Перейти к публикации

Масло в раздатку и задний редуктор Murano z51

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Порекомендуйте масло в раздаточную коробку и задний редуктор Murano z51 , оригинальное 80w90 gl-5 сильно густеет при температуре от -20 и ниже, хочу поробовать залить 75w90 gl-5 но какое конкретно не знаю

Другие ответы в этой теме

Тоже для раздатки и редуктора на Теану j32 весь был в раздумьях. Тоже в мурзилке оригинальное gl5 80 w 90 стоит. К парням знакомым в масляный магаз заходил. В итоге он что предположил, что если узел расчитывался на опреленную густоту и потому в реальной эксплуатации 80 w 90 даже в мороз -30 "Жопу не держит".

Ведь у нас с завода оно и было залито и проблем с ним зимой я не видел. А я живу в Кемерово, где -35 бывает частенько.

Не хочу также пугать, тут актуальны ещё 2 потенциальные проблемы: бывает что начинают потеть сальники от синтетики и гудеть редуктор. (Дастероводы жаловались на это)

Итого: я что решил, залить проверенную марку gl5 80 w 90 и до холодов на ней проездить (благо они не дорогие и всего литр). Если будет прихватывать то поменяю на проверенные Равенол или Несте.

12.04.2017 в 00:15, Bovich сказал:

спасибо значит залью  GS Oil Kixx Geartec GL-5 75W-90 он по цене норм!

Как kixx отходил? Тоже планирую замену.

04.10.2020 в 00:00, jgun_ev сказал:

Как kixx отходил? Тоже планирую замену.

Отлично. Никаких проблем. Советую.

Уже 3 года на нем езжу сейчас пробег 96ткм

Дабы не плодить тем, подниму эту. 

Murano Z51, Сибирь. Последние 7 лет заливал Neste Pro Axle 75W-90 API GL-5, сейчас его в официально продаже нет, где-то можно заказать за 2,5к, но есть шанс подделки.
Поэтому хочу присмотреть альтернативу в бюджете 1.5-2 тысячи. 

• Rowe HIGHTEC TOPGEAR SAE 75W-90 S
  • RAVENOL TGO SAE 75W-90
  • KIXX GEARTEC 75W90 
  • CHAMPION LIFE EXTENSION 75W90

Что нашел в быстром доступе на ВИ, Rowe старый тест, RAVENOL/CHAMPION теста не нашел, KIXX как-то значительное слабее Neste. Что скажите? Весь рекомендуемый список GL-5 сейчас сложно купить. 

Изменено пользователем TI_ProJecT

KIXX GEARSYN GL-4/5 75w-90

ZIC GFT 75W-90 API GL-4/5

Про двойное обозначение 4/5 начинать не надо, я в курсе, там с этим все ОК. 

12 часов назад, TI_ProJecT сказал:

Дабы не плодить тем, подниму эту. 

Murano Z51, Сибирь. Последние 7 лет заливал Neste Pro Axle 75W-90 API GL-5, сейчас его в официально продаже нет, где-то можно заказать за 2,5к, но есть шанс подделки.
Поэтому хочу присмотреть альтернативу в бюджете 1.5-2 тысячи. 

• Rowe HIGHTEC TOPGEAR SAE 75W-90 S
  • RAVENOL TGO SAE 75W-90
  • KIXX GEARTEC 75W90 
  • CHAMPION LIFE EXTENSION 75W90

Что нашел в быстром доступе на ВИ, Rowe старый тест, RAVENOL/CHAMPION теста не нашел, KIXX как-то значительное слабее Neste. Что скажите? Весь рекомендуемый список GL-5 сейчас сложно купить. 

Учитывая объем заливки и температуры, с которыми приходится сталкиваться этому узлу, с завода туда заливается очень густое масло Nissan Differential Fluid GL-5 80W-90.

Серия отработок показала, какое масло является его лучшей заменой.

См.

Idemitsu Racing Gear GL-5 75W-90 отработка из раздаточной коробки Nissan Murano z51 vq35de после 18092 км

AMSOIL Severe Gear Synthetic Extreme Pressure 75W-90 отработка из раздаточной коробки Nissan murano z51 vq35de после 16858 км

Red Line 75W-110 GL-5 Gear Oil отработка из раздаточной коробки(угловой редуктор с гипойдной передачей) Nissan Murano после 17 854км

Изменено пользователем Roary

Спасибо, попробую Rowe, жаль вчера по скидке не взял. 
У меня тоже интервал замены 15-17 тысяч, в угловом редукторе иногда и чаще. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...