Перейти к публикации

Taif Allegro 5W-30 API SP свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Доброго дня. Хочу такое на лето залить на На Ford Kuga II 1.5 EcoBoost 4WD подойдет, как думаете? Обычно лью 5w20

Залей, если анализ от завода изготовления нравиться в предедущем сообщении. 

11.08.2023 в 08:44, Alex-kazan сказал:

Доброго дня. Хочу такое на лето залить на На Ford Kuga II 1.5 EcoBoost 4WD подойдет, как думаете? Обычно лью 5w20

Раскрыть  

Анализ посмотрите в предыдущем сообщении. 

11.08.2023 в 06:51, Misha6112008 сказал:

2022-05-11_105123.gif

Раскрыть  

я правильно понимаю, что качество масла сильно упало?

Зола 0,87 против 0,74 и щелочное 6 против 7,18 переводят его и класса более-менее интересных масел, особенно для корейских авто в класс так себе масел?

16.08.2023 в 06:49, ap0stol сказал:

я правильно понимаю, что качество масла сильно упало?

Зола 0,87 против 0,74 и щелочное 6 против 7,18 переводят его и класса более-менее интересных масел, особенно для корейских авто в класс так себе масел?

Раскрыть  

Думаю качество однозначно другое. Среднячек. 

16.08.2023 в 07:01, Misha6112008 сказал:

Думаю качество однозначно другое. Среднячек. 

Раскрыть  

Температура вспышки 236.

Температура застывания минус 54.

И всё это до 2 килорублей за 4 литра...

Может приведёте примеры за этот бюджет?

03.09.2023 в 16:27, Meis0n сказал:

Температура вспышки 236.

Температура застывания минус 54.

И всё это до 2 килорублей за 4 литра...

Может приведёте примеры за этот бюджет?

Раскрыть  

Щелочное число выше в таблице посмотрите. Очень низкое около 6.

Пример. Polymerium xpro1 5w30. На Валдберис и Озон есть. 

04.09.2023 в 02:11, Misha6112008 сказал:

Щелочное число выше в таблице посмотрите. Очень низкое около 6.

Пример. Polymerium xpro1 5w30. На Валдберис и Озон есть. 

Раскрыть  

Спасибо за пример, по минусу слабое оно

05.09.2023 в 08:18, Meis0n сказал:

Спасибо за пример, по минусу слабое оно

Раскрыть  

Нынешний Taif Allegro 5w30 тоже масло ни о чем. Поэтому и столько стоит. Масло сейчас совершенно другое если вы судите по анализу в шапке. ПАО в нём для галочки. Люди пишут мутное на морозе. Температура замерзания -54(врядли на самом деле). Масло на уровне Татнефть, Танков, Синтек. 

Через 4тыс. пробега слил и не жалею. Угорает как любое обычное гидрокрекрекинговое. Не интересное масло. Новых анализов вряд ли будет. Все понимают по анализу Taif Tanto 0w20, что в масле ПАО может не быть. 

05.09.2023 в 08:38, Misha6112008 сказал:

Угорает как любое обычное гидрокрекрекинговое. Не интересное масло. 

Раскрыть  

Здравствуйте! порекомендуете более интересное масло?

По своему опыту могу сказать следующее: в пользовании автомобиль с 1nz fe,объем 1,5 литра, пробег 290 тысяч. Использовал масло партии октябрь 2022 года. Прошел вторую замену, меняю ровно на 5 тысячах. Расход масла: доливаю 1 литр за 5 тысяч пробега.

Могу сказать, все что ранее пробовал, у меня угарало все: Valvoline Max life, Idemitsu zepro, Mobil Esp.

Про Taif Allegro 5w30 могу сказать, что угарает примерно также, как и иностранные бренды, но заметил как за 2 замены очистился от нагара металлический отражатель в заливной горловине. Так что в принципе для старых автомобилей с угаром масла ездить можно, с учетом цены

Изменено пользователем Евгений073
  06.09.2023 в 17:00, Евгений073 сказал:

Здравствуйте! порекомендуете более интересное масло?

По своему опыту могу сказать следующее: в пользовании автомобиль с 1nz fe,объем 1,5 литра, пробег 290 тысяч. Использовал масло партии октябрь 2022 года. Прошел вторую замену, меняю ровно на 5 тысячах. Расход масла: доливаю 1 литр за 5 тысяч пробега.

Могу сказать, все что ранее пробовал, у меня угарало все: Valvoline Max life, Idemitsu zepro, Mobil Esp.

Про Taif Allegro 5w30 могу сказать, что угарает примерно также, как и иностранные бренды, но заметил как за 2 замены очистился от нагара металлический отражатель в заливной горловине. Так что в принципе для старых автомобилей с угаром масла ездить можно, с учетом цены

Раскрыть  

У вас количество заливаемого масла 3,7 литра. Это очень мало. Масло быстро срабатывает. Вам надо крепкое масло. Если масло слабое по составу желательно менять масло после зимы и прогревов через 4 тыс. Км. Угорать будет любое масло. Только одно больше, другое меньше. Если хотите чтобы масло что-то мыло. Надо масло с Эстерами или ПАО+Эстеры. У меня Taif - ничего не отмыл. У него слабое щелочной число. Чудес не бывает. 

07.09.2023 в 09:13, Misha6112008 сказал:

У вас количество заливаемого масла 3,7 литра. Это очень мало. Масло быстро срабатывает. Вам надо крепкое масло. Если масло слабое по составу желательно менять масло после зимы и прогревов через 4 тыс. Км. Угорать будет любое масло. Только одно больше, другое меньше. Если хотите чтобы масло что-то мыло. Надо масло с Эстерами или ПАО+Эстеры. У меня Taif - ничего не отмыл. У него слабое щелочной число. Чудес не бывает. 

Раскрыть  

Согласен с Вами, 1nz сам по себе еще быстро срабатывает масла.  Насчет Taif понятно что не чудо, но мне сейчас оно доступно почти бесплатно, можно позволить частую замену. Есть еще возможность лить Autobacs 5w30 gf5, оранжевая канистра. Но мне кажется оно то же самое, что Idemitsu zepro в синей металлической канистре. Кстати zepro у меня жрало даже поболее, чем Taif.

07.09.2023 в 16:41, Евгений073 сказал:

Согласен с Вами, 1nz сам по себе еще быстро срабатывает масла.  Насчет Taif понятно что не чудо, но мне сейчас оно доступно почти бесплатно, можно позволить частую замену. Есть еще возможность лить Autobacs 5w30 gf5, оранжевая канистра. Но мне кажется оно то же самое, что Idemitsu zepro в синей металлической канистре. Кстати zepro у меня жрало даже поболее, чем Taif.

Раскрыть  

Учтите у Таиф плохое по качеству ПАО. У них его даже Polymerium не покупает. Не понятно какой пакет присадок в отличии от гидрокрекингов на импорт пакетах Автобакс и Идемитсу. Вообще Таиф входит в СИБУР. Для них масло-это побочная продукция. Выбор за вами

Misha6112008 , а так хорошо все начиналось с этим Taif. Пока есть запас, поезжу, в принципе пока устраивает. Но возьму на заметку, что может импортный Автобак в чем-то будет поудачнее 

Сейчас стоит на Озоне в новой кантстре 2 рубля.  Я перешёл на японский Molygreen Pro S. По цене конечно подороже, но по составу лучше.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...