Перейти к публикации

Фильтр под мойку для воды.

Yurij

Рекомендованные сообщения

Вода в последнее время стала оставлять ржавые следы на раковине. Для питься и приготовления покупаю привозную на разлив со скважин. Вот что то уже надоело таскаться с бутылками туда-сюда, решил установить фильтр под мойку. Какие посоветуете? У кого есть опыт использования? Вода хлорированная, ржавчина присутствует точно - слив в бачке унитаза делал недавно, так внутри всё кирпичного цвета.

Аквафор, гейзер?

Просторы интернета смотрел - в голове каша.

Изменено пользователем Yurij
Другие ответы в этой теме
1 час назад, Pulser сказал:

она стоит как осмос почти

нет. есть комплекты сразу с помпой. Я когда брал то 10к был без, 14к с помпой.

2 часа назад, =SmiLe= сказал:

Я когда брал то 10к был без, 14к с помпой

Я помню что осмос Аквафор стоил 5800, а в комлекте с помпой к 10000, это было года 2 назад

Изменено пользователем Pulser

На озоне сейчас скидка на установку Барьер Эксперт. Сама установка + картриджи стоят 2800р.

https://ozon.ru/t/Ybl7oZo

А картриджи отдельно на озоне стоят 3300р.

Дожились, прелести капитализма... Полностью фильтр + картриджи стоят дешевле просто картриджей. Сначала посадим людей на нашу систему по дешевому ценнику, потом задерем цены на комплектующие картриджи "куда вы денетесь с корабля" и будем зарабатывать на постоянной подписке.

Я просто случайно за место картриджей купил весь фильтр, забрал оттуда картриджи, теперь мне нужно захламить планету и выкинуть новый фильтр на помойку. Потому что дарить кому то? Так ему проще фильтр+картииджи целиком купить. :(

38 минут назад, torcon сказал:

выкинуть новый фильтр

Не выкидывай, пригодится))

А никто не покупал только колбу осмоса и фильтр проточный расчитанную на давку в системеот 1.5, как дополнение к простым фильтрам? Смотрю народ практикует, выходит на порядок дешевле. Но есть нюансы, нужно докупать фитинги, слив, клапан...

15 часов назад, Nordman сказал:

колбу осмоса и фильтр проточный расчитанную на давку в системеот 1.5

это как? где посмотреть?

У гейзер уже есть миникомплект готовый расчитаный работать от сети без бака и насоса. Так вот в сети кто то уже просто покупает колбу под мембрану такую и соединяет последовательно фильтрам. Конечно без предочистки такая мембрана быстро забъется 

Вобщем поизучал я данный вопрос, откуда появились комплекты без насоса и бака. На самом деле разница в мембранах, чем больше производительность мембраны тем быстрее течет вода. 

Баковые системы и с насосом используют низкопроизводительные мембраны с более высокой степенью очистки, от 50галлон в сутки до 75. Это получается от 7 до 11 литров в час. Их типоразмер 1812. Бака на 3 и 5 литров полезного обьема, пластик, металл.

Более производительные 2012  100гл. Работают от 2атм. Но всеравно чтобы набрать чайник нужно ждать пол часа...

Еще более производительные 3012 от 200 до 400гл, вот с этими наверно можно точно без бака, но такие мембраны нужно самим покупать как и корпуса под них. 

20230404_112232.thumb.jpg.5eb042fd2b5e30ff97f3dbf57785d624.jpg

Еще важен ограничитель расхода, он по сути регулирует слив на промывку, вот им можно поднять производительность если вода не сильно жесткая а нужно просто повысить качество воды, поставить другой ограничитель который больше будет через мембрану гнать воды чем мимо.

Screenshot_20230404-112524_OZON.thumb.jpg.69ea8f55e3a34dfaee1902628f92fb52.jpg

Сейчас акции, системы с баком и 3мя предфильтрами в районе 6тр. Мне предфильтры не нужны тк стоит аквафор В150 3в1, а стаканы вполне на дачу пойдут и того одной покупкой можно 2 комплекта собрать.

