Перейти к публикации

Моющие свойства моторных масел

Рекомендованные сообщения

19.04.2023 в 20:27, DRON 33 сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

Кажись оно изначально мертвое. :D

19.04.2023 в 20:26, Dumus сказал:

Вам тут ссылок накидали на полгода изучения, нечему там работать, это факт. Если лень читать, примите за аксиому.

Раскрыть  

Dumus , разве в своем сообщении вы не написали о людях, которые на практике типо проверили это и отписывались на форуме? Я и хотел почитать этих людей про их практический опыт.

Мне теорий не надо бумажных))

Изменено пользователем Дмитрий_

DRON 33 ну это я упрощаю ) у нас тут легкий ликбез )) для Димы

вообще, в производстве PCMO есть негласное правило не брать много базы с анилинкой выше 125С (однажды его нарушил Король и получил неудачу, правда он пытался создать не совсем PCMO), так что много ПАО8 и выше - никто брать не будет, только разве что добавить вязкости чуток

вообще, там есть много мелочей небольших. Технологии производства ПАО разные и есть разные наборы - по количеству ch2 штучек ) по количеству веток, даже в одной вязкости ПАО6 может быть разное это

Изменено пользователем Аргентум
  19.04.2023 в 20:29, знаток сказал:

Кажись оно изначально мертвое. :D

Раскрыть  
  Показать содержимое

19.04.2023 в 20:31, Аргентум сказал:

у нас тут легкий ликбез )). для Димы вообще,

Раскрыть  

Читаю, читаю)) но мне скучно читать, так как всё это уже давно прочитано по теории) и от этого глаза закрываются.

Но вы все, всё правильно делаете, что это пишите, новичкам и тем, кто не читал про это всё, но хочет узнать новое в масляной теме, будет очень полезно :good2:

19.04.2023 в 20:31, Аргентум сказал:

у нас тут легкий ликбез )) для Димы

Раскрыть  

Бесполезно, он не хочет никого слышать и понимать очевидные вещи 

19.04.2023 в 20:39, Dumus сказал:

Раскрыть  

Dumus , дело не в том, что я не хочу никого слышать. Дело в том, что у меня по этому поводу своё мнение, о котором я написал ранее.

Ну так уж получилось, что своё, другое мнение от вашего и всё тут:pardon:

19.04.2023 в 20:42, Дмитрий_ сказал:

Dumus , дело не в том, что я не хочу никого слышать. Дело в том, что у меня по этому поводу своё мнение, о котором я написал ранее.

Ну так уж получилось, что своё, другое мнение от вашего и всё тут:pardon:

Раскрыть  

Мнение поменяется если начать понимать основы молекулярной химии. Или дальше повторять заблуждения.

19.04.2023 в 20:46, Dumus сказал:

Мнение поменяется если начать понимать основы молекулярной химии. Или дальше повторять заблуждения.

Раскрыть  

Оно у меня не поменяется. 

19.04.2023 в 20:39, Dumus сказал:

Раскрыть  
  Показать содержимое

19.04.2023 в 20:47, Дмитрий_ сказал:

Раскрыть  

Как с К.... ? 

19.04.2023 в 21:00, DRON 33 сказал:

Как с К.... ? 

Раскрыть  

Так у меня  с куппер не поменялось мнение. Я по прежнему считаю эти масла хорошими, только главное их не катать по 500м.ч.:D да и по 300м.ч. их тоже не катать. Жаль конечно, что Сергей Михайлович цены задрал не адекватно(

p.s. честно говоря я даже не знаю кто покупает NS Line и XPF за такие деньжища :Cherna-facepalm:

19.04.2023 в 20:47, Дмитрий_ сказал:

Раскрыть  

А если включить немного логику? Попробую объяснить "на пальцах"; лаковые отложения могут отмыть только растворители (ПАО к ним не относятся, почему - подробно с формулами и табличками объяснили выше). При определённых условиях, без вреда для двигателя, немного отмыть может смесь из минералки и эстеров. Но таких масел производители не выпускают из-за низкого ресурса. Именно по этой причине добавляют до 75 процентов гидрокрекинг и/или ПАО, которые являются только носителями растворителей и моющих присадок и к лаковым отложениям нейтральны. Поэтому, в подавляющем большинстве, стандартные масла не моют, а только не дают появляться новым отложениям (разумеется, если не перекатывать).

Так понятно?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...