Перейти к публикации

Немецкие vs Японские автомобили

Рекомендованные сообщения

У меня уже давно такое ощущение, что европейские производители положили болт на бензиновые моторы. Дизеля у них гораздо лучше и менее проблемные.

Попытка сделать бензиновый как дизельный была в принципе удачной на первой серии 1.8ТСИ BZB,котрый ездит до сих пор,а потом почему-то,действительно-выкатился большой болт.

Другие ответы в этой теме

21 век на дворе, эра турбо- гибридов. Кому нужны старые японские атмосферники?)) и как их можно рассматривать в 2015-2016 году...

Мне нужны. Я же написал. И таких как я, которые хотят простой беспроблемный японский атмо наподобие 4B12, QR25DE, QR20DE, B20B и т.д., миллионы.

Я Вас умоляю какие гибриды? Их доля в Европе пока еще мала (там рулят турбодизели), а про постсоветское пространство я вообще умолчу. Там среди обладателей этой престижной премии есть ДВС, которые созданы чисто для галочки и используются на считанном количестве моделей, есть которые на концептуальные машины ставятся, т.е. практически виртуальные моторы, которые с реальностью ничего общего не имеют.

Вся абсурдность присуждения этой премии в том что она присуждается мотору, реальные ресурсные и эксплуатационные характеристики которого еще не подтверждены на практике. Т.е. с точки зрения инженерной мысли - шедевр, с точки зрения рядового потребителя - кот в мешке.

Изменено пользователем dimakudr

Продолжу тему надежности.

Коробки DSG они же такие замечательные, экономичные, кругом одни плюсы.

Но есть и минусы. Периодически ездить на обучение, да и что-то в них не то... Скорее всего с надежностью. Помню какое то время назад рекламу Туарега - "теперь с японским автоматом". Что, ДСГ не проканал? То-то и оно, лучше иметь проверенный годами агрегат, а не ультрасовременную начинку с неизжитыми болячками. Пусть японцы и плетутся в хвосте и не выдают на-гора супертехнологичные продукты, зато используют проверенные недорогие решения. Чей автомат стоит на фольксвагеношкоде Фабии 1,6? Прально, японский. Интересно, в атмосферной Астре 1.6 что за 6ст. автомат?

Окромя того, кому интересно, ковырнитесь в гугле на тему стук CFNA (полоседан, Фабия, Рапид)примерно с 30 тыков . Очень знаете ли увлекательная тема. Особенно долгие бодания полоседанклуба а потом и отделившейся в итоге от этого клуба инициативной группы с производителем авто. Благо журналисты АР посодействовали и проблему таки частично решили. Отзывной компании так и не было, хотя и продлили гарантию на движок, но она какая-то судя по всему эфемерная. Слишком много "но" в этой гарантии.

Продолжу тему надежности.

Коробки DSG они же такие замечательные, экономичные, кругом одни плюсы.

Но есть и минусы. Периодически ездить на обучение, да и что-то в них не то... Скорее всего с надежностью. Помню какое то время назад рекламу Туарега - "теперь с японским автоматом". Что, ДСГ не проканал? То-то и оно, лучше иметь проверенный годами агрегат, а не ультрасовременную начинку с неизжитыми болячками. Пусть японцы и плетутся в хвосте и не выдают на-гора супертехнологичные продукты, зато используют проверенные недорогие решения. Чей автомат стоит на фольксвагеношкоде Фабии 1,6? Прально, японский. Интересно, в атмосферной Астре 1.6 что за 6ст. автомат?

Окромя того, кому интересно, ковырнитесь в гугле на тему стук CFNA (полоседан, Фабия, Рапид)примерно с 30 тыков . Очень знаете ли увлекательная тема. Особенно долгие бодания полоседанклуба а потом и отделившейся в итоге от этого клуба инициативной группы с производителем авто. Благо журналисты АР посодействовали и проблему таки частично решили. Отзывной компании так и не было, хотя и продлили гарантию на движок, но она какая-то судя по всему эфемерная. Слишком много "но" в этой гарантии.

.

У всех есть проблемы, я неоднократно заказывал актуаторы на кпп для короллы 150 кузов, аурисы, ценники конские далеко за 50 000 рублей, машины свежие. Японская надёжность?

09 год, не такой уж и новый. Как багажник вскрою, посмотрю.

если это будет Denso ты мне шаблон разорвешь...  :acid:

.

У всех есть проблемы, я неоднократно заказывал актуаторы на кпп для короллы 150 кузов, аурисы, ценники конские далеко за 50 000 рублей, машины свежие. Японская надёжность?

Незнаком с тойотами, вот ланс9 был, 180 тыщ прошел (последние 80 мои) и похоже масло в акпп там не менялось ни разу. В движке лично я менял коромысло-толкатель клапана, передний и задний аммо, шаровые, наконечники с тягами, стойки со втулками стаба, ну и сайленты передних нижних рычагов профилактически. Это много для такого пробега? Сборка кстати именно яповская. Уж не знаю, где там аурисы штампуют и из чего. Ценники, да - конские. Вот кто маржу такую на зч имеет? Было время, товарищ на корону премио автомат б.у.брал. Мне показалось тогда ваще халявно.

