Перейти к публикации

Немецкие vs Японские автомобили

Рекомендованные сообщения

У меня уже давно такое ощущение, что европейские производители положили болт на бензиновые моторы. Дизеля у них гораздо лучше и менее проблемные.

Попытка сделать бензиновый как дизельный была в принципе удачной на первой серии 1.8ТСИ BZB,котрый ездит до сих пор,а потом почему-то,действительно-выкатился большой болт.

Другие ответы в этой теме

Зачем? Я сразу же написал, что сравнивать автомобили по обьявам это глупо.

Ну как это "глупо"? 

Смотрим средний ценник. Очевидно же, ВАГ- говно. Ликвидность на уровне ТАЗа, если не хуже. 

на примере объявлений мы хорошо видим, кто там Дартаньян, а кто нет ))

Рынок всё расставил по местам. 

Сравнивать 1 авто к другому, да глупо, а вот сравнить ценность таких авто, очень даже. 

В среднем на 100К дороже японцы. Покупатель, он не фраер ) вывернет авто наизнанку и оценит. 

Изменено пользователем Залётчик

Ну как это "глупо"?

Смотрим средний ценник. Очевидно же, ВАГ- говно. Ликвидность на уровне ТАЗа, если не хуже.

на примере объявлений мы хорошо видим, кто там Дартаньян, а кто нет ))

Рынок всё расставил по местам.

Есть такая песня у Шнура - любит наш народ разное говно.

Для тебя говно ваг, для меня,например, нет. Я ценю в автомобиле ходовые качества и качественный салон и готов мериться с не самой лучшей надежностью. А кому салон из дермантина, крашенный пластик под дерево и ходовые как у волги, тот выбирает надежный японопром.

Есть такая песня у Шнура - любит наш народ разное говно.

Для тебя говно ваг, для меня,например, нет. Я ценю в автомобиле ходовые качества и качественный салон и готов мериться с не самой лучшей надежностью. А кому салон из дермантина, крашенный пластик под дерево и ходовые как у волги, тот выбирает надежный японопром.

Ну в целом, согласен, но с ходовой как у "Волги" ты загнул. Аккорд по трассе не едет, он её лижет. Если не довелось на япах с не самой дешёвой ходовой ездить, так не пиши о япах.

Смотрим средний ценник. Очевидно же, ВАГ- говно.

Средний ценник диктуется общим мнением о марке, которое практически всегда строится на стереотипах. Давайте те же камри посмотрим: за 600-650 тысяч продаются сороковки с 3.5 мотором. Там коробка ВООБЩЕ ДОХЛАЯ, она к 100 тысячам уже вхлам. Это не говоря уже о том, что качество металла и оцинковки у япов отстаёт от немцев, а за вышеназванные деньги продают вхлам убитые машины. Но продаётся машина дорого, потому что это тойота. Где тут объективность?

В япах комфорта меньше, но опять таки, если сравнивать с немцами, можно премиум-сегмент посмотреть, типа Лексус, Акура, да те же финики. 

будет тебе качественная кожа и дерево. По шумке однозначно япы проигрывают. 

Средний ценник диктуется общим мнением о марке, которое практически всегда строится на стереотипах. Давайте те же камри посмотрим: за 600-650 тысяч продаются сороковки с 3.5 мотором. Там коробка ВООБЩЕ ДОХЛАЯ, она к 100 тысячам уже вхлам. Это не говоря уже о том, что качество металла и оцинковки у япов отстаёт от немцев, а за вышеназванные деньги продают вхлам убитые машины. Но продаётся машина дорого, потому что это тойота. Где тут объективность?

Рынок всё расставит. Можно сколько угодно ломить цену, но больше чем даст народ, не продашь. Именно по этому при всех плюшках ВАГ не стоит , сколько стоит японец одного класса. 

Объективность там же, где и у ВАГа. 

Чем тебе ВАГ не имя?! БМВ, Мерседес, Ягуар, Порше?  :unknw:

Немцы не имеют имя, это сильно.

А гаражное мнение, оно повыше рекламного будет. У меня ВАГи под домом стоят. 

Сегодня самая высокая ликвидность не у всяких там БМВ и прочего немецкого говна, а у Прадо например. 

Это жизнь, а не маркетинг, она объективнее. Понты и ехать, разные вещи, особенно не в самые лучшие времена. 

