Перейти к публикации

Фильтр под мойку для воды.

Yurij

Рекомендованные сообщения

Вода в последнее время стала оставлять ржавые следы на раковине. Для питься и приготовления покупаю привозную на разлив со скважин. Вот что то уже надоело таскаться с бутылками туда-сюда, решил установить фильтр под мойку. Какие посоветуете? У кого есть опыт использования? Вода хлорированная, ржавчина присутствует точно - слив в бачке унитаза делал недавно, так внутри всё кирпичного цвета.

Аквафор, гейзер?

Просторы интернета смотрел - в голове каша.

Изменено пользователем Yurij
Другие ответы в этой теме
13 минут назад, advert2 сказал:

роблем не испытываю, ~ на 6-7мес хватает одного к-т фильтров

ну а у людей на 2-3 мес и регененерировать

20 минут назад, Pulser сказал:

Какие берете?

Гейзер, Аквафор, Барьер, Атол -  в общем марок известных пр-лей фильтров, но у них цена всегда выше остальных (если не акция). Уже несколько лет беру в Леруа угольный фильтр Aqua Filter, стоит несколько дешевле фирменных, после замены черной угольной пыли с него не много и быстро промывается и на вкус претензий нет. Именно на такой менял дешевый и с привкусом угольники. 

IMG_20211213_122629.thumb.jpg.5ba8c76885d2c3e208f33f90c7170b56.jpg

33 минуты назад, Pulser сказал:

Но пить с привкусом после ионнообменной тоже так себе удовольствие

Не у меня одного стоят фильтра со смолой, + она есть во всех кувшинных картриджах - не слышу чтобы кто то жаловался. Важно брать нормальную смолу, а не просто "золотую икру".

У меня недалеко от дома в строй маркете, есть отдел по системам очистки воды и смолу там продавали в пакете, уже отвешенную под 10SL картридж. Ценой дешевле чем в корпусе, но регенерировать приходилось её быстрее чем оригинальную от Гейзер. Беру теперь, только родную Гейзер - не дешево, но свои 5 регенераций ходит точно ( и более) и проблем нет.

38 минут назад, Pulser сказал:

ну а у людей на 2-3 мес и регененерировать

От объема же все. Больше льешь - чаще рененерируешь.

Pulser Я кстати, когда имел кв я Ярике, то сильно был недоволен водой, она там реально жесткая (конкретно в Брагино), как помоешься, так волосы дубовые и лицо стягивает, ну и сети грязные т.е вода с запахом. Здесь у меня, та часть города где живу питается на артезианских, подземных источниках воды и кач-во её заметно лучше, но знаю места где эта вода приходит по грязным сетям и пользоваться ей в чистом виде противно. 

4 минуты назад, advert2 сказал:

Гейзер, Аквафор, Барьер

Так только их берем))) Я-то думал нечто особенное.

1 минуту назад, Pulser сказал:

Так только их берем))) Я-то думал нечто особенное.

:unknw:

8 минут назад, advert2 сказал:

Я кстати, когда имел кв я Ярике, то сильно был недоволен водой, она там реально жесткая

Немного поменялась ситуация- сейчас около 2,5 мг-экв/литр, т.е не шибко и жесткая, во всяком случае накипи нет и привкуса характерного для жесткой воды тоже, проблема в ржавчине, но это трубы сетей, но не Водоканал. Я давно не использую картриджи со смолой накипи нет на посуде и водонагреватель тоже чистый. Родственники, про опыт которых делюсь- смолу используют, но у них вода из скважины, т.к в области живут.

ПС в Брагино не жил, премерзкий райончик

Изменено пользователем Pulser
6 минут назад, Pulser сказал:

Немного поменялась ситуация- сейчас около 2,5 мг-экв/литр, т.е не шибко и жесткая, во всяком случае накипи нет и привкуса характерного для жесткой воды

Судить не могу за город, говорил за конкретный дом и ощущения от воды при её использовании (готовка, стирка, помывка). Показатель хороший, но опять же все от сетей зависит и удаленности дома на этих сетях.

11 минут назад, Pulser сказал:

проблема в ржавчине, но это трубы сетей, но не Водоканал.

А чья? Водоканал и есть собственник магистральных сетей в городе, а все что уже идет по территории частного пользования, находиться в собственности владельцев этой территории. 

22 минуты назад, Pulser сказал:

ПС в Брагино не жил, премерзкий райончик

Да уж какой достался. Край города и этим все сказано, но как то особых проблем не было, если не считать сильно убитых дорог. Один раз звонил и потом написал заявление в Ярэлектротранс т.к переезд к дому через трамвайные линии был в ужасающем состоянии. Через какое то время сделали за 1 день, но когда последний раз был в том году опять подразбили его.  

Изменено пользователем advert2
4 минуты назад, advert2 сказал:

Водоканал и есть собственник магистральных сетей в городе

я говорю за водоподготовку, сети конечно их, но... они дают норм воду по плохим трубам, НО трубы жесткость воды не увеличивают)

3 минуты назад, advert2 сказал:

Край города и этим все сказано

Скрытый текст

да у нас везде край)))

я тоже на краю живу-Суздалка, ул Доронина, но блин сюда не селилось быдло и гопота с Перекопа и деревень, работавшее на ЯМЗ)))

Изменено пользователем Pulser
Только что, Pulser сказал:

НО трубы жесткость воды не увеличивают)

Зато дают запах и противный вкус, который, наверное только обратный осмос сможет убрать.

5 минут назад, advert2 сказал:

Зато дают запах и противный вкус, который, наверное только обратный осмос сможет убрать.

Я ж говорю- у меня самый простой трехступенчатый и норм.

3 минуты назад, Pulser сказал:
Скрытый текст

но блин сюда не селилось быдло и гопота с Перекопа и деревень, работавшее на ЯМЗ)))

Скрытый текст

Да это везде так. Я тоже живу в р-оне отстроенном в чистом поле в 70-80х годах как всесоюзная стойка и нагнали сюда сброда со всего союза оч.немало и этот генофонд до сих пор ощущается, но с годами все равно становиться меньше т.к для нового поколения это уже дом и родина, а не место колыма и отношения временщика.

6 минут назад, Pulser сказал:

Я ж говорю- у меня самый простой трехступенчатый и норм.

А это про кого тогда?

2 часа назад, Pulser сказал:

но накипь на посуде и пленка на поверхности кипяченой воды вынудили поставить трехступенчатый фильтр с картирджем с ионнообменной смолой. Из-за него и появился неприятный привкус.

В таких случаях нужен осмос, но давление в сети он требует не менее 3-3,5 кг/см кв., а у них меньше всегда. Решили полумерой обойтись...

10 минут назад, advert2 сказал:

А это про кого тогда?

51 минуту назад, Pulser сказал:

Родственники, про опыт которых делюсь- смолу используют, но у них вода из скважины, т.к в области живут.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...