А вот варик на Аут стоит как полмашины. Жадность поставщика и не более того. Б.у. кота в мешке можно взять совсем недорого

Изменено пользователем NSK

Незнаком с тойотами, вот ланс9 был, 180 тыщ прошел (последние 80 мои) и похоже масло в акпп там не менялось ни разу. В движке лично я менял коромысло-толкатель клапана, передний и задний аммо, шаровые, наконечники с тягами, стойки со втулками стаба, ну и сайленты передних нижних рычагов профилактически. Это много для такого пробега? Сборка кстати именно яповская. Уж не знаю, где там аурисы штампуют и из чего. Ценники, да - конские. Вот кто маржу такую на зч имеет? Было время, товарищ на корону премио автомат б.у.брал. Мне показалось тогда ваще халявно.

А вот варик на Аут стоит как полмашины. Жадность поставщика и не более того. Б.у. кота в мешке можно взять совсем недорого

Шаровые,сайленты,втулки и стойки стаба-это расходник и не считается). А вот коромысла,толкатели уже не хорошо. У меня на ситре 257 000 пробега меняли рейку на 50 000, на 200 000 подшипники кпп и все. В мотор не сувались, но один из гидриков уже на подходе. Ну и само собой, колодки, диски тормозные, сайленты подвески, стойки стаба менялись.

Производитель рейки koyo =)))

Изменено пользователем sanchezz

Дык, один раз насос, потом еще что-то,так и набегает недовольство. А вот лампы в фарах все же почаще приходится менять, помнится, на Фокусах это очень весело, или я ошибаюсь? :DD

Могу добавить про посадку шкивов распредвала внатяг без шпонок на фокусах, что доставляет механикам немало приятных минут при ремонте

Шаровые,сайленты,втулки и стойки стаба-это расходник и не считается). А вот коромысла,толкатели уже не хорошо. У меня на ситре 257 000 пробега меняли рейку на 50 000, на 200 000 подшипники кпп и все. В мотор не сувались, но один из гидриков уже на подходе. Ну и само собой, колодки, диски тормозные, сайленты подвески, стойки стаба менялись.

Коромысло-толкатель 1 штука был заменен из-за разрушения находящегося в составе этой детали подшипника. В результате клапан просто открывался не на полную. Ездил некоторое время так, ничего не случилось до замены

таких как я, которые хотят простой беспроблемный японский 4B12, QR25DE, QR20DE, B20B миллионы.
Может и десятки миллионов. потому, как средне и особенно малообеспеченному потребителю трудно тянуть "нано-современные" моторы. 

Когда есть возможность не глядя на стоимость менять авто не реже раз в два года - чихать и кашлять на все эти недоработки и проблемы - пусть у дилера голова болит.

Тем же, кто ездит не меньше пяти-семи лет - вместо сладкого, приходится покупать ремонт\доработки и головняк. 

Рейку я тоже менял, но не отношу это к браку. Пыльник был порван, потом глубокая лужа по весне, летом рейка потекла из-за ржавчины. Рейка если не ошибаюсь, того же производителя

Могу добавить про посадку шкивов распредвала внатяг без шпонок на фокусах, что доставляет механикам немало приятных минут при ремонте

встречный вопрос: это фокус такой исключительный или все современные моторы таковы?  к тому же никаких проблем у людей грамотных не возникает, а те кто не умеет пользоваться инструментом или даже его не имеют, пусть идут траншеи копать, там им самое место. 

встречный вопрос: это фокус такой исключительный или все современные моторы таковы? к тому же никаких проблем у людей грамотных не возникает, а те кто не умеет пользоваться инструментом или даже его не имеют, пусть идут траншеи копать, там им самое место.

А тут грамотность меньше нужна чем навык. Нужно еще угадать, насколько провернется вал в шкиве при затягивании. Так что рукастые и с инструментом но без опыта обслуживания конкретного авто помучаются какое-то время.

А про тенденции мирового автомобилестроения лучше у механиков спросить. Япы скорее всего на шпонках только и ставят и в этом есть смысл

Изменено пользователем NSK

tandashka сказал(а) 27 Янв 2016 - 12:58: OlegArh,А топливный фильтр там не единым модулем с насосом идёт?     единым, как и на большинстве современных автомобилей,  можно конечно купить и отдельно фильтр и поменять. Но лично я смысла в этом не вижу т.к. ресурс фильтра и насоса примерно одинаковы и к 200т.км когда забивается фильтр,есть смысл махнуть сразу и насос.

откуда такие цифры о ресурсе фильтра в 200ткм?? ждать пока за жопу авто не станет держать и потом менять?

У тойоты тоже новинок стало хватать, тот же новый турбовый 2л мотор, который сразу стали ставить на Лексус, те япы его обкатали настолько, что без риска стали ставить в свой первый по надежности бренд не боясь что он им подпортит статистику.

А на неделе вообще неожиданно выкатили новый купе F класса с последним 5л мотором 467лс и новой 10 ступенчатой АКП!!

Ожидается что будет версия LC 500h hybrid суммарной мощностью 469лс

5f5810a612cf20b66fefae08a8d6041a.jpg

2017-Lexus-LC500-show-floor-1011-876x535

Изменено пользователем Nordman

Если на тойоте замена бензонасоса проходит за 15 минут ключом на 10, поднял сидушки, открутил гайки, открыл лючок и поменял бензонасос. То на на Ford Focus 2 2005г.в замена бензонасоса - нужно снимать бак...

Такая ремонтнопригодность меня удивила, дальше не смотреть - пойдет жесть.

Ну, тормозные диски и колодки меняются гораздо чаще бензонасоса и стоят дороже насоса в несколько раз. Не та проблема...

Насос на своем фокусе менял на 100тыс пробега (путем

демонтажа бака; это быстрее, чем поменять колодки). Но не по причине кончины насоса,

а по причине того, что стоковый насос не обеспечивает потребность мотора в топливе

при 400 л.с....

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...