Перейти к публикации

Пик 722 обр. см на ИК спектре. (Переместите в тему ИК спектры, у меня не получилось там тему создать.)

Рекомендованные сообщения

Долго я искал, кто же там колебается, кажется нашел статьи в Anal.ChemActa, 2005г. Это резонансные полосы поглощения деформационных маятниковых колебаний (rocking vibration) метиленовой группы -СН2-, интенсивность слабосредняя. Группы эти есть во большинстве орг молекул, особенно алканов и изоалканов. Так что понятно, что и в минеральных композициях и особенно в гидрированных и с полиолефинами есть такой сигнал. Только использовать его для количественных оценок и даже доказательства присутствия ПАО нельзя. Дексана какого нибудь подмешайте в минералку, этот пичек и подрастет. Еще на таком волновом числе 722 поглощение неплоскостных деформаций цис-двузамещенных алкенов (с двойной связью), но откуда им после гидрокрекинга взяться? Вот в кофейном масле их навалом, и спектры так похожи на моторные масла…. Могу показать, если попросите.

Другие ответы в этой теме
Только что, Аргентум сказал:

в  GTL много ch2 , а если это вязкая GTL то сравнимо с ПАО

ОК, тогда получается, что ваш тезис не работает. Лично я не припомню ни PUP, ни SHU с пиком 1,3 на 722.

Только что, Просто Колян сказал:

ОК, тогда получается, что ваш тезис не работает. Лично я не припомню ни PUP, ни SHU с пиком 1,3 на 722.

чего? 

Пик 722 показывает примерный % парафинов.

У вас есть точный состав - сколько и какой GTL базы в маслах шелл?

GTL тоже имеют разброс от 75 до 90% парафинов.

И Откуда у вас состав масел шелл вообще?

3 минуты назад, Аргентум сказал:

У вас есть точный состав - сколько и какой GTL базы в маслах шелл?

3 минуты назад, Аргентум сказал:

И Откуда у вас состав масел шелл вообще?

Мне достоверно известно, что SHU торжковского разлива из GTL (до 90% по массе), доставленного по ж/д из Финляндии. Хотя, ни в чём нельзя быть уверенным на 100%. Вокруг враги, неизвестно чего можно ждать от этих пиндосов)))

p.s.ладно, проехали

6 минут назад, Просто Колян сказал:

Мне достоверно известно, что SHU торжковского разлива из GTL (до 90% по массе), доставленного по ж/д из Финляндии. Хотя, ни в чём нельзя быть уверенным на 100%. Вокруг враги, неизвестно чего можно ждать от этих пиндосов)))

p.s.ладно, проехали

если это маловязкий gtl с содержанием парафинов не больше 80% то пик 722 он покажет не очень высокий. Как хороший по парафинам вязкий гидрокряк например или даже ниже.

Прелесть метода Торкона скорее в том, что позволяет оценить насколько масло «парафинистое». 

25 минут назад, Аргентум сказал:

если это маловязкий gtl с содержанием парафинов не больше 80% то пик 722 он покажет не очень высокий. Как хороший по парафинам вязкий гидрокряк например или даже ниже.

Возможно, это я чего-то не понимаю. Так можно идентифицировать GTL по 722 или нет?

Если нет, то к чему эта фраза:

1 час назад, Аргентум сказал:

Так что метод Торкона оправдан по поиску парафинов 722 в масле. А парафины - это ПАО и GTL

Про "парафинистость" я понял, можно не повторять

04.01.2022 в 14:37, Максим Спб сказал:

Если меня не забанят, хочу еще один пост написать, про другую спектроскопию и масла Шелл, вот там разница с минеральной базой очень наглядная.

Чем то мне это пенса напомнило:D

"Пока не запёрли меня в клетку.. решил сделать очередной анализ.. из раздела "не правильные анализы"

40 минут назад, Просто Колян сказал:

Возможно, это я чего-то не понимаю. Так можно идентифицировать GTL по 722 или нет?

Если нет, то к чему эта фраза:

Про "парафинистость" я понял, можно не повторять

gtl сложно опознать по пику однозначно.

GTL базы промежуточные по парафинистости. 

GTL с 80% парафинов в вязкости 3.8 по пику готового масла будет схож с высокопарафинистым 63% VHVI в вязкости 4.4. 

Отличить сложно.

Проще всего отличать ПАО. Они заметнее всего. Цепи ch2 в ПАО удачнее дают о себе знать. Их там и больше и развернуты они удачнее всего. Особенно в ПАО 6 , но и в ПАО 4

1 час назад, SL1 сказал:

Чем то мне это пенса напомнило:D

"Пока не запёрли меня в клетку.. решил сделать очередной анализ.. из раздела "не правильные анализы"

Ну а вы этот пост про шелл читали?

4 минуты назад, Максим Спб сказал:

Его надо сюда  перенести(могут делать модераторы только) или ссылку  показывать теперь сюда каждый раз... 

40 минут назад, Максим Спб сказал:

Ссылку ткните, пожалуйста.

18.01.2022 в 23:45, Hanval Rus сказал:

Ведь подделку надо отличить до покупки и до вскрытия, нам смертным,  а не  проводя  исследования через ИК спектр.

Если нельзя до покупки, то лучше до заливки.

21 час назад, Аргентум сказал:

gtl сложно опознать по пику однозначно

GTL с 80% парафинов в вязкости 3.8 по пику готового масла будет схож с высокопарафинистым 63% VHVI в вязкости 4.4. 

Отличить сложно.

я как бы к этому и веду)))

Прислали очень добрые люди мне образцов, чистых хороших и разных. Тут и базы (yubase, vhvi, pao, esters). Снимем спе4тры всякие и ИК впридачу, поделюсь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...