Перейти к публикации

Немецкие vs Японские автомобили

Рекомендованные сообщения

У меня уже давно такое ощущение, что европейские производители положили болт на бензиновые моторы. Дизеля у них гораздо лучше и менее проблемные.

Попытка сделать бензиновый как дизельный была в принципе удачной на первой серии 1.8ТСИ BZB,котрый ездит до сих пор,а потом почему-то,действительно-выкатился большой болт.

Другие ответы в этой теме

нееее - есть и у них жемчужины автомобилестроения, хоть и крайне редки. у них просто свои очень специфичные требования для серьезной техники - иногда приходишь в восторг от простоты и гениальности решения, иногда - спрашиваешь - каким местом думали конструкторы? Надо ли говорить, что советский автопром возник и развился как худшая копия американского?

1. кулибинство хорошо, когда в радиусе 100 км от дома ездишь

2. поставить на 6,2 бензин компрессор от Шелби и получить самолет на рессорах - стоит около 5 тысяч, а убрать экоприблуды с пауэрстрока - 10+10 тысяч... куда катится этот мир...

1. Ездили и на Белое море и дальше. Если не "Шумахерить", то проблем практически нет. А вот резкий "газ в пол" - гарантия проблем, так как система не успевает "отловить" скачок давления топлива и датчик IPR либо "накрывается", либо "залипает", то есть от такого давления перекашивает клапан внутри (если не лопнет). И мотор глохнет...

2. Согласен на 200%. ПауэрСтрок перегружен в угоду "зелёным". Там столько взаимосвязанных датчиков, клапанов, насосов, что выход из строя одного, может привести к "проживанию" где-то далеко от цивилизации. Тем более, знающих этот мотор людей - единицы на всю РФ. Часто даже причину беды установить - проблема из проблем. Но когда всё работает - машина сказка, настолько мощно она "упакована" в стоке. И убрать правильно "экоприблуды" с этого мотора - далеко не каждый сможет...

П.С. Итог - нафиг нам такое счастье!

дело не в количестве, а в качестве - кто-то ищел эликсир от масложора, кто-то пытается разобраться в куче-мале ваговских допусков на масла... есть чем заняться, короче... то ли дело у тойотоводов - 5w-30 ILSAC/SL (и выше) - и никакого тебе творческого поиска, томительных ожиданий "жрет/не жрет", любовно припрятанной в багажнике перед поездкой за город канистры масла на доливку, жарких споров о том, почему 502 лучше/хуже 504/507... скукота.

Рецепта от маслжера мавложера нет - если жрал с свмого начала будет и потом жрать любое масло, может быть на сороковках расход будет меньше чем на тридцатках, но он будет...Лично я перепробовал кучу масел - жре любое..

Рецепта от маслжера мавложера нет - если жрал с свмого начала будет и потом жрать любое масло, может быть на сороковках расход будет меньше чем на тридцатках, но он будет...Лично я перепробовал кучу масел - жре любое..

я поэтому и написал - "ищет эликсир", ибо смена масел сугубо с этой целью находится за гранью рационального, но народ верует, что чудодейственное масло N может прекратить масложор.

ХОНДА 1985 года.

Из одного автомобильного форума:

Вопрос:

У меня Honda Accord 1985 года выпуска, двигатель B18A, кузов СА2. Так вот, что-то начал барахлить карб - нет ли у кого-нибудь схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Ответ:

На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов - Собчак, Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав!"... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом... Гайдар, новые деньги - новые цены...опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод...... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс...

А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор"?

Изменено пользователем igork

До боли знакомо. Купил тойоту в 20 лет :) Пожил гражданским браком, женился, родилась дочь, родился сын. А сейчас смотрю и плачу порог начал ржаветь - как будто ей не 20 лет а только 2...

а ведь кого-то самого забирали из роддома на той самой машине, на которой он теперь внуков возит.

Заводы Toyota экспериментируют с заменой роботов на ручной труд

http://news.drom.ru/Toyota-28017.html

"Распространение ручного труда стало очередным этапом развития новой политики Toyota, в рамках которой фирма планирует сфокусироваться на качестве продукции, а не на рекордных объемах производства.

Глава Toyota, Акио Тоёда неоднократно заявлял, что он обеспокоен стремительным ростом компании, которая оказалась слишком занята повышением объемов производства, чтобы заботиться о качестве и должным образом развиваться. Из-за новой концепции руководство Toyota отказалось от запуска новых заводов в ближайшие три года."

мои комментарии: наверно единсвенный проихводитель авто, у которого качество и надежность на первом месте, тойота против всех или последняя из могикан

Поэтому следующее авто - только Лексус! Дай Бог конечно)

Но он GX470(460) без ума) оптимальная машина для семьи и города(в отличии от LX)

Недовольный владелец Toyota Camry. Осторожно, ненормативная лексика.

http://www.youtube.com/watch?v=PYzkvQLqb_0

Изменено пользователем igork

Недовольный владелец Toyota Camry. Осторожно, ненормативная лексика.

Вот собственно и всё.

1200000рэ.

Изменено пользователем Azav

видео древнее как гавно мамонта

там камри какого поколения, пред-пред-предыдущего ?

Автор цену озвучивает - 1000000р. Так что не такое уж и древнее это видео.

вы с этим баяном про камри уже задолбали :) Здесь наверное только 3-45 раза его постили. Видимо это последний аргумент :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...