Собирать отдельно мембрану сильно заморочено, дофига комплектующих брать нужно в итоге цена получиться половину комплекта.

Готовые комплекты без насоса от 2атм

Screenshot_20230404-100505_OZON.thumb.jpg.d0bb91d1bef9e3803f98435f8296b5f7.jpg

Гейзер без бака, утверждают что ему не нужен, но сильно сомневаюсь со 100gpd... еслиб 200,300 то да

Screenshot_20230404-102504_OZON.thumb.jpg.506ac9923e68ef634714eae1fd1f088f.jpg

Изменено пользователем Nordman

Nordman я в том месяце все же решился на осмос, надоело менять от накипи фильтры каждые два месяца. Поставил такой с помпой. https://www.ozon.ru/product/obratnyy-osmos-6-stupeney-s-pompoy-povysheniya-davleniya-muslook-fe-105-597662853/?sh=bFqLvAUblg т.к. у нас давление не всегда хорошее.

Изменено пользователем dimaone
1 час назад, dimaone сказал:

надоело менять от накипи фильтры каждые два месяца.

У нас нет накипи, хочу просто получше воду фильтровать. Но вот думаю насколько в этом случае мне необходимо это, городить систему, бак еще пол мойку пихать, тк изначально думал чтобы без него обойтись но с такой скоростью протока воды и водички быстро не налить в чайник.

Поэтому пока думаю собрать только мембрану с улучшителем вкуса на картридже 3012 на 200 300gpu, чтобы минимум пол литра за минуту выдавал, а не как самогон капал...

А вот на даче да, но там масштабнее подход, нужно на горячую воду ставить емкость с иннообменной смолой, иначе налет белый и в душевой и в раковинах и в самом баке начинает нарастать. А для питья бутылированную возим.

Вобщем решил повременить с мембраной, купил такой фильтр взамен синего, думаю достаточно для безкальциевой воды будет. Перед ним еще предфильтр воткну на 5мк

Ценник 3р на озоне

Screenshot_20230405-144643_Opera beta.jpg

Изменено пользователем Nordman
12.12.2021 в 20:31, Yurij сказал:

Аквафор, гейзер?

Эти фильтры зло. 

В картриджах очень охотно размножаются всякие болезнетворные микробы. Никакие добавки серебра не помогают избежать этого размножения. 

Последствия для организма могут быть самые плачевные. У меня, например, пострадал желудок. 

Лет пять лечил его всякой хренью, а потом гастроэнтеролух, отчаявшись направил меня к святому человеку - стоматологу. Тот посмотрел мой жевательный аппарат и, не найдя на чём заработать, поинтересовался нахрена я его отвлекаю от трудов праведных? Я и поведал ему, что направил меня к нему лекарь человеческих желудков, так как так и не смог меня вылечить от гастрита, дуоденита и прочих жекатешных проблем. 

Стоматолог первым делом поинтересовался какую воду я пью? Я ему и рассказал, что пью самую луДшую из самых луДших фильтров типа гейзер. 

Стоматолог, да продлятся его дни, сказал, что как только придёшь домой, выкини эту хрень из дома и больше о ней не вспоминай. 

Поразмыслив пару-тройку дней я так и сделал. И, о чудо!, через пару-тройку месяцев проблемы с желудком практически ушли. Не полностью, уж слишком долго длилось вредоносное влияние, но того ада через который я прошел уже не было. 

Так что, если уж ставить фильтрационную систему, то только не эти гейзеры и аквафоры. 

И ещё один момент. В отечественных угольных фильтроэлементах часто используется уголь очень низкого качества с большим количеством фенольных соединений, которые могут вызвать онкологию. 

Дабы предупредить всяческие инсинуации о перепробеге фильтроэлементов, сразу говорю, что менял их каждые четыре месяца. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...