И не надо забывать,в каких условиях,по каким дорогам и на каком топливе ездят в Германии,тем более еще,что там преимущественно у них одна автобанная езда а не застой на месте,я ничуть не удивлюсь если кто-то там еще больше наколесит в таких условиях-то,почему бы и нет,ничего удивительного,там это не у нас,где год за три как минимум идет.

Учитывая, что в дт биоосновы уже под 10%, то я бы лучше наше лил ))

Там пластик под дерево)) Хонда не делает седаны с деревом в салоне )) Акура тоже. По крайней мере на наш рынок. 

Но в США Аккорд в ТОП-5 по продажам, правда и выглядит там поинтереснее. 

да я понимаю... хотя производитель что-то там трёт про шпон... но  дермантин под кожу и едут и управляются на уровне волги...

может лехус?

П-понты  :cool:

ВАГоводы будут до последнего защищать немецкий автопром. И корни растут с 80-90ых. Тогда немцы действительно имели немецкое качество. 

но, ИМХО, ещё лет 10-20 тем же путём, и лавочка закроется. Я знаю не мало людей, у которых следующий автомобиль не будет немецким. 

Да, они законодатели мод, на острие прогресса и т.д., но блин, на моде не уедешь. 

Скажу так, есть бабки, меняй каждые 3-5 лет или забудь о немецком автопроме. 

И кстати, часто ВАГоводы понятия не имеют перед кем хотят показать своё ведро) Иногда наказываю, заставляя уважать Хонду )) Изумлению нет предела. 

Я слышал версию, что им что-то колют на ТО  :)))

По другому объяснить это не могу. Плачут, колются но продолжают грызть свой кактус. От покупки к покупке. Типа есть ВАГ и всё. 

в 80ых-90ых японцы имели японское качество, которое было выше немецкого, и мировым лидером в производстве авто япония стала не благодаря демпингу, а именно качеству

сейчас пофиг, ваг не ваг, хонда или хундай, мерс или бээмву, качество у всех одинаковое, т.е., херовастое

Что характерно, Хонда идёт по тому же пути. Уменьшая объём и устанавливая турбины. https://auto.mail.ru/article/61495-novyi_honda_accord_zametili_na_dorogah_foto/

П-понты  :cool:

И кстати, часто ВАГоводы понятия не имеют перед кем хотят показать своё ведро) Иногда наказываю, заставляя уважать Хонду )) Изумлению нет предела. 

Я слышал версию, что им что-то колют на ТО  :)))

Вот эт ты зря,была у меня Шк 1.8 тси без чипа и она рвала такие аккорды как у тебя.))Ты наверное 1.4 наказывал.

Вот эт ты зря,была у меня Шк 1.8 тси без чипа и она рвала такие аккорды как у тебя.))Ты наверное 1.4 наказывал.

Ок, рвала, рвала. 

Я сегодня снова в область, ай-да 4ки- ВАГоводы по М7 и Р-158 прокатимся в Шатки. Порвёте,- бак 95го с меня, а нет, с вас. 

Ок, рвала, рвала. 

Я сегодня снова в область, ай-да 4ки- ВАГоводы по М7 и Р-158 прокатимся в Шатки. Порвёте,- бак 95го с меня, а нет, с вас. 

можно никуда не ехать. 0-150 ваще пропасть.  :))  Причем A5 еще быстрее)

Ну аккорд ни разу не спорт... даже современный с 3.5, коих полторы штуки на просторах РФ, по динамике суть быстрее Октавии с 1.8.. но это разные классы и разные авто с разными ценами.

По хондам: хонды кончились в начале 2000х, когда они еще могли снять с 1.6 170+ сил....Дальше ток аккорд более-менее был... и все... благо скоро уйдут в РФ, на дорогущем ЦРВ и Пилоте далеко не уедут.

в 80ых-90ых японцы имели японское качество, которое было выше немецкого, и мировым лидером в производстве авто япония стала не благодаря демпингу, а именно качеству

сейчас пофиг, ваг не ваг, хонда или хундай, мерс или бээмву, качество у всех одинаковое, т.е., херовастое

о чем и речь!

можно никуда не ехать. 0-150 ваще пропасть.  :))  Причем A5 еще быстрее)

Нет уж, как раз поедем. Я же не предлагаю заезд на 402 метра, а пробег хотя бы 40км по Южному обходу (М7). 

Я его сделаю, когда турбина сдуется. 

А ты думал, саке лаптем хлебаем?  8P

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...