Перейти к публикации

Эксперименты со смазками в тормозной системе - опыт одного форумчанина

Рекомендованные сообщения

Hoto я понимаю, что удаленная локация может принуждать использовать то что есть под рукой, но это Не Нормально, и Не Рекомендуется. А с подходом еще 3 три года туда не лезть... ну это печальная российская действительность. Тут сложно что то добавить.

Hoto Ну тогда касторка. Может ее еще полисорбом из аптеки загустить до смазки:pardon:? Эксперимент так сказать поставить. Возможно, Fuchs Renolit Hi Temp нанесет меньший вред, чем цепная смазка. Если будете полностью тормозную систему менять то подумайте о силиконовом DOT5 в системе (не путать с 5.1).

02.12.2021 в 15:41, SL1 сказал:

Hoto Ну тогда касторка. Может ее еще полисорбом из аптеки загустить до смазки:pardon:? Эксперимент так сказать поставить. Возможно, Fuchs Renolit Hi Temp нанесет меньший вред, чем цепная смазка. Если будете полностью тормозную систему менять то подумайте о силиконовом DOT5 в системе (не путать с 5.1).

Раскрыть  

Цепная синтетика как может навредить направляющим ? Она как мед очень густая и липкая - похожа на заводскую смазку дверных петель . То есть если нанести на направляющий палец с него она уже не выдавливаться и не перейдет на пыльник , пыльник то как раз можно и касторкой смочить как защитно ,ухаживающим составом .

То есть у гоночного цепного масла прилипчивость к поверхности очень высокая ,в отличии от hi temp  ,ПАО который ,он как раз не прилипчивый совсем . 

Изменено пользователем Hoto
  02.12.2021 в 15:46, Hoto сказал:

Цепная синтетика как может навредить направляющим ? Она как мед очень густая и липкая - похожа на заводскую смазку дверных петель . То есть если нанести на направляющий палец с него она уже не выдавливаться и не перейдет на пыльник , пыльник то как раз можно и касторкой смочить как защитно ,ухаживающим составом .

То есть у гоночного цепного масла прилипчивость к поверхности очень высокая ,в отличии от hi temp  ,ПАО который ,он как раз не прилипчивый совсем . 

Раскрыть  

Забудьте слово синтетика. Оно к делу не относится. Если пыльник касторкой смочить, то она на палец не попадет? Зачем его вообще смачивать? Его герметизировать смазкой надо. Вообще, Вам виднее. Может Вы и правы. Удачи!

02.12.2021 в 16:19, SL1 сказал:

Забудьте слово синтетика. Оно к делу не относится. Если пыльник касторкой смочить, то она на палец не попадет? Зачем его вообще смачивать? Его герметизировать смазкой надо. Вообще, Вам виднее. Может Вы и правы. Удачи!

Раскрыть  

Тут синтетика не простая , с высокоскользящими частицами тефлона или подобного . Плюс упор на сохраняемость пленки устойчивой и антикоррозийные свойства . Гоночное масло это не гражданское , тут самые лучшие технологии применяют и запасы по прочности высокие. Я в пилы ,косы тоже гоночные лью в смесь в 1:100 пропорциях , в том числе и с касторкой ,тот же Silkolene pro 2 . 

Плюс - это масло одобрено в применении в цепях с резиновыми уплотнениями , понятно что резина вся разная  но все же факт .  

Потому из имеющихся я пришел к выводу большей целесообразности использовать именно эту Silkolene pro chain. Попробую брызну сегодня на пыльники , будет какое изменение или нет , хотя по мне ничего сильно страшного не должно произойти ,тем более пыльники недорогие и всегда можно заменить . Экспериментировать я люблю ,потому эта смазка юзается весьма интенсивно,она даже в рулевой колонке есть) и в колпачках закручивающиеся на ручках сантех смесителя ) а так же в петлях и замках. 

Либо можно попробовать с выраженным антикором но не  липкую -Silkolene Titanium Dry Lube ,она тоже есть . И посмотреть - порвётся и разбухнет пыльник или нет .

Screenshot_20211202-213620.png

Screenshot_20211202-213241.png

Screenshot_20211202-215745.png

Пока нашел запрещение именно минеральных . Так что надо просто подержать пару тройку дней пыльник в смазке тестируемой ,благо они обе полностью синтетические. А разбухают пыльники и от некоторых специальных смазок тормозных ,судя по опытам Доцента ,даже именитых брендов.

Screenshot_20211202-223951.png

Screenshot_20211202-223918.png

Screenshot_20211202-232124.png

Не надо мусорить тему скринами с "драйва". Здесь прекрасно понимают что и куда можно и нужно без "талантов драйва" вы спросили, вам подробно ответили. То что вы игнорируете рекомендации ввиду низкой технической грамотности или других причин, это ваше право. Но оставьте тему в наглядном виде и для других участников, поверьте читать тему сквозь какие то ссылки с блогов и откровенные заблуждения это то еще удовольствие.

02.12.2021 в 19:47, Hoto сказал:

Пока нашел запрещение именно минеральных . Так что надо просто подержать пару тройку дней пыльник в смазке тестируемой ,благо они обе полностью синтетические. А разбухают пыльники и от некоторых специальных смазок тормозных ,судя по опытам Доцента ,даже именитых брендов.

Раскрыть  

Я для Вас нашел запрещение синтетических углеводородов. В общем, тупик:unknw:

https://www.nyelubricants.com/technical-reference

03.12.2021 в 07:57, SL1 сказал:

Я для Вас нашел запрещение синтетических углеводородов. В общем, тупик:unknw:

https://www.nyelubricants.com/technical-reference

Раскрыть  

Надо просто проверить на практике на используемой резине ,сейчас нанесу две синтетические смазки на пыльники на несколько дней и сравню с сухими,ну и касторку нанесу ,как раз вчера её увидел .

03.12.2021 в 08:03, Hoto сказал:

Надо просто проверить на практике на используемой резине ,сейчас нанесу две синтетические смазки на пыльники на несколько дней и сравню с сухими,ну и касторку нанесу ,как раз вчера её увидел .

Раскрыть  

Да, у Вас пыльники из МБС, силикона или полиуретана могут оказаться. Сейчас же один левак на Вашу модель или что-то нормальное с других авто подобрали нормального производителя? Знаю людей, которые ШРУСом мазали и не парились и ни чего особо не бухло на Волге.

03.12.2021 в 08:12, SL1 сказал:

Да, у Вас пыльники из МБС, силикона или полиуретана могут оказаться. Сейчас же один левак на Вашу модель или что-то нормальное с других авто подобрали нормального производителя? Знаю людей, которые ШРУСом мазали и не парились и ни чего особо не бухло на Волге.

Раскрыть  

Я взял газовский оригинал комплект , следующие резинки подберу импортные скорее всего , просто срочно надо было и нет времени подбирать, ждать ,привозить. 

Но ещё надо посмотреть ,может и российские нормальные будут .

Пыльник направляющей-впт 19

Пыльник цилиндра- яртиз

IMG_20211203_111714.jpg

IMG_20211203_111645.jpg

Ну вот ,обработал . После Silkolene pro chain -,после высыхания  тягучая прозрачная без запаха  , hi temp 100- не липкая ,пахнет нафталином ,белая.

Какие именно группы базовых синтетик используются в данных маслах - производитель не указывает. Но везде указано что full sintetik.

IMG_20211203_115247.jpg

IMG_20211203_115239.jpg

IMG_20211203_115348.jpg

IMG_20211203_115857.jpg

Вспомнил про касторовое- нанес и его  , кстати непонятно почему силикон мешают с загустителем ,лучше касторку мешать с загустителем и ее использовать , во первых она сама по себе вязче и противоизносная функция вроде лучше . Вообще после нанесения сходна с pro chain ,но цепная все же ощутимо вязче и липче но и касторка очень трудно оттирается .

Так что пока по прилипчивости,укрывистости, и густоте в фаворитах -  pro chain и касторка .

IMG_20211203_123030.jpg

IMG_20211203_123043.jpg

03.12.2021 в 08:03, Hoto сказал:

Надо просто проверить на практике на используемой резине

Раскрыть  

Так их не за час и не за два разносит.

Они в течении двух-трех месяцев увеличат диаметр на 10-20%, и перестанут уплотнять стык с пальцем и суппортом, туда насосет влаги и привет, клин.

Мне лень с начала читать, а можно еще раз - нахуа экспериментировать с комбинацией неизвестной резины и неизвестного состава смазки, если можно купить тюбик текстар гидратек и его хватит лет на десять, при том что ничего проверять не надо и он гарантированно совместим с этим узлом?

Ну а если уж вы взялись экспериментально проверять неспециализированную смазку, то непременно проверьте ее антифреттинговые свойства, для направляющих они чрезвычайно важны.

03.12.2021 в 10:05, Screwdriver78 сказал:

Так их не за час и не за два разносит.

Они в течении двух-трех месяцев увеличат диаметр на 10-20%, и перестанут уплотнять стык с пальцем и суппортом, туда насосет влаги и привет, клин.

Мне лень с начала читать, а можно еще раз - нахуа экспериментировать с комбинацией неизвестной резины и неизвестного состава смазки, если можно купить тюбик текстар гидратек и его хватит лет на десять, при том что ничего проверять не надо и он гарантированно совместим с этим узлом?

Ну а если уж вы взялись экспериментально проверять неспециализированную смазку, то непременно проверьте ее антифреттинговые свойства, для направляющих они чрезвычайно важны.

Раскрыть  

Если изучить опыты тех людей кто испытывал разные виды , разносит за 3 дня от неподходящих смазок . А от специальных тоже разбухает от некоторых-даже именитых , за более длительное время  . Но с учётом что у меня не Бентли с дорогостоящей переборкой тормозов то есть смысл испытать те масла что я использую постоянно , тем более я постоянно экспериментирую. А по антифреттинговым все в порядке у цепного спортивного МОТО масла , так как цепочки там в короззионноактивной среде находятся и зазоры между соединениями мизерные.  Да и у hi temp 100 думаю с этим все в порядке ,учитывая сферу его применения ,в том числе и в подшипниках скольжения.

Screenshot_20211203-140223.png

Screenshot_20211203-140206.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...