Перейти к публикации

Моющие свойства моторных масел

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, DRON 33 сказал:
  Скрыть содержимое

Димон , что не Новус , Экстрим или Полимериум на ПАО не залил тогда ? Твой бы ДВС знатно помыли .

Если что я без сарказма :bye:

Скрытый текст

Я сейчас как раз выбираю, новус или полимериум.

1 минуту назад, DRON 33 сказал:
  Показать содержимое

Димон , что не Новус , Экстрим или Полимериум на ПАО не залил тогда ? Твой бы ДВС знатно помыли .

Если что я без сарказма :bye:

Пугать вздумали, кто купер себе лил)!? 

Не хорошо)))) 

1 минуту назад, Elrus сказал:

Пугать вздумали, кто купер себе лил)!? 

Не хорошо)))) 

Скрытый текст

Кто себе лил куппер уже ничем не запугать , они видели всё :D

14 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Моё мнение такое, что ПАО работает по лаковым отложениям

Это ошибочное мнение, уже несколько человек об этом написали. Не работает, от слова "совсем".

Только что, Dumus сказал:

Это ошибочное мнение, уже несколько человек об этом написали. Не работает, от слова "совсем".

Ссылку можно, чтобы почитать, что именно они там писали и как долго ездили на маслах ПАО + Эстеры?

В природе существует 2 типа растворителей - полярные и неполярные. Для того что бы растворить ионные соединения фосфора, кальция, магния и т.д необходимо использовать полярный растворитель. Как правило эти растворители имеют гидроксильную группу -ОН. Если в ПАО есть содержание такой функциональной группы то оно будет растворять)))

полярные это эфиры, спирты, кетоны и конечно же вода

Изменено пользователем Boris0707
Только что, Дмитрий_ сказал:

Ссылку можно, чтобы почитать, что именно они там писали и как долго ездили на маслах ПАО + Эстеры?

на таком? -

910FFC73-8300-4AD8-8BED-EFFB24C58D0E.thumb.jpeg.25390dcf2b0ae1a0e7c5d0cdfe3a88f3.jpeg

тут как раз ПАО и эстеры

5 минут назад, Boris0707 сказал:

В природе существует 2 типа растворителей - полярные и неполярные. Для того что бы растворить ионные соединения фосфора, кальция, магния и т.д необходимо использовать полярный растворитель. Как правило эти растворители имеют гидроксильную группу -ОН. Если в ПАО есть содержание такой функциональной группы то оно будет растворять)))

за что я люблю Короля, он единственный, пожалуй, кто рисовал )) молекулу ПАО )) уважил!

paoshmao.thumb.gif.4e3d03e69784bccff4628a765b7c824a.gif

в ПАО4 больше всего в составе - тримера

три ветки по 10 (decene) штук CH2 примерно.

ПАО - это чистые парафины ) или чистейшие алканы другими словами. С ростом вязкости - количество веток растет, ПАО становится похоже на полимер )

Даже ПАО8 уже начинает смахивать на полимер, там все больше молекул с 4 и больше веток

Изменено пользователем Аргентум
1 минуту назад, Аргентум сказал:

за что я люблю Короля, он единственный, пожалуй, кто рисовал )) молекулу ПАО )) уважил!

paoshmao.thumb.gif.4e3d03e69784bccff4628a765b7c824a.gif

в ПАО4 больше всего в составе - тримера

три ветки по 10 штук CH2 примерно.

ПАО - это чистые парафины ) или чистейшие алканы другими словами. С ростом вязкости - количество веток растет, ПАО становится похоже на полимер )

Даже ПАО8 уже начинает смахивать на полимер, там все больше молекул с 4 и больше веток

Да ПАО не растворит в себе ионы неорганики

28 минут назад, DRON 33 сказал:

Если быть точнее - то ПАО базу мешают с пакетом присадок, разбавленным в миньке (чаще всего) . Разве не так? 

Не совсем так. 

В пао вообще, что то растворить сложно. Тем не менее есть части пакета под ПАО базы котрые  только с ним (ПАО) и  работают.

Но, есть и традиционные вещи в пакете присадок необходимые для работы двс, которые и требуют раствор. А это мин база. Ведь в пао их не растворить, ну совсем.

В классических моторных маслах, её мин базы, не может, не быть, её как минимум, по памяти,  будет мин 11%. В любых, какие бы 100% пао базы не стояли на банке. 

Но, читывал я и про разработки в этой сфере, и хотя, там пишут на умном, исключительно друзья из чата @Аргентум, я так понял, до воплощения в товарные моторные масла их идеи далеки. 

Изменено пользователем Elrus
1 минуту назад, Boris0707 сказал:

Да ПАО не растворит в себе ионы неорганики

и плохо растворит и органику тоже ) анилин, все-таки, органика )

9 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Вам тут ссылок накидали на полгода изучения, нечему там работать, это факт. Если лень читать, примите за аксиому.

3 минуты назад, Аргентум сказал:

Скрытый текст

Ужас , представляю если в составе 80 и более процентов паом8 :help:

Как быстро умрёт такое масло ? 

ПАО и полимерные загустители) Кстати они друг в друге растворяются (подобное растворяется в подобном) так же как и гидрокрекинг (смесь различных углеводородов, очищенная от нежелательных примесей)

Только не упускайте один момент) вообще-то я писал о масле ПАО + Эстеры, говоря о том, что ПАО работает по лаковым отложениям, а Эстеры по остальным. То есть о конечном продукте.

Вы же, рассматриваете почему-то по отдельности))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...