Перейти к публикации

ZIC TOP 0W-20 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем привет. Имеется 2 автомобиля, Mercedes W203 2.2cdi 2003год (143лс) пробег ~380 тысяч, масло не ест совсем, и VW golf 2 1.6д (атмосферник)1990 года, так же масло не ест совсем, на двух машинах подрабатываю курьером. Масло лью туда и туда 5w40 Comma Syner-G. Стоит в мерсе датчик давления масла, зимой при температуре ниже 8 градусов мороза, не греется выше 65 градусов (менял 2 термостата, оригинал, оказалось это у всех так на этом моторе). Суть в чём, давление масла на холостых около 2-2.5 Бар. на 2 тысячах около 3-3.5. если топить нормально то за 5 Бар улетает. А в свободное от работы время люблю притопить, но боюсь что насос от такого давления не скажет спасибо и по этому, хочу попробовать какую ни будь нулёвку. Что скажите по поводу данного масла? Не сильно ли жидкое будет (например в тёплые дни). так как на мерсе например нормальное давление на прогретом моторе 0.5-0.7 бара (но на моём масле редко вижу цифру меньше 1.1 бара, только летом если хорошо притопить, и затем стать в пробку, тогда может опуститься до ~0.7)

KonikLosik производитель не рекомендует такое жидкое. Даже прямо скажем запрещает лить. Но у меня вот в Фабии CFNA плещется 0W-20 этой зимой, вроде всё нормально. Фотка с проблемами от 0W-20 была за всё время только одна наверное, в теме маловязких масел. Многие опытные форумчане советуют двадцаток не бояться, особенно зимой.

Почитайте наверное эту тему: 

А потом принимайте решение на свой страх и риск. Логика правильная - неразогретая двадцатка по вязкости будет сороковкой. 

06.12.2022 в 04:40, biguxa сказал:

5000 км, до 250 моточасов

Хм, я не большой специалист. До этого была дизельная Вольво, так я по инструкции 20000 на масле ездил. Если год чуть раньше наступал - менял конечно.

На этом масле реально 5к пробег максимальный? Хотел залить в Кодиак, но это гемор же, каждый 5к менять. Хотя-бы 15, как по регламенту!

via ориентироваться нужно не на километры, а на часы работы двигателя

в Вашем случае на этом масле - максимум 300 часов

а вот сколько Вы километров за это время проедете - зависит от средней скорости

если это будет 50км/ч, то вот и пожалуйста Вам 15000км

а если это 15км/ч, то всего лишь 4500км

11 часов назад, via сказал:

Хм, я не большой специалист. До этого была дизельная Вольво, так я по инструкции 20000 на масле ездил. Если год чуть раньше наступал - менял конечно.

На этом масле реально 5к пробег максимальный? Хотел залить в Кодиак, но это гемор же, каждый 5к менять. Хотя-бы 15, как по регламенту!

Если катать гарантию и по трейд-ин тачку сливать, то можно и 20 тысяч км катать на масле.

17.01.2022 в 12:11, Goliy сказал:

можно к этому маслу добавить присадку типа BG. Pro tec. Валена СВ, ArmActiv- будет масло ходить тысяч 10 000 км?

Ничего не скажу про другие бренды, но об ArmActiv могу сказать, что на масло и его основные физико-химические свойства наш продукт влияние не оказывает, поэтому речи об увеличении срока службы именно масла не идет.

Так что это не к нам, мы чудесами не занимаемся.

На сайте Zic данное масло рекомендуется мне на G4FG как первый выбор...очень странно, мне кажется. Как думаете, можно использовать данное масло?

aleks059 лучше пользоваться мануалом автопроизводителя, вы не представляете чего только в подборах не напишут - их составляют в 90% дилетанты, которые шарят только в своем деле - программисты, вебмастера итд. Но в данном случае вязкость 0W-20 в G4FG вполне оправдана. Это хороший выбор.

3 часа назад, aleks059 сказал:

На сайте Zic данное масло рекомендуется мне на G4FG как первый выбор...очень странно, мне кажется. Как думаете, можно использовать данное масло?

В G4FG можно и ZIC Zero. Стоит намного дешевле, а 200 - 250 моточасов отработает нормально. А больше и не нужно. В данном случае переплата за допуски, которые в корейца не обязательны, и за проценты ПАО сомнительна. ИМХО.

Изменено пользователем Любознательный
14 минут назад, Любознательный сказал:

В G4FG можно и ZIC Zero. Стоит намного дешевле, а 200 - 250 моточасов отработает нормально. А больше и не нужно. В данном случае переплата за допуски, которые в корейца не обязательны, и за ПАО сомнительна. ИМХО.

Разве Zero без ПАО? Там ещё и новейшие IL.

33 минуты назад, Styler сказал:

Разве Zero без ПАО? Там ещё и новейшие IL.

Там его, вроде как, намного меньше? 

4 минуты назад, Любознательный сказал:

Там его, вроде как, намного меньше? 

Тут 20%, там 10%. Хз, большая это разница или нет. Основное всё равно 3-я группа.

21 минуту назад, Styler сказал:

Тут 20%, там 10%. Хз, большая это разница или нет. Основное всё равно 3-я группа.

Да, спасибо! Я смотрел анализ. И отработки тоже.:)

Я лишь высказал своё скромное мнение по поводу целесообразности сабжа в G4FC (для которого нежелательны наработки свыше 250 моточасов и которому не нужны все эти допуски), и предположил, что более недорогой Zero отработает не хуже. А то, что мне следовало написать не "переплата... за ПАО", а "...за проценты ПАО", Вы верно подметили! Исправился. :hi:

Изменено пользователем Любознательный
17.01.2022 в 09:19, Dumus сказал:

Не интересное масло, чисто для ВАГовских моторов.

17.01.2022 в 09:19, svetoteni сказал:

Никак не пойму - Топ убийца Зеро или Зеро убийца Топ?

Это две разные линейки! Говорю так как работаю у официального поставщика ZIC. 

Обе линейки с добавлением ПАО, но в линейке ZIC ZERO Ваговское только 0w30 с допуском 504/507, а остальные два вида - 0w16 и 0w20 для японцев. В то же время ZIC TOP 0w20 имеет Ваговский допуск 508/509! Если нужен 504/507 то он в продукте ZIC TOP 5w30 LS - кроме Ваговского там много и других допусков.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...