Перейти к публикации

Cworks Oil 5W-30 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 5490км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

на фосфор не смотрите, отписал лабе что бы откалибровались, уже третий раз вижу повышенный фосфор в анализах.

Износ опять один из самых низких в моих отработках. Прошлая отработка Ford Formula F 5W-30 показала тоже низкий износ 12ppm железа, здесь 11ppm. + алюминия стало мало 2ppm.

Рецептура Chevron Oronite с молибденом у Cworks показала себя достойно. Ford Formula F 5W-30 тоже была с молибденом.

Единственно что мой движок убийца опять убил щелочное у среднезольника, но это как бы нормально и ожидаемо. 

Почему износ на этом V6 то 35-48ppm то 11ppm - опять не понятно. Напрашивается только две мысли:

1) Повышенный износ именно зимой в морозы. Если это правда, то на Novus Gravity 5W-30 в эту зиму будет опять повышение металлов. Летом же износ падает. 

2) Масла с молибденом дают меньший износ (именно у меня на V6 с моими цепями, клапанами, кулачками итд). Или так совпало. Опять же сейчас масло Novus Gravity 5W-30 без молибдена(!) возможно износ повысится. 

Загадка... 

А еще помните теорию, что металлы износа могут повышаться якобы из отложений. Отмывается мол. Износ после промывки Димексидом, люди объясняли "мол отложения вымылись в них частицы износа были."

Мои 5 отработок + при промывке долгоиграющей Wynns Hydraulic Lifter Concentrate, не показали такого повышения износа, скорее наоборот снижение. Все таки теория скорее всего не верная.

GF-5: что с них взять-то? Масло на 5000 км в благоприятных условиях.

12 минут назад, Dimmy сказал:

GF-5: что с них взять-то? Масло на 5000 км в благоприятных условиях.

Особенно если на жестяной банке, литография на которую наносится при ее производстве, а не при наливе, из всех возможных регионов со специфическими требованиями ввоза продукции, наносится эмблема Таможенного союза ЕАС и надпись на русском. Начинают терзать мысли, нас что, опять за туземцев принимают?:D

1 час назад, torcon сказал:

Повышенный износ именно зимой в морозы. Если это правда, то на Novus Gravity 5W-30 в эту зиму будет опять повышение металлов. Летом же износ падает.

А не в редукционном ли клапане маслонасоса дело? Как одна из версий повышенного зимнего износа - низкий порог его открытия, травит на холодную, мотору масла не хватает. В мороз замерить бы давление, сразу после запуска.

2 часа назад, torcon сказал:

на фосфор не смотрите, отписал лабе что бы откалибровались, уже третий раз вижу повышенный фосфор в анализах.

Скрытый текст

ну славатехоспади, нашёлся фосфор:mail1:

1 час назад, Mefistоf сказал:

Я правильно понимаю, что по анализу тут явный перекат? 

Да, причём серьёзный. Даниил постоянно так делает, для нас старается. А то напишут-скучный анализ:D

ПавелТ я подозреваю, что просто метод смены масла по моточасам такое себе. 

Сливал бы масло после 750 литров топлива (150 литров бензина на 5 литров масла в картере), не пришлось бы тратиться на химию с целью отмыть движок:crazy:

Изменено пользователем Mefistоf

Mefistоf не, он для нас все делает, не для двига. 

2 часа назад, Dgek сказал:

покатать 5-6 тыс в своём японце)

Да, залить свежую болгарскую кровь в японца никогда не помешает)))

какой "типа японец"? Это OLOA Chevron Oronite новый пакет ACEA C3. Вы чего? :) 

Cworks Oil 5W-30 API SN (VOA BASE) копия.jpgCworks Oil 5W-30 photo2.jpg

Texaco Havoline ProDS M 5W-30 (VOA BASE) копия.jpg

притом по вязкости то не просел, основная просадка от топлива. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...