Перейти к публикации

Масла Quaker State

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, a-ha сказал:

да неплохой пурпойнт у GTL, у 4ки VHVI Татнефти в районе -18, а 4ка GTL -39.

Ну а теперь глянь, как влияет PPD на температуру:

Меня смущает другое , а именно - что в ПАО маслах можно обойтись без PPD , а в GTL нет ...

1 минуту назад, DRON 33 сказал:

в ПАО маслах можно обойтись без PPD

в теории да, но что на практике? мы не знаем :unknown:

Берите в емексе пока еще есть. Када откроют авиасообщение и привезут новые партии хз

Изменено пользователем Gizmo123
11 минут назад, Gizmo123 сказал:

Берите в емексе пока еще есть. Када откроют авиасообщение и привезут новые партии хз

масла авиа не возят, контейнерами морями/океанами;)

13.05.2020 в 14:04, Sportage72 сказал:

масла авиа не возят, контейнерами морями/океанами;)

Ой, щас исправлюсь: Берите в емексе пока еще есть. Када откроют моресообщение и привезут новые партии хз

Эх... в загнивающем западе канистра QSUD 5W-20 продается в рознице за ~ $18, у меня на emex сейчас она же за ~2600.

144 руб. за $, неплохой курс получается. А в скором времени наш рубль может так стабилизироваться, что станет совсем печально.

Думаю старых запасов еще на какое-то время хватит, а нового уже может и не повезут. Если цена станет 3500-4000, его даже местные ценители не будут покупать.

18.02.2020 в 20:23, СИНТЭКС сказал:

А я двадцатки не запоминаю, не могу сравнить. Мне они ни к чему. А QSUD 5w30 по КВ скорее ближе к A3, чем к классическому ильзаку, поэтому потенциально мне интересен.

Раньше у QSUD 5W-30 был допуск ACEA A5. После изменения тары и рецептуры этот допуск теперь отсутствует. Но, КВ при 100 градусах стал даже выше, чем раньше. То есть, масло стало чем-то средним между А5 и А3? Воообще, можно ли считать это масло с данной рецептурой "крепким"?

Изменено пользователем Grigory_1976
1 минуту назад, Grigory_1976 сказал:

Воообще, можно ли считать это масло с данной рецептурой "крепким"?

Ну считать то мы можем всё, что угодно. Другое дело - практика. А она у каждого своя. Двигатели, режимы, топливо, дороги у всех разные...

33 минуты назад, Grigory_1976 сказал:

Двигатель Hyundai G4EE (Alpha II), блок чугунный. Топливо - LPG. Режим - 95% город без пробок. Замена раз в 8 тысяч нормально будет?

На мой взгляд, вполне. Хотя ни это масло, ни «газ» я не катал. Основываюсь на опыте форумчан.

Скрытый текст

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

На мой взгляд, вполне. Хотя ни это масло, ни «газ» я не катал. Основываюсь на опыте форумчан.

Скрытый текст

Спасибо большое за ответ!

Grigory_1976 

Скрытый текст

Не за что! Если город совсем без пробок, то и до 10 ткм может дотянуть на «газе», но 8 ткм, конечно, надёжнее...

Неделю назад пришло масло, сегодня поменял. Оставлю небольшой отзыв о первых впечатлениях на новом масле, его упаковке. Масло заказывал Quaker State SAE 5W20 Ultimate Durability Full Synthetic по артикулу 550046189. По цене вышло 2.365р

Канистра сделана очень добротно и качественно. Ее приятно и удобно держать в руках. Чисто на визуальном уровне отторгает только цвет канистры - зеленый. На канистре выштампованы ребра, причем сделано это очень круто. Создается впечатление, что масло очень классное лишь по упаковке. Отчетливая шкала уровня масла в канистре показывает нашу метрику и американскую. На задней стороне выштампованы некие ребра (на фото можно не увидеть), очень круто исполнено на технологическом уровне. Форму выштамповок не понял, но как-будто сделано, чтобы отличить контрафакт. Есть наплыв краски на крышке, причем тактильно крышка канистра совершенно гладкая и идеальная, но если смотреть визуально, то может создаться впечатление, что крышка какая-то кривоватая. Крышка приятно откручивается и отрывается от вот этой "опломбировки".

Пока масло в самой канистре - цвет не определить. Из-за того, что канистра зеленого цвета, понять какого цвета само масло - невозможно, но налив его в мерный стаканчик для пробы стало понятно, что цвет самого масла светлый и коричневатый, что свойственно, в общем-то, для любого масла, наверное. По запаху - до сих пор не понял. Немного отдает лесом, есть запах, вызывающий ассоциации с медицинским кабинетом и присутствует совсем мало-мальский запах "горючки". Масло не вонючее! Оно не густое, не жидкое. Похоже примерно на 5W30, но не то. Иначе объяснить и донести не могу, но льется очень приятно. Не создалось впечатление, что масло - вода. 

Масло применял на автомобиле Toyota Corolla E180 (11 поколение), 2018 года на пробеге 16.000км., мотор 1ZR-FE. 

После замены мотор стал работать значительно тише! Я даже не ожидал, что он так тихо может работать. Не скажу, что теперь я могу участвовать в гонках TRD и не могу сказать, что машина стала бодрее и резвее, но ощущается, что ей легче. @a-ha был прав, когда говорил, что после такого масла, машине станет легче и проще, словно из нее 5 мешков с картошкой вытащили. 

Долго сомневался по поводу вязкости масла, хотел лить привычное "тойотовское" масло, но сейчас не жалею! Огромное спасибо @a-ha за его огромное терпение, порядочность, добродушность, готовность помочь и отзывчивость! Он единственный, кто смог разжевать,  донести и усвоить информацию.  Мое почтение и уважением Вам, @a-ha. Спасибо! 

Скрытый текст

IMG_20200603_213856.jpgIMG_20200603_213933.jpgIMG_20200603_213940.jpg

IMG_20200603_213951.jpgIMG_20200603_213958.jpgIMG_20200603_214005.jpg

IMG_20200603_214015.jpgIMG_20200603_214029.jpgIMG_20200603_214041.jpg

IMG_20200603_214047.jpgIMG_20200603_214121.jpgIMG_20200603_214138.jpg

IMG_20200603_214151.jpgIMG_20200603_214259.jpgIMG_20200603_214608.jpg

IMG_20200603_214613.jpgIMG_20200603_214632.jpg

3 минуты назад, MorandiTM сказал:

После замены мотор стал работать значительно тише! Я даже не ожидал, что он так тихо может работать.@a-ha 

@a-ha@a-ha

Масло действительно хорошее, но если от него вы удивлены тишиной работы мотора, то на Амсойле вы вообще мотор не услышите))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...