Перейти к публикации

S-Oil Seven 5W-30 API SN отработка на Volvo XC90 после 9600км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Как видим с большим картером 7.5 литров и ILSAC отходил 325мч. :) 

2 минуты назад, torcon сказал:

Inzhener скорее 0w30 A5/B5. :)

Скрытый текст

Слава Богу! Может не увидим предположений, что двигатель прочитал мануал и "подогнал" вязкость под себя...:D

1 час назад, torcon сказал:

Как видим с большим картером 7.5 литров и ILSAC отходил 325мч. :) 

А с картером в 7,5л масло по ЩЧ "в хлам", это турбина свою лепту внесла? Или говнотопливо от ГПН.

Сам езжу на 92-м, 95-м от ГПН, т.к. рядом больше никаких других АЗС нет. Ну, не нравится мне топливо от ГПН, хоть свечи на этом  топливе ч-з 30т.км как-будто из коробки. На этом плюсы этого топлива для меня заканчиваются.

5 минут назад, Inzhener сказал:

от ГПН

Скрытый текст

Кэп говорит что под аббревиатурой гпн могут быть бензины трёх заводов.... Они все говно?

Inzhener за 325мч ильсак сравнял щелочное и кислотное, pH еще приличный. Это не то что вхлам, это манна небесная :))

Когда я на прадике уничтожаю ACEA C3 мне говорят масло быстро сдулось, если бы мы залили это же ACEA C3 сюда, оно бы жило долго и счастливо. :)

Спасибо оил-клубу за анализ!!  

Я укатывал масло как мог, последние две тысячи км вообще со слезами на глазах ездил, хотел сменить, но для эксперимента терпел... 

Приложу фото капельного теста, который судя по всему подтверждает что топливо в масле присутствует(капля сделана за день до смены масла). Наверное это связано с последним отрезком интервала (около 1000км) который пришелся на температуру 0\-10, там были "прогревы" небольшие.  

Предположение некототорых форумчан про "вымывающийся" ЧЕРЕЗ одну смену Вольфрам от ЕЕОТ у меня не подтверждается)  

Интересно что металлы износа после зимних 325мч\2600км,  и после летних 325мч\10000км  одинаковые - мотору без разницы молотить на холостых или ехать груженым)

s9BlghETTS0.jpg?size=960x1280&quality=96&sign=e8b0bdd7b3a0841c6e10835d99dfc619&type=album

03.12.2021 в 11:24, JDMstyles1 сказал:

S-Oil Seven 5W-30 API SN

И всё таки это "переходной" SN+

03.12.2021 в 11:24, JDMstyles1 сказал:

Объем заливаемого масла: 7.5 литров

сколько несливайки?

4 минуты назад, Евген 48 сказал:

Вот бы фото канистры увидеть

Скрытый текст

а то я 20 литров купил и теперь в раздумьях, не SN ли "+" у меня....

Изменено пользователем Pulser

Pulser 

Скрытый текст

да кореяки могли этикетки SN наклеить, а масло внутри по факту SN+

Только что, Евген 48 сказал:

сколько несливайки?

про "плюс или не плюс" уже не скажу, канистра утилизирована, но насколько я помню это был обычный SN.  (к вечеру попробую восстановить по заказам какая канистра была)

Несливайки какое то несущественное количество, ни сливом с картера, ни "отсосом" больше не вытекало.  Да и по документам объём заливной как раз 7.5л. 

Изменено пользователем JDMstyles1
1 минуту назад, JDMstyles1 сказал:

про "плюс или не плюс" уже не скажу, канистра утилизирована, но насколько я помню это был обычный SN. 

масло в анализе точно не SN, т.к. содержание магния и кальция говорит о другом пакете, ну и с SP тоже не бьётся, но если бы было много несливайки, то кальций мог перейти от Лука, а если её нет, то на ум приходит только SN+ под этикеткой обычного SN:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...