Перейти к публикации

Фильтр под мойку для воды.

Yurij

Рекомендованные сообщения

Вода в последнее время стала оставлять ржавые следы на раковине. Для питься и приготовления покупаю привозную на разлив со скважин. Вот что то уже надоело таскаться с бутылками туда-сюда, решил установить фильтр под мойку. Какие посоветуете? У кого есть опыт использования? Вода хлорированная, ржавчина присутствует точно - слив в бачке унитаза делал недавно, так внутри всё кирпичного цвета.

Аквафор, гейзер?

Просторы интернета смотрел - в голове каша.

Изменено пользователем Yurij
Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

smold у тебя какой?

Барьер эксперт жесткость (есть классик, комплекс, стандарт но ими не пользуюсь). Вода жесткая.

smold да не хватает его на полгода, это мы себя уговариваем. Купи нормальную чистую воду в пэт 5 л и сравни :) У меня через месяц она уже жестче чем в бутылке покупная.

Для того то бы нормально чистить и на долго хватило, нужно целую кладовку под осмосы всякие солевые баллоны оборудовать.

14 минут назад, torcon сказал:

Купи нормальную чистую воду в пэт 5 л и сравни :)

ни за что:smile:

Я картридж менял в сентябре (один по жесткости) вот только сейчас, тает снег, видимо очистные  города не справляются, стали выпадать хлопья в чайнике, но пока не критично, скоро под замену.

16 минут назад, torcon сказал:

Для того то бы нормально чистить и на долго хватило, нужно целую кладовку под осмосы всякие солевые баллоны оборудовать.

согласен

11 минут назад, ModeratorSigma сказал:

Для меня лишь бы в чайнике накипи не было

аналогично

1 час назад, torcon сказал:

у меня такой же только тип Барьер Эксперт. Баловство это на месяц хватает, картриджи стоят как самолет. Через два месяца уже чайник начинает заростать

подскажи, у тебя второй картридж называется "смягчение" (убирает жесткость) или "ионообменный"?

smold я всегда использовал Барьер Эксперт Комплекс, когда оно стало стоить дорого, перешел на Барьер Эксперт Классик. То есть Жесткость я не использовал, возможно поэтому тебе на дольше хватает. Плюс возможно вода другая, помягче. 

Какие там фильтры в комплектах. 

https://www.ozon.ru/product/komplekt-smennyh-kartridzhey-barer-expert-complex-24900161/?asb=Ocbp74F8IM8BgupqJrgtyRILBGqUbtw1n5IRQq6W1J0%3D&asb2=sfU-Korb6K_nTHP1ivy2YvTcd5SvgWsoLJRUSXHxK3ZUFQReyYEp1FkfsB0aWOcH&keywords=Барьер+Эксперт&sh=hG-_kd6CiA

https://www.ozon.ru/product/komplekt-kartridzhey-dlya-filtra-pod-moyku-barer-ekspert-klassik-udalyaet-hlor-489158628/?asb=fETHDAGp2Frfhx9UgnsWQ01ceTNj1T1RPKgOBhckGlE%3D&asb2=If57i6P4ME5BSrWFsj-jvGyF7aCTftGIDd5dFR8jF-0NuKlCh5hEDTGE5IZTg_px&keywords=Барьер+Эксперт&sh=hG-_kep91A

Изменено пользователем torcon
15 минут назад, torcon сказал:

Жесткость я не использовал, возможно поэтому тебе на дольше хватает.

Ну вот теперь все понятно. У тебя фильтр не убирает жесткость (поэтому через месяц хлопья). Я сперва такой же купил как у тебя (классик или комплекс), а затем докупил картридж жесткость.

Вот тут

- комплект из трех ступеней (имеется картридж смягчение)

-тут один картридж смягчение (убирает хлопья, 980 рублей) и наступит счастье на пол года:beer:

smold в Барьер Эксперт Комплекс что я брал есть смягчение 2, но я не заметил полгода, месяца три...  

https://www.ozon.ru/product/komplekt-smennyh-kartridzhey-barer-expert-complex-24900161/?asb=Ocbp74F8IM8BgupqJrgtyRILBGqUbtw1n5IRQq6W1J0%3D&asb2=sfU-Korb6K_nTHP1ivy2YvTcd5SvgWsoLJRUSXHxK3ZUFQReyYEp1FkfsB0aWOcH&keywords=Барьер+Эксперт&sh=hG-_kd6CiA

ModeratorSigma а у тебя сколько картриджи к гейзеру стоят? 

torcon не знаю, сегодня только в первый раз установили, раньше не было никогда

Но Гейзер по моему дороже Барьера

4 часа назад, ModeratorSigma сказал:

что дешевле фильтр или бутилированая вода.

Не скажу за сейчас, но года 3 назад считал у родственницы, которая стала покупать воду в 18.9л бутылях, что обычными сменными картриджами в кувшин выходило в 3 с лишним раза дешевле, при лучшем качестве воды. После этого она отказалась от доставки, опять на кувшин вернулась.

4 часа назад, ModeratorSigma сказал:

Сегодня был установлен Гейзер Смарт Макс против жёсткой воды

Почитал про фильтр, оч. рекомендую поставить первым отдельный модуль на мех.очистку воды - продлите жизнь и ресурс остальным фильтрам. 

advert2 у меня центральный водопровод вода сама по себе отличная но жесткая, на входе в дом стоит металическая сеточка

17 минут назад, ModeratorSigma сказал:

вода сама по себе отличная но жесткая, на входе в дом стоит металическая сеточка

У меня вода артезианская и тоже хорошая, но все портят грязные сети и сеточка - это не мех.фильтр с пористостью 10 или 5мкм, она для крупного мусора. Ту же слизь с труб или растворенную ржавчину она никак не задержит. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...