтому не надо тут философии, тут рулит практика :yes: Верьте мне и не верьте учёным (философам)))) 

а он там ниче конкретно не пишет, саян ) уж и не знаю че тебя там удивило 

он какую-то химию назвал, типа мыльную и вроде трилон б или подобное. Намекая трилонб подобной на то что часть отложений в движке на кальции.

Вот так все , ведь каркас тяжелых отложений - сами детергенты и есть )) все верно

Аргентум пишет, что нихрена масло не моет. Ну, как так-то? 

19 минут назад, Аргентум сказал:

...сае20 писал...

В этом посту писал, что "не моет", а в другом "лучше моет"

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Аргентум пишет, что нихрена масло не моет. Ну, как так-то? 

не ) там сложнее текст ) он типа «все неоднозначно» пишет ))) так это правильно

8 минут назад, Alex-70 сказал:

В этом посту писал, что "не моет", а в другом "лучше моет"

да там у него и «не моет» неоднозначно , а «типа не моет». Ну а че. Масло не стиральный порошок и не средство для посудомоек. И грубой хелатирующей химии в маслище нет. Даже если эстеров много - все равно растворителей тоже особо нет ) крохи. Так что так себе отмывалка.

Изменено пользователем Аргентум
2 часа назад, ValeRus сказал:

Теперь остается выяснить у знатоков «А смазывает?»

Всё смазывает, кроме ПАО.

Смазываемость = износостойкость.

Лучше низкотемпературные -> хуже смазываемость.

Ниже вязкость -> хуже смазываемость при высоких температурах.

Любимая, вечная, непотопляемая классика.

21 минуту назад, Роман 73 сказал:

Всё, после прочтения этого его (SAE20) поста, я разочаровался в том, что он тут говорил на форуме, больше не верю ни одному его слову и он больше не мой кумир

Алилуя, ещё один понял спустя время :yahoo:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...