Перейти к публикации

Немецкие vs Японские автомобили

Рекомендованные сообщения

23.01.2013 в 10:04, veles158 сказал:

У меня уже давно такое ощущение, что европейские производители положили болт на бензиновые моторы. Дизеля у них гораздо лучше и менее проблемные.

Попытка сделать бензиновый как дизельный была в принципе удачной на первой серии 1.8ТСИ BZB,котрый ездит до сих пор,а потом почему-то,действительно-выкатился большой болт.

Другие ответы в этой теме

@Zamok, вот этот у него 300px-Subaru_Forester_front_20090722.jpg

в 2012 году третье поколение, как я понял уже новее есть...

@Alehandro, если бы ты знал сколько он БМВ переэксплуатировал и какие у него комплектухи были чуть ли не для шейхов саудовской аравии - так бы не говорил... Это тебе нужно поездить на японце однокласнике что бы понять за что ругается бмв... Вы плаваете в своих стереотипах поплевывая на остальное. Мне вот честно достаточной вида одной приборной панели BMW X5... Это не аскетизм и не строгость - это вы пытаетесь так оправдать вещи которые в такой дорогой машине просто неприемлемы.

@igork, с нетерпением жду встречи с новым x-trail :D

01.11.2013 в 09:46, torcon сказал:

@DIman, спроси у нордмана, он в европе брал VW пассат, а до этого был хозяином markii и потом Lexus GS - он тебе много может рассказать что такое немецкая машина в сравнении с японской.

Вот почитай его пост

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?showtopic=2203

а вот второй мой знакомый Satanas ездил на всем, начинал с BMW 7 в 90х, потом Honda Concerto, потом Honda автобус япония, паралельно гонял немцев, японцев

http://www.avtobazar.com/forum/viewtopic.php?p=129930

Данил это называется "на вкус и цвет фломастеры разные". У меня тоже есть друг, который ездил на чем тока можно (немцы японцы французы итальянцы), но предпочитает немцев, хотя открыто признает, что сейчас немец это ужасная лотерея. Так что мнение нордмана я уважаю, но увы, это еще одно из мнений, которых тысячи

01.11.2013 в 11:51, torcon сказал:

@Alehandro, если бы ты знал сколько он БМВ переэксплуатировал и какие у него комплектухи были чуть ли не для шейхов саудовской аравии - так бы не говорил... Это тебе нужно поездить на японце однокласнике что бы понять за что ругается бмв... Вы плаваете в своих стереотипах поплевывая на остальное. Мне вот честно достаточной вида одной приборной панели BMW X5... Это не аскетизм и не строгость - это вы пытаетесь так оправдать вещи которые в такой дорогой машине просто неприемлемы.

Данил извени, а почему тогда Lexus так откровенно лямзит идеи и дизайн европейцев? первый LS это копия 140 мерина была. Нынешний GS сзади в профиль подозрительно напоминает BMW E60ую...

torcon писал:

Alehandro, если бы ты знал сколько он БМВ переэксплуатировал и какие у него комплектухи были чуть ли не для шейхов саудовской аравии - так бы не говорил... Это тебе нужно поездить на японце однокласнике что бы понять за что ругается бмв... Вы плаваете в своих стереотипах поплевывая на остальное. Мне вот честно достаточной вида одной приборной панели BMW X5... Это не аскетизм и не строгость - это вы пытаетесь так оправдать вещи которые в такой дорогой машине просто неприемлемы.

:) у меня рабочий прадик 150'ый. Так что я устриц ел и ем ;)

ипонцы хороши в качестве разъездных рабочих машин - понадежнее многих немцев, просты и недороги в эксплуатации ... ну и доставляет много радости домой потом на немце ехать :rolleyes:

может для тебя с твоим опытом твой знакомый и авторитет в области обзоров машин, но я склонен верить своим чувствам.

кстати, вспомнился видео отчет о "новой" 2-х годовалой камри или авенсесе там где кожа на сидухах полопалась, между панелями палец проходит и так далее ... :rolleyes:

Изменено пользователем Alehandro
  01.11.2013 в 12:31, Alehandro сказал:

кстати, вспомнился видео отчет о "новой" 2-х годовалой камри или авенсесе там где кожа на сидухах полопалась, между панелями палец проходит и так далее ... :rolleyes:

а там японский японец был? а то поди опять чето не так будет :D

01.11.2013 в 12:36, DIman сказал:

а там японский японец был? а то поди опять чето не так будет :D

:good: ну да, ну да ;)

Я так понял, что ни один НОВЫЙ автомобиль не стоит брать, ибо они стали ХУЖЕ чем были раньше.

Исключение составляет ТАЗ, они реально становятся лучше :clapping:

01.11.2013 в 12:44, Laptubus сказал:

Я так понял, что ни один НОВЫЙ автомобиль не стоит брать, ибо они стали ХУЖЕ чем были раньше.

Исключение составляет ТАЗ, они реально становятся лучше :clapping:

и корейцы потихоньку прогрессируют. Салон у сиида/i30 явно в разы лучше ауриса. да и камри тоже....

правда ценники у них тоже быстро прогрессируют.

01.11.2013 в 12:24, DIman сказал:

Данил извени, а почему тогда Lexus так откровенно лямзит идеи и дизайн европейцев? первый LS это копия 140 мерина была. Нынешний GS сзади в профиль подозрительно напоминает BMW E60ую...

наверное по той же причине, почему универсалы вольво с задними вертикальными фарами подозрительно похожи на тойоту-кариб (или как там ее) - универсал с вертикальными задними фарами на всей стойке, появившейся на рынке задолго до указанного стилистического решения вольво.

01.11.2013 в 12:45, DIman сказал:

и корейцы потихоньку прогрессируют. Салон у сиида/i30 явно в разы лучше ауриса. да и камри тоже....

правда ценники у них тоже быстро прогрессируют.

да чем уж там скромничать - сразу на LS600 замахивайтесь :bravo:

DIman писал:

и корейцы потихоньку прогрессируют.

корейцы это вообще лучшие авто в техническом плане :rolleyes:

агрегаты все или японские (ну я про свой автомат) или японские но доведенные (движки)

Запчасти стоят как на таз. Но это не значит что их часто менять.

Знакомые есть кто уже 2 или 3 вподрят киа соренто или спортаж берет, т.к. доверие уже полное к маркам.

Раньше когда ездил на ауди А4, вообще не воспринимал киа как машину, считал таким гумном :laugh:

А на деле оказывается совсем наоборот, ёбан*рот :laugh:

Японцы - надежные, но не западают в душу. Просто табуретка для перевозки из А в Б. Как ЛАДА. Отличия нет :laugh: Про запчасти молчу.

Немцы - привлекательные и снаружи и внутри, но китайские компы на колесах. Всё глючит/ломается.

Американские авто это так... автоваз №2

тестил вместе с q3 и x1, его приборка меня в уныние завела, как и казырек ее, пластик как в акценте. :pardon:

post-318-0-12985500-1383311139_thumb.jpg

01.11.2013 в 12:31, Alehandro сказал:

1. ипонцы хороши в качестве рабочих машин - просты и недороги в эксплуатации ... и доставляет много радости потом на немце ехать

2. отчет о "новой" 2-х годовалой камри где кожа на сидухах полопалась

1. :up: Это можно понять, только попробовав и перепробовав. Так как рулится и "стоит" на трассе Бэха, может составить ей конкуренцию только Порше. Рейндж-Ровер имеет "славу" - "мечта сервисмена", но пересесть с него на "японца" не заставишь. Так же и многие, пока слушали "отзывы" о БМВ, Мерседес, Ауди, РР, Порше и т.д. - катали "японок" - Лексусы, Крузеры. Покатавшись на вышеуказанных - к ним больше не подходят и напрочь забывают слово - "Японопром". Да - дороже, да - требуют затрат, но основная цель авто - доставлять удовольствие, а вот тут "японцы" в проигрыше.

2. На "японце" увидеть кожу в салоне - только в "премиуме". А так - вставки из "полукожи" под задницу и спину.

Изменено пользователем Legion777
  01.11.2013 в 13:18, Legion777 сказал:

1. :up: Это можно понять, только попробовав и перепробовав. Так как рулится и "стоит" на трассе Бэха, может составить ей конкуренцию только Порше. Рейндж-Ровер имеет "славу" - "мечта сервисмена", но пересесть с него на "японца" не заставишь. Так же и многие, пока слушали "отзывы" о БМВ, Мерседес, Ауди, РР, Порше и т.д. - катали "японок" - Лексусы, Крузеры. Покатавшись на вышеуказанных - к ним больше не подходят и напрочь забывают слово - "Японопром". Да дороже, да требуют затрат, но основная цель авто - доставлять удовольствие, а вот тут - "японцы" и рядом не стояли.

2. На "японце" увидеть кожу в салоне - только в "премиуме". А так - вставки из "полукожи" под задницу и спину.

Меня не убедишь, ибо японцы с левым рулем (кроме мицу эклипс), за японцев не очень то и считаю. Хотя сам далеко не прулевод.

01.11.2013 в 13:22, Laptubus сказал:

Меня не убедишь

А разве кто-то такую цель ставит? Обмен мнениями.

Изменено пользователем Legion777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...