Перейти к публикации

Фильтр под мойку для воды.

Yurij

Рекомендованные сообщения

Вода в последнее время стала оставлять ржавые следы на раковине. Для питься и приготовления покупаю привозную на разлив со скважин. Вот что то уже надоело таскаться с бутылками туда-сюда, решил установить фильтр под мойку. Какие посоветуете? У кого есть опыт использования? Вода хлорированная, ржавчина присутствует точно - слив в бачке унитаза делал недавно, так внутри всё кирпичного цвета.

Аквафор, гейзер?

Просторы интернета смотрел - в голове каша.

Изменено пользователем Yurij
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, adik74 сказал:

ак расскажите людям, что можно не покупать новый фильтр для смягчения воды, а провести регенерацию  вышедшего из строя

Так-то, если читать бумажки, приложенные к фильтрам и сейчас, то все там это прописано...

Изменено пользователем Pulser

Поменял быстросьемные картриджи, стояли такие, такие и поставил. Приобрел за 1800 рублей. 

4EF3109A-0BF3-4468-ACC3-F54321EF2E59.jpeg

8FCBCC76-8315-4244-ADC1-CA5C9D19801A.jpeg

BA98A5CC-5A0D-4D48-9BA7-B3DA38F7EF32.jpeg

34 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

smold на сколько старых хватило?

Навскидку #1 и #3 год дак точно стоят, может больше, а #2 через пол года меняю (накипь появляется)

43 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

smold на сколько старых хватило?

В сентябре 21 покупал и заменил все 3 картриджа. Год прошел

smold у меня пока в чайнике чисто 1 сентября будет полгода

11 минут назад, ModeratorSigma сказал:

smold у меня пока в чайнике чисто 1 сентября будет полгода

Вода у всех разная. Второй номер либо раз в год меняю либо два раза, по факту в общем.

12.12.2021 в 20:31, Yurij сказал:

Вода в последнее время стала оставлять ржавые следы на раковине. Для питься и приготовления покупаю привозную на разлив со скважин. Вот что то уже надоело таскаться с бутылками туда-сюда, решил установить фильтр под мойку. Какие посоветуете? У кого есть опыт использования? Вода хлорированная, ржавчина присутствует точно - слив в бачке унитаза делал недавно, так внутри всё кирпичного цвета.

Аквафор, гейзер?

Просторы интернета смотрел - в голове каша.

Осмос если не хотите разориться на фильтрах обезжелезивания и т.д.

56 минут назад, =SmiLe= сказал:

Осмос если не хотите разориться на фильтрах обезжелезивания и т.д.

Дело даже не в разорении, а в том что благодаря замещению кальция и магния в солях жёсткости натрием, мы получаем мину замедленного действия:

https://ozon--voda-ru.turbopages.org/turbo/ozon-voda.ru/s/ionno_obmennye_filtry_sol_i_zdorove

Т.ч. если вода сильно жёсткая- приходится хотя бы раз в полгода регенерировать/менять картридж со смолой, то берите осмос. МалО давление, докупайте насосик, повышающий его, есть такая опция. Не экономьте на себе. 

Или пейте жёсткую,  НО фильтрованную воду без ступени со смолой. Просто в среднюю ступень поставьте другой картридж, их сейчас с чем только нет. 

Граждане, а за осмос может кто-нибудь что-нибудь сказать? Есть смысл его применять в многоквартирном доме? Много ли расходуется воды?

По больница в основном проблемы у тех, кто пытается чистой водой здоровье поправить,

всё детство из арыков пили, юность в деревне с наижёстчайшей воды, накипь конкретная на чайнике, да и вкус не приятный, когда уже тут в городе прожил и привык к местной, в деревне не знаю таких, кто мучился бы или лежал повально с проблемой от воды, её там даже признали виртуально технической, но на буиаге не стали писать,  иначе обрубят полностью и деревня останется без воды, так как нет там её, ближайшая скважина нашедшая во времена ещё союза за 25 км от деревни. А вы тут коньяк, пиво, водку ..... а зачахнуть боитесь от воды :D

Эт я так, не для спора, дома только кувшин барьер для детей, моя их приучила, они водохлёбы, я не пью её практически, только в самую жару, а так чай, компоты и всё из воды из под крана..:pardon:

9 часов назад, Skif_tlt сказал:

Много ли расходуется воды?

Много. 2-3л осмоса в бак, 7-8л в канализацию. У меня осмос на даче стоит, своя скважина, мне пофигу сколько в канализацию ))))

8 часов назад, Averon сказал:

а зачахнуть боитесь от воды :D

Не совсем так. Боимся не зачахнуть. Вода с железом банально забивает малюсенькие отверстия и вода перестаёт течь, всё покрывается ржавым налётом, который трудно счищается и то дорогой химией. У меня на даче вода железистая, купаюсь в ней, в туалет и на посуду она идёт. Так вот даже в туалете забило дырочку, из которой набирается бачок. Это раз.

А два - это вот поставь фильтр-механику и удивишься сколько ила, песка идёт в обычной водопроводной воде. Пропиленка стоит 50р за картридж, раз в полгода менять. Тебе жалко 50р раз в полгода заменить? Ну пусть 100р он стоит. Сама колба 800р и пара шлангов подводка. Химия воды остаётся та же самая, ты банально убираешь взвесь. Ты вон приводишь пример как из луж пили. Ну ты явно лукавишь.... Вы же не топтались в ней, в луже, поднимая всю муть со дна, а потом пили. Вы наверняка пили чистенькую сверху, чтобы муть не баламутить. Так и дома - ставишь фильтр-механику и очень сильно офигеваешь когда вытаскиваешь пропиленовый картридж раз в полгода и видишь в полсантиметра налёт ила на нём.... А это всё в технику к тебе идёт, в щи-борщи....

1 час назад, =SmiLe= сказал:

Ты вон приводишь пример как из луж пили. Ну ты явно лукавишь.... Вы же не топтались в ней, в луже, поднимая всю муть со дна, а потом пили. Вы наверняка пили чистенькую сверху, чтобы муть не баламутить. Так и дома - ставишь фильтр-механику и очень сильно офигеваешь когда вытаскиваешь пропиленовый картридж раз в полгода и видишь в полсантиметра налёт ила на нём.... А это всё в технику к тебе идёт, в щи-борщи....

Не, мы с арыков пили, у нас во дворе протекал арык из речки для полива (в далёком СССР в Душанбе это было)

пока до нас дотечёт фик её знает, кто до нас там пил, какие животные коровы (кишлаки были рядом) кто-то может что-то стирал или ещё что, ваще в те времена об этом не задумывались.

А дома ничего особо не забивается, толчок стоит и свой срок службы отхаживает, краны с гарантией в 10 лет так же работают, а налёты жена чистящими средствами убирает, как без них то.

Пока не ломаю этим голову, но может и займусь, в погребе где вход воды может что-то и замучу, но не сейчас это точно...

15 часов назад, Skif_tlt сказал:

Есть смысл его применять в многоквартирном доме?

Есть, но если вода жесткая. Но надо знать давление в трубах холодной воды. Осмос требует, как правило, не ниже 3 кгс/см². Какая-то фирма писала про 2.5 кгс/см², но я уже не помню